Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein deutsches Hotel in Spanien

Schöne nichtraucherfreundliche Hotelanlage, aber für mich zu deutsch. Das Hotel ist nicht das neueste und gehört zur Kölner Rewe-Gruppe. Es gibt nur All-Inclusiv, was etwas auf die Kosten des Essens gegangen ist. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit zu mind. 85 % deutschsprachig und fast nur Familien mit kleinen Kindern. Zu empfehlen ist der Oasis Park, den man mit dem Bus gut und günstig erreichen kann. Ebenso ein Kamelritt. Wie bereits erwähnt sollte man sich ein Auto mieten und die Insel bereisen, allerdings gibt es nicht viel an touristischen Attraktionen. Ganz wichtig mind. 1 Tag einen Jeep mieten und an die Südküste der Insel fahren, sowie nach Cofete in die Bar Cofete. Die papas arrugadas (kanarische Schrumpfelkartoffeln) waren 1. Klasse. Zu unserer Zeit war es nachmittags sehr stürmig, sodass unsere 4jährige Tochter nicht ins Meer konnte. Ich werde wahrscheinlich nicht mehr nach Fuerteventura fliegen, da ich zwar Erholung mag, aber auch ein bisschen Sightseeing. Fuerteventura ist mir einfach zu kahl/Mondlandschaft ;-)

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß, sogar mit Zustellbett im DZ hatten wir genug Platz. Die Betten waren wie beschrieben je ca. 140 x 200 cm groß. Allerdings nicht als Doppelbett sondern als 2 Einzelbetten, was jedoch nicht weiter schlimm war. Es gab eine Klimaanlage, deutsche TV-Programme und ein Wannenbad. Die Lüftung im Bad machte nur Lärm sorgte aber nicht für Abluft. Jeden Tag wurde geputzt, die Betten gemacht und bei Bedarf neue Handtücher hingehängt.

• Das Restaurant ist, wie fast die ganze Hotelanlage, sehr nichtraucherfreundlich und hat ausreichend Tische. Allerdings sind in den 2 Bars zu wenig Tische, sodass man seinen Drink am Pool oder dem Amphietheater zu sich nehmen mußte. Über die Sauberkeit kann man nicht meckern. Aufgrund des All-Inclusiv hat die Qualität und Quantität der Speisen ein wenig gelitten. Es gab oft dasselbe und nicht landestypisch, sondern sehr deutsch gekocht. Ich habe die kanarische Würze etwas vermisst. Aber mit der Superlecker-Knoblauchsoße war es dann genießbar. Was gut war, dass ziemlich alles AI war. Sogar die vorgemixten Cocktails. Und man mußte nicht nach Cola, Wasser, etc. fragen sondern hat sich selbst bedient.

• Für den Service und die Freundlichkeit im Hotel kann ich nur 6 Sterne vergeben. Der war echt klasse!!! Unsere Beschwerde wegen nicht funktionierender Klimaanlage wurde umgehend bearbeitet. Einziger kleiner Mangel war, dass das Servicepersonal - außer am Check-in - kein deutsch/englisch gesprochen hat, aber man konnte sich bei Bedarf irgendwie verständigen. Es gibt 1x kostenlose Handtücher für den Strand oder Pool. Als wir am Ankunftstag nach Restaurantschließung ankamen, gab es extra für die späten Gäste noch ein kleines Büfett im Restaurant.

• Das Hotel liegt mitten in einem künstlich angelegtem Ort, in dem es nur Hotelanlagen gibt und sonst nichts. Keine Bar, Geschäfte, Restaurants. Der nächste Ort (Jandia) ist einfach mit dem Bus oder dem Taxi zu erreichen. Allerdings gibt es dort auch kaum Sehenswürdigkeiten und nur tourisitische Bars, Restaurants und Geschäfte. Der Strand ist ca. 10 min. Fußweg vom Hotel entfernt und über eine steile Gasse zu erreichen, durchaus aber kinderwagentauglich. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert über 1 Stunde. Wer sich ein Auto mietet kann die Insel bereisen, allerdings sind zum Sightseeing 2 Tage durchaus ausreichend.

• Gut

Es gibt im Hotel 3 Pools. Einen Ruhepool, den wir nicht genutzt haben, da wir mit Kleinkind angereist sind. Einen normalen Pool für alle, in dem auch manchmal Animation war. Und einen Kinderpool. Ich fand dass es genügend Liegen gab, aber trotzdem wurde typisch deutsch die Liege mit dem Handtuch reserviert. Die Animation war nicht aufdringlich. Allerdings hätte ich mir für unsere Tochter eine Ganztagesbetreuung gewünscht. Betreuung/Animation war nur von ca. 10 - 12 Uhr und von ca. 15 - 17 Uhr. Es gab jeden Abend ein Showprogramm, teilweise vom Animationsteam. An 3 Abenden haben wir es uns angeschaut und ich fand es ganz nett.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise