Wir (2 Erwachsene und 1 Teen) waren 18 Tage hier. Wir verreisen im Jahr mehrfach und waren begeistert von dem super schnellen Service, der Sauberkeit der Zimmer und die Freundlichkeit des Personals. Sicherlich wiederholt sich das Essen und es gab auch bei uns 3 x Leber, doch es gab immer noch Alternativen wie Fisch und andere Fleischgerichte. Aus unserer Erfahrung mit gleichwertigen Anlagen war die Auswahl völlig ok und geschmacklich lecker und frisch. Das die Getränke zu den Mahlzeiten serviert wurden und es abends Servietten aus Stoff gab, außerdem die Tischdecken immer aus Stoff waren, fanden wir toll und haben es in anderen 4 Sterne Anlagen schon anders erlebt. Wer keine Schwierigkeiten mit dem Magen hat bei Bus und Schifffahrten, sollte unbedingt die Lanzarote Tour mitmachen. Man ist 13 Stunden unterwegs doch es lohnt sich. Kostet 79.- Euro inkl. Mittagessen (kleine Büffet) und Getränke beim Essen.
Super sauber, großes Bad, große Terrasse. Gute Staumöglichkeiten von Kleidung. Ein Kühlschrank für Getränke. etc.
Wir waren mit der Auswahl, Qualität und dem Geschmack der Gerichte durchaus zufrieden und hatten keine Beanstandungen. Besser man würzt sein Gericht nach als dass es einem zu salzig ist oder? Morgens hatte man eine Auwahl verschiedener Brote, Brötchen, Toast, Crepes, Rühreiern, gekochten Eiern, Spiegeleiern, verschiedene Käse-und Wurstsorten, Marmelade, Quark, Joghurt, gemischtem Obst, Tomaten, Gurken, Mixed Pickles, außerdem noch landestypischem Gepäck und eine kleine Auswahl eines engl. Frühstücks (sprich Speck, kleine Würsten, gebratene Tomaten). Also wir haben bei uns zu Hause nicht so eine große Auswahl und waren deshalb mehr als zufrieden. Die Auswahl der Mittags- und Abendgerichte aufzuzählen. würde hier jetzt den Rahmen sprengen - doch es läßt sich sicherlich etwas für jeden finden.
Der schnellste Service im Restauran den wir bisher erlebt haben. Alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch und waren sehr freundlich. Die Reinigung der Zimmer war perfekt. Manchmal wurden wir mit Handtüchern die zu Schwänen gebunden wurden oder Blumen im Badezimmer überrascht. Die deutsche ärztliche Versorgung war soweit wir gesehen haben sehr gut und es gab eine Apotheke mit einer deutschsprachigen Apothekerin. Die Busverbindungen waren gut und bei uns kam der Bus immer pünktlich, ein Bus fuhr stündlich nach Jandia und zurück ohne längere Unterbrechung in der Mittagszeit (auf den Balearen haben wir oft erlebt dass zwischen 13.00 und 16.00 Uhr kein Bus fuhr).
Das Meer lag dierekt neben der Anlage. Die schon erwähnten Steine haben uns nicht gestört, da wir diese Info ja schon im Katalog gelesen hatten und somit Wasserschuhe im Gepäck hatten. Außerdem sind diese Steine doch ein Stück Natur (sprich in dieser Gegend werden diese angespült und sind somit ein Naturereignis - außerdem hörte es ich toll an, wenn bei Flut die Steine hin und her gespült wurden und Geräusche machten). Außerdem konnte man ein paar Meter rechts weiter ins sandige Wasser gehen). Nach Jandia konnte man mit der Linie 10 direkt in 15 Minuten und mit der Linie 05 in 30 Minuten für 2,15 Euro pro Person kommen. Ein weiterer Tipp: Mit der Linie 05 für 1,15 Euro nach Playa Barca - Haltestelle Hotel Melia Gorreliones - dort gibt es laut Reisführer den schönsten Stran der Insel und dies ist aus unserer Sicht nicht gelegen - hier glaubt man dem Himmer nahe zu sein... (Fahrzeit 15 Minuten). Hier haben wir eine Strandwanderung (3 Stunden) gemacht und waren teilweise mutterseelenalleine und die Umgebung war traumhaft. Hier gab es weder Liegen, noch Bars -also Wasser und Decken nicht vergessen :-)
Animationssport wurde von uns nicht genutzt. Der Fitnessraum kann sich sehen lassen und ist o.k. - eine bessere Klimaanlage wäre hier wünschenswert. Liegestühle am Pool waren nicht zu bekommen, wenn man sich nicht am Spiel der Liegenreserviergen( morgens um 8.00 Uhr) beteiligen wollte. Wir haben Liegen am Meer genommen bzw. auch viele Ausflüge zu anderen Stränden gemacht. Die Animateure waren alle sehr nett, freundlich und bei dem Abendprogamm bemüht. Hier haben wir allerdings schon wesentlich professionellere Shows und Programme in anderen Anlagen kennen gelernt. Als Eltern eines Teens fanden wir es auch nicht so gut, dass die TeenyAnimation oftmals aus sexistischen Sprüchen und Liedern bestand. Haben hier selbst gehört, wie Lieder vom Animateur angestimmt wurden, die wirklich unter die Gürtellinie gingen. (Mag vielleicht für einige witzig sein,. doch das war nicht die Art der Unterhaltung die wir für unser Kind suchten).
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Heike |
Vielen Dank für Ihre freundliche und besonders ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause erlebnisreich und erholsam war und hoffen Sie baldmöglichst wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.