Zur Vorgeschichte möchte ich sagen, daß ich mich bereits vor buchen und Anreise über diese Seite über das Hotel informiert habe und ich mit normalen Vorstellungen in das Hotel bin. Ich finde es ist ein angenehmes grosses 4 Sterne Hotel, was zwar schon seine Jahre auf dem Buckel hat, man aber immer wieder das Gefühl hatte, dort sehr willkommen zu sein. Es sind vorrangig Familien mit Kindern da und Paare und fast nur Deutsche. Das AI verleitet immer wieder zum naschen, auch wenn man eigentlich keinen Hunger hat. Es ist als Strandalternative noch der Strand Risco del Paso SEHR zu empfehlen. Man erreicht ihn vom Hotel mit dem Auto, wenn man Richtung Costa Calma fährt, nach ca 10km kommt dann die Abfahrt. Wenn man auf dem Parkplatz geparkt, einfach am Strand nach Rechts gehen bis zu den Dünen. Es ist dort einfach herrlich. Fast keine Menschen, Ruhe und der Wind ist auch erträglich. Den nächste gelegegenen Ort Morro Jable fanden wir nicht wirklich interessant, weil er für mich nur aus Hotels und Geschäften bestand. Da die Insel wirklich sehr karg ist, sind die goldsandigen Strände wirklich das schönste an der Insel. Wer nicht extra an den Strand will, kann auch den Ruhepool auf der Dach nutzen. Ich fand es sehr angenehm dort. Nur 2mal "verirrten" sich Familien mit Kindern dorthin, sodass es mir zu laut wurde und ich mich dann in die Gartenanlage verzog.
Die Zimmer waren mit 2 grossen Betten, TV, Minibar, TV und Klimaanlage ausgestattet. Es funktionierte alles und selbst bei offenem Fenster war Ruhe pur angesagt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt was auch alles in Ordnung war. Bettwäsche wurde bei uns nur einmal innerhalb einer Woche gewechselt, jedoch war ich mir nicht sicher, ob wir nicht einfach das Laken auf den Boden hätten legen müssen, damit wir es öfter bekommen.
Da ich mich ja schon vorher hier auf der Seite informiert hatte, wusste ich, daß ich nicht unbedingt in einem spanischen Restaurant essen würde, aber wir waren dennoch sehr zufrieden. Es gab jeden Tag frischen Fisch, den wir sehr gerne mochten und einfach dann nicht zu Schnitzel oder sonstigem griffen. Es gab immer genügend Auswahl und es wiederholten sich selten Sachen. Was es immer gab, waren Nudeln, Pizza, Pommes und Reis, was sicher auch Kinderfreundlich bedacht war. Wir hatten das Glück, dass der Themenabend AMERIKANISCHE SPEZIALITÄTEN waren und es war durchaus lecker, nur fehlten mir bei den Burgern einfach auch die Burgerbrötchen. Die gab es leider gar nicht. Somit war es für mich nur eine platte Frikadelle. Aber ansonsten war der Themenabend super. Die Bar war auch gut bestückt, jedoch waren die angebotenen Cocktails leider gar nicht mein Fall. Ist wohl aber Geschmackssache, denn alle anderen schienen zufrieden. Das Dessertbuffett war auch sehr lecker und es gab immer Eis und Kuchen am Nachmittag.
Das Personal sprach immer sehr gutes Deutsch und war immer sehr zuvorkommend. Selbst ein kleiner Vorfall, dass etwas auf dem Balkon lag, was nicht zu uns gehörte, wurde direkt entsorgt. Ich fand zum Teil die Kellner im Restaurant etwas unangenehm und forsch, da wir als Paar nicht an der Fensterreihe sitzen durften, weil wir damit einen 7 Personen Tisch blockieren würden. Wir setzten uns dann halt um, obwohl ich es zu KEINER Zeit so voll entfand, dass man Plätze suchen muss.
Das Hotel liegt 85 KM vom Flughafen entfernt und ist mit dem Auto in ca 70 Minuten da (Abfahrt Butihondo und dann am ersten Kreisverkehr direkt erste Ausfahrt wieder raus). Wir hatten zwar ein Zimmer zur Strasse hinaus, aber uns hat NIE etwas Lärm gestört. Es fahren dort sehr sehr wenige Autos und Busse lang. Es sind 2 Princess Hotels in der Nähe die durch ihre Grösse und Architektur direkt ins Auge fallen. Man kommt vom Hotel mit Bus oder Taxi oder eben mit dem eigenen Auto schnell in den nächsten Ort. Wer mit dem Auto kommt hat die Möglichkeit kostenlos auf dem Hotelparkplatz zu parken. Zum Strand sind es ca. 7-10 Minuten Fussweg und ist gut zu erreichen, auch mit Badesachen im Gepäck.
Die Animation haben wir eigentlich gar nicht benutzt, da wir einfach einen erholsamen ruhigen Urlaub wollten. Wir gingen am letzten Abend mal zur BLUE MAN GROUP Aufführung, die wir aber nicht wirklich toll fanden. Den Kindern schien das alles aber immer Spaß zu machen und es gab auch täglich Abends ein Kinderessen mit einem Animateur.
| Infos zur Reise | |
|---|---|