Sandra & Sven (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Achtung, nur bedingt kleinkindtauglich!

Das Hotelanlage hat eine angenehme Größe. Es gibt das Hauptgebäde mit normalen Zimmern und auf dem Gelände verteilte kleine Bungalowhäuser. Für Wifi mussten wir bezahlen und zwar für jedes Gerät einzeln. Eine Nutzung mit mehren Geräten war nicht möglich. Der Empfang ließ zu wünschen übrig. Die Nationalität war überwiegend deutsch gewesen. Desweiteren war die Anlage überhaupt nicht Kleinkind-tauglich. Das Gelände ist sehr hügelig und es sind viele steile Hänge vorhanden. Die Absicherung lässt extrem zu wünschen übrig. Gerade das Amphitheater wurde nur durch dünne Seile gesichtert und besitzt eine sehr steile Treppe. Auch die Rutsche am Klinderpool ist nur über eine sehr große Stufe zu erreichen. Nachfragen bei der Reiseleitung stießen auf kein großes Interresse. Begleitet wurden wir im Urlaub vom Baulärm, da gerade Umbauarbeiten stattfanden. Safe kostet 2,50€ am Tag, WIFI 20€ für 14 Tage. Der Wind kann zuweilen sehr stark sein.

• Die Größe der Suiten für drei Personen war ausreichend gewesen. Wir hatten ein Schlafzimmer mit einem Bad, ein Vorraum mit einer Couch und einer kleinen Küche zur Verfügung gehabt. Dazu noch eine Terrasse, die mit zwei Liegen und zwei Stühlen und einen Tisch ausgestattet war. Der Zustand der Räumlichkeiten war okay, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Die Badewanne wurde unfachmännisch gestrichen, um Risse zu übertünchen und der Toilettensitz hatte bereits Risse.

• Für das Essen stand nur ein großes Restaurant zur Verfügung, wobei es schwierig war, zu bestimmten Zeiten einen Platz zu finden. Für das Essen konnten wir uns am Anfang noch gut begeistern, doch die Wiederholung und Eintönigkeit hielt dann später bei uns Einzug. Ansonsten war das Buffett für die warmen Speisen sehr klein, was dann zu meterlangen Schlangen führte. Das angebotene Essen war leider für uns sehr deutsch gewesen. Die angebotene Nachspeise wechselte kaum im Angebot.

• Der Service war okay gewesen. Die Bedienung war sehr kinderfreundlich und zuvorkommend. Die Verständigung war entweder auf deutsch oder auf englisch sehr gut möglich. Die Sauberkeit war okay. Da immer ein anderes Zimmermädchen gereinigt hatte, war es mal sehr gut und mal ging es gar nicht. Putzmittel wurden auch einmal vergessen auf dem Zimmer, was mit einem dreijährigen Kind nicht so toll ist. Die Kinderbetreuung war okay gewesen. In der ersten Woche war leider nur eine Betreuerin anwesend. Die Gruppe bestand aus großen und kleinen Kindern. Am Strand war die Gruppe auch, leider war nur eine Betreuerin mit dabei, so dass wir lieber mitgegangen sind. Außerdem wurde das ausgeschriebene Programm nicht oft so durchgeführt. Der Spielplatz der vor der Betreuung war, ist stark renovierungsbedürftig. Teilweise waren Latten lose und man konnte leicht daran hängen bleiben. Desweiteren fand die Betreuung immer von 10 - 12 Uhr statt und von 15 - 18 Uhr. Ein Arzt kam auch in Hotel, allerdings waren die Preise sehr hoch gewesen, so dass wir dann doch nach Jandia ausgewichen sind.

• Schlecht
  • Zum Strand ist man etwa 10 Minuten gelaufen. Da der Weg sehr steil war und wir mit einem dreijährigen Kind unterwegs waren, haben wir den Weg nicht oft unternommen. Die Entfernung zum nächsten Ort, Jandia, betrug circa 10 Minuten und kostet mit dem Taxi in einer Tour circa 7 - 10 Euro. Mit dem Bus konnte man allerdings auch fahren, wobei die Wartezeit eine Stunde betragen kann. In der Nähe gab es einen Supermarkt, ansonsten nichts. Der Transfer vom Flughafen betrug circa 1,5 Stunden.

Der Pool war nach einer Woche immer voll besetzt und voll reserviert. Leider mussten wir mit dem Kleinkind des öfteren auf den großen Pool ausweichen, sofern wir noch einen Platz fanden, da am Kinderpool Leute ohne Kinder lagen. Das einzige Highlight am Kinderpool war die Rutsche gewesen. Das Hotel versucht ein abwechslungsreiches, abendliches Unterhaltungsprogramm anzubieten. Entweder im Theater, Freiluftkino oder auf der Außenterrasse. Leider ist der Platz dafür, nicht für die volle Anzahl der Gäste ausgelegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Sandra & Sven

Sehr geehrte Frau Sandra, wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung und der damit verbundenen Arbeit. Mit großer Aufmerksamkeit nehmen wir Ihre Hinweise auf die Mängel in der Sicherheit wahr und werden uns darum kümmern. Unser Fitness- und SPA Bereich ist fertig und nun ist auch kein Baulärm mehr. Aber es hat sich gelohnt. Wir haben einen tollen SPA und Fitnessbereich. Der SPA hat eine Finnische Sauna mit 39qm und einen Dampfbad. Im Fitnessraum hat man von den Cardiogeräten aus hat man Meerblick. Um ein abwechslungsreiches Buffet wird Ihnen geboten durch unsere Themenabende im Restaurant. Wir haben zum Beispiel Asiatisch, Italienisch oder Gala. Mit freundlichen Grüßen die Direktion und das Personal des Esquinzo Beach Hotels.