Ein recht kompaktes aber sauberes und zu empfehlendes Hotel in Costa Calma. Perfekt geeignet um die Insel zu erkunden oder einfach nur zum Sonne tanken.
Wir hatten eine Juniorsuite, diese war recht neu und sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Uns hat es im Zimmer an nichts gefehlt und auch der große Balkon war mit 2 Liegen, einem Sonnenschirm und Sitzgelegenheiten gut ausgestattet. Wir konnten uns bei direktem Meerblick sonnen und entspannen, ohne das Zimmer verlassen und Liegen am Pool reservieren zu müssen, super!
Das Restaurant auf 2 Etagen (EG und zum Großteil UG) ist sehr modern eingerichtet, aber z.T. recht eng bestuhlt und zu Stoßzeiten auch gerne mal überfüllt. Man kann auch draußen auf der Terrasse essen. Das Büffet ist nicht zu groß, dafür in Bezug auf Qualität und Geschmack wirklich sehr gut, egal ob morgens, mittags oder abends. Uns hat es an nichts gefehlt, besonders mochten wir das Brot zum Frühstück, Suppen und Salate abends und die lokalen Spezialitäten. Jeden Abend gibt es ein anderes Motto, die morgendliche Gazette (eine tolle Idee!) informiert entsprechend über das Thema des Abends und gibt noch Tipps für Ausflüge, stellt das Team vor und hat eine Wettervorhersage.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und effektiv. Lediglich zu Stoßzeiten im Restaurant waren die Kellner mal etwas gestresst und dadurch etwas „kurz angebunden“. An der Rezeption wurden jederzeit freundlich Fragen zur Umgebung, Hotelleistungen oder auch den öffentlichen Verkehrsmitteln beantwortet.
Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen aus dauert ca. 1 Stunde (je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden). Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand, allerdings mit einigen Steinen an der Wasserlinie (ist aber zu verkraften). Ein paar Meter weiter hinter den Felsen beginnt aber der feinsandige und kilometerlange Strand ohne jede Steine. Eine Bushaltestelle ist ganz in der Nähe und man kann mit dem Bus zu moderaten Preisen problemlos nach Jandia oder Morro Jable fahren. Außerdem sind in der Umgebung Einkaufsmöglichkeiten, ein kleiner Park und auch eine Apotheke. Guter Ausgangspunkt, um mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden.
Es wird vom Animationsteam sehr viel geboten, egal ob Sport, Ausflüge (geführte Wanderungen oder Barhopping) oder Programm für Familien und Kinder. Nichts davon ist aufdringlich, morgens wird über das Tagesprogramm informiert und man findet sich zum genannten Termin zur Aktivität ein. Die Poolanlage war immer gut genutzt, die Minigolfanlage im hinteren Bereich des Hotels könnte eine Renovierung vertragen. Fitness- und Wellnessangebote hab es auch, haben wir aber nicht genutzt, ebenso das Abendprogramm.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Karolin |