Unser nächster Urlaub stand an und es ging wieder nach Fuerteventura (zum zweiten Male). Da wir im März 2008 schon mal im Barlovento waren, brauchten wir keine Kataloge welzen. Für uns stand fest, wenn Fuerte dann Costa Calma und das Barlovento. Das Barlovento ist eine überschaubare Appartementanlage. Die Sauberkeit ist sehr gut. Es gibt viele Stammgäste und über Winter viele Langzeiturlauber. Deutsche Urlauber sind eindeutig in der Überzahl. Die Appartementanlage ist behindertengerecht. Telefonieren am besten von der Telefonzelle, Achtung rotes Telefon (direkt vorm Barlovento) teurer.
Wir hatten ein Appartement mit seitlichem Meerblick, das ist zwar etwas teurer, lohnt sich aber. Größe des Appartements :Schlafzimmer, Wohnzimmer, Badezimmer ganz neu und super schön, ein grosser Balkon mit Tisch, Stühlen und Liegen. Die Einrichtung des Appartements war zweckmässig . Im Bad gab es eine ebenerdige Dusche, Becken, Toilette, großer Spiegel, Fön und reichlich Ablagen. Seife, Shampon und Duschgel war genügend vorhanden. Appartementreinigung täglich, Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche zweimal die Woche.
Es gibt ein grosses Restaurante mit teilweise Klimaanlage, eine Pianobar die bis 1 Uhr geöffnet hatte. Die Sauberkeit im Restaurante war sehr gut. Ob morgens, mittags oder abends, es wurden nach jedem Gast neue Tischdecken aufgelegt. Es gibt natürlich Gäste denen das zulange dauert und die dann völlig zu Unrecht meckern. Wenn z. B. 10 Tische zur gleichen Zeit frei werden kann die Bedienung diese nicht alle gleichzeitig neu eindecken, auch wenn genug Personal vorhanden war. Man ist ja schliesslich im Urlaub und da sollte man es ruhig angehen lassen. So, nun zum leidigen Thema Essen. Wir verstehen nicht, dass hier gemeckert wird. Wie kommt es dass Gäste die zur gleichen Zeit da waren, so unterschiedliche Meinungen haben. Zum Frühstück gab es verschiedenen Sorten Brot, Brötchen, crousons, gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, warme Würstchen, Creps, mehrere Sorten Wurst und Käse, Butter, Margarine, mehrere Sorten Marmelade , Müsli , Sekt, frische Säfte (nicht aus dem Automaten). Zum Mittag-und Abendessen gab es immer mehrere Sorten Fleisch und Fisch. Canarische Kartoffel, gekochte Kartoffel, Kartoffelpuree, Pommes, Nudeln, mehrere Sorten Gemüse. Salate in großer Auswahl mit Dressings. Als Vorspeise gab es abends immer eine Suppe. Nun noch der Nachtisch: verschiedene Sorten frisches Obst, Obst aus der Dose, Puddings, Kuchen und Eis Lassen Sie sich nicht durch schlechte Bewertungen verunsichern. Manche Leute müssen meckern sonst sind sie nicht glücklich.
Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben. Egal ob Zimmermädchen oder Chef, man hört immer ein freundliches Ola. Die Zimmerreinigung ist hervorraged. Bei Ankunft lagen auf den Tischen frische Blumen und eine Karte mit dem Namen des Zimmermädchens, die allerdings kaum deutsch sprechen dafür aber immer ein freundliches Lächeln für die Urlauber haben. Wäscherei ist vorhanden und täglich kommt auch ein Arzt stundenweise in die Anlage. Check-In und Out war reibungslos. Das Gepäck wird aufs Appartement gebracht, haben wir aber nicht genutzt, da wir uns auskannten.
Das Barlovento liegt direkt am Strand. In direkter Nachbarschaft sind nur Hotels. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Ein kleines Einkaufszentrum (Sotavento) ist in 5 Minuten zu erreichen. Das Bahia Einkaufszentrum ist viel größer und nach ca 15 Minuten Fußweg erreichbar. Als Ausflug empfehlen wir den Oasispark. Er ist 7 km entfernt und bequem mit de öffentlich Bus zu erreichen. Es fährt allerdings auch morgens um 10 Uhr 10 und 11 Uhr 10 ein kostenloser Bus zum Oasispark der dann um 16 Uhr wieder nach Costa Calma zurückfährt. Der Eintritt ist zwar nicht gerade preiswert (Erwachsene € 19, 50 ) aber gerechtfertigt. Im Eintrittspreis sind 4 Shows enthalten und die Busfahrt durch den Oasispark. Wenn man seine Eintrittskarte mit Vorlage des Personalausweises abstempeln läßt, kann man innerhalb 60 Tagen nochmal kostenlos den Park besuchen.
Es gibt hier ein sehr gutes Fitnessstudio, Sauna, Massage, Tennis, Tischtennis, Minigolf. Ein kleiner Minimarkt ist auch vorhanden, außerdem Internetzugang. Des weiteren gibt es drei Pools, einen Kinderpool, einen beheizten Pool (28 Grad) mit Wirlpool und einen großen Pool , der zu unserer Zeit 19 Grad warm war, so wie das Meer. Außerdem stehen genügend Liegen zur Verfügung, die aber trotzdem ab 8 Uhr mit Handtücher reserviert wurden und manchmal auch den ganzen Tag nicht belegt wurden. Bei voll belegter Anlage könnten die Sonnenschirme nicht reichen. Außerdem wurden auch verschiedene Sportarten von den Animateuren angeboten. Duschen waren genügend vorhanden. Einen Kinderclub gab es auch wo mit den Kleinen gemalt und gebastelt wurde. Abends wurden auf der Show-Bühne verschiedene Programme angeboten z. B. Bingo, Quiz, Sketche, Musical, Kinderdisco, Papageienshow.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Klaus |