Shape (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Bleibt weit hinter Erwartungen an 4 Sterne zurück

Das Hotel ist rundum renoviert und bietet trotz des erkennbar älteren Baujahres eine Wohlfühl-Atmosphäre. Die Möblierung ist freundlich und modern, die Zimmer sind groß genug, das Bad ist in Ordnung. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist einwandfrei, lediglich in der Internet-Ecke in der Lobby ist die Tischplatte eigenartig klebrig, hinterläßt ein schmutziges Gefühl. Scheint aber eher ein Lack-Problem zu sein, blieb nämlich vom ersten bis zum letzten Tag so. Man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten, wir hatten eines über das Hotel vermittelt bekommen. War sehr günstig, 39€/Tag inkl. Versicherung und 1 Tankfüllung. Am Flughafen werden diese für 22€/Tag angeboten, ich weiß allerdings nicht, welche Leistungen inklusive sind. Die Insel bietet insgesamt nicht viel, ein paar Fahrten durch die Berge bieten aber sehr schöne landschaftliche EIndrücke, tolle Strände und Steilküsten gibt es reichlich. Sehr zu empfehlen ist außerdem der Besuch des Oasis Parks in La Lajita - Pajara. Es handelt sich um einen toll angelegten Tierpark und botanischen Garten, für den man auf jeden Fall einen gesamten Tag einplanen sollte. Der Eintritt ist mit 18€ sehr günstig, bei mehreren Personen wird er sogar noch günstiger. Wir haben für zwei Erwachsene 28€ bezahlt.

• Die Ausstattung der Zimmer ist eigentlich ok, es ist alles da, TV, Safe (kostet allerdings 2 Euro/Tag), Föhn, ausreichend große Schränke, Balkon mit sehr schönem Seeblick, Klimaanlage. Zur ersten Kritik: Leider reicht die Klimaanlage nach Angaben der Rezeption nicht für das ganze Hotel. Die erste Nacht verbrachten wir bei mindestens 25 Grad, trotz Klimaanlage auf maximaler Stufe. Wir bekamen zwar am nächsten Tag ein neues Zimmer in einem anderen Stockwerk, laut Rezeption dichter an der zentralen Technik. Das war auch sogar auf niedrigster Stufe sehr kühl, hatte aber einen anderen negativen Effekt: Die Klimaanlage pustet direkt auf das Bett, wer also leicht eine Erkältung oder zugbedingte Verspannungen bekommt, wird sich diese wohl einfangen. Unseren Schlaf haben uns die Matratzen geraubt. Diese sind so hart, daß wir von Rückenschmerzen geplagt waren. Auf Nachfrage wurde uns erklärt, die Matratzen seien im gesamten Hotel neu, eine andere könne man uns nicht anbieten. Das ist der größte Kritikpunkt, der für uns auch ein Ausschlußkriterium für eine Weiterempfehlung darstellt. Unser Erholungswert war dadurch enorm eingeschränkt und wir waren jeden Tag müde. Was uns nicht so gestört hat aber für andere sicher ein Kritikpunkt wäre: Der Fernsehempfang war sehr schlecht, die Bilder waren starkt verrauscht. Wir wissen allerdings nicht, ob das Hotel dies hätte beheben können, da es uns nicht wichtig war, haben wir es nicht reklamiert

• Positiv anzumerken ist, daß zwischen 08:00 und 21:00 Uhr jederzeit die Möglichkeit besteht, im Hotel etwas zu Essen zu bekommen, egal ob HP oder all-in, es steht jedem alles zur Verfügung, die einen müssen es halt über die Zimmernummer abrechnen, für die anderen ist eine eingeschränkte aber ordentliche Auswahl an Speisen und Getränken kostenlos. Was uns überhaupt nicht gefiel, waren die Auswahl und die Qualität der Speisen. Von einem 4-Sterne-Hotel hätten wir deutlich mehr erwartet. Oftmals waren die Gerichte nur lauwarm obwohl diese auf beheizten Steinplatten bereit stehen und häufig nachgelegt wird. Die Auswahl insgesamt: Naja, geht so... Man wird satt und findet auch immer irgendwie etwas, was schmeckt. Die Zusammenstellung der Speisen ist aber sehr zufällig, oftmals paßt zu einer Fleisch- oder Fischsorte keine der angebotenen Beilagen. Außerdem hätten wir uns gelegentlich auch mal etwas Besonderes im Angebot gewünscht, es gab doch eher einfache Kost. Ganz großer Minuspunkt: Ich hätte es nicht für möglich gehalten, daß es im gesamten Hotel keinen Saft gibt! Weder zum Frühstück, noch sonst irgendwann konnten wir Saft bekommen. Es gab stattdessen aus einem Automaten verschiedene Getränke, die mit leuchtenden Farben und synthetisch süßem Geschmack verschiedenen Geschmacksrichtungen angepaßt waren. Das hat an 70er Jahre Jugendherberge erinnert und war eigentlich eine Frechheit. Selbst die zum Abenddessen bestellte Apfelschorle wurde mit dieser Kunstbrühe angerührt... Da fehlen mir die Worte. Die Desserts waren zu einem großen Teil auch das Produkt der synthetischen Lebensmittelindurstrie, erkennbar an süßem Geschmack, künstlicher Farbe und Geruch.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, man fühlt sich sofort willkommen, besser kann es eigentlich nicht sein. Mit den meisten Mitarbeitern konnte man sich gut auf Deutsch und Englisch verständigen. Internet: Es gibt zwar in der Lobby drei Internetplätze, allerdings ist die Verbindung äußerst langsam und nicht kostenlos. Man muß für jeweils 10 Minuten einen Euro einwerfen, das ist meinem Empfinden nach nicht mehr zeitgemäß.

• Der Strand ist zu Fuß in gut 10 Minuten erreichbar, da das Hotel etwas höher liegt, hat man von fast überall einen sehr schönen Blick auf die See. Einkaufsmöglichkeiten oder abendliche Unternehmungen gibt es nicht, da der Ort nur aus einigen Hotels besteht. Jandia ist aber nur wenige Kilometer entfernt, vor dem Hotel stehen immer Taxen und Busse sind auch verfügbar. Wer Wert auf zu Fuß erreichbare Unternehmungen legt, ist hier also schlecht aufgehoben, uns hat es allerdings nicht gestört

Es gibt zwei Pools, was sehr positiv ist, da der eine sich auf der Dachterrasse befindet und als Ruhepool ausgewiesen ist, wo keine Ballspiele u.ä. erlaubt sind und sehr komfortable geflochtene Liegen mit Polsterung vorhanden sind. Leider war dieser während unseres Aufenthaltes bis auf die letzten beiden Tage wegen Renovierungsarbeiten gesperrt. Dafür hätten wir noch mehr Verständnis aufbringen können, wenn man dort mit Hochdruck gearbeitet hätte, meist waren leider gar keine Arbeiten im Gange. Am anderen Pool, auf den wir dann ausgewichen sind, wurde oft irgendwelche Musik in unterschiedlichen Lautstärken gespielt, das mag manchen gefallen, wir fanden es eher störend. Wenn das Hotel etwas voller gewesen wäre, hätte der Platz an den beiden Pools ganz sicher nicht ausgereicht und man hätte um Liegen kämpfen müssen, da es aber zu unserer Reisezeit nur zu etwa einem Drittel belegt war, hatten wir keine Probleme. Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir keine Kinder haben und außerhalb der Hauptferienzeiten da waren. Es gab mehrmals pro Tag etwa zehnminütige Kurz-Angebote, da aber kaum Kinder da waren, ist das wohl auch kaum besser möglich. Wenn keiner mitmacht, kann man auch nichts anbieten. Das Angebot ist ansonsten sehr reichhaltig, über Tennis, Squash, Tischtennis, Beach-Volleyball ist eigentlich alles vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt. Die Plätze sind allesamt in der Sonne gelegen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Shape