Familienhotel in direkter Strandlage von Costa Calma. Das Hotel besteht im Wesentlichen aus 2 parallelen, lang gestreckten Gebäuden, dazwischen liegen Poolanlage, Halle, Minigolfplatz. Zugang zum Strand direkt vom Poolbereich über einige Treppenstufen möglich, zum Meer muss man über einen Streifen mit mittelgroßen Kieseln. Nach rechts beginnt nach einem überwindbaren Felsvorsprung (mit Streifenhörnchen...) der lange Sandstrand, bei Ebbe leichter zu begehen.
Wir hatten ein Zimmer im hinteren Bereich im Erdgeschoss. Separates Schlaf- und Wohnzimmer, reichlich groß genug für zwei, mal endlich ausreichend Schrank- und Ablageflächen. Bad mit ebenerdiger Dusche (die Abflussrichtung hat beim Fliesen nicht ganz geklappt). Terrasse zum Minigolfplatz mit Liegen und Stühlen. Alles immer sauber geputzt.
Für uns gab es immer reichlich Auswahl an leckeren Gerichten in allen Bereichen und bei allen Mahlzeiten. Wir haben immer im oberen Restaurant gesessen, und wann immer wir einen Platz bekamen, im Außenbereich. Einfach wunderschöner Blick auf das Meer von dieser toll angelegten Terrasse.
Alle Mitarbeiter immer fleißig und flott unterwegs. Viele sprachen deutsch. Rezeption war stets behilflich wenn man sie brauchte. Zum Geburtstag meiner Frau gab es eine Flasche gekühlten Sekt auf's Zimmer - vielen Dank! Die hier mehrfach erwähnte Fotografin nervte tatsächlich.
Fahrt vom Flughafen knapp eine Stunde, wir bekamen einen ersten Eindruck von der Insel. Costa Calma hat keine Besonderheiten zu bieten, für kleinere Einkäufe gibt es ausreichend Gelegenheiten. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen, z. B. zu der traumhaften Dünenlandschaft im Norden. Im Westen gibt es lohnende kleinere Orte wie Antigua, Betancuria, Pajara, die Straßen dorthin bieten tolle Aussichten, erfordern teilweise eine gewisse Sicherheit am Steuer. Erst recht der Leuchtturm Faro de la Entallada! Die südlicheren Orte wie Jandia und Morro Jable sind mit dem Linienbus gut zu erreichen.
Pools im Mai noch groß genug, im Hochsommer scheint das anders zu sein. Tagsüber unaufdringliche Animationsangebote, Extremsportarten wie Darts, Boccia und Sjoelbak haben wir gerne genutzt. Ganz toll die Wanderung mit Markus hinüber zur Westküste. Dabei habe ich z. B. gelernt, dass Solarstromerzeugung im Sonnenland Spanien zunächst als Steuerhinterziehung bewertet wird... Die Abendshows waren nur teilweise nach unserem Geschmack, aber da geht es eben um selbigen, und der ist halt verschieden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Norbert |