Simal (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub in toller Atmosphäre TOP!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Esquinzo Beach einen sehr erholsamen Urlaub verbracht und unsere Erwartungen wurden in allen Punkten übertroffen. Für ca. 1.200,- pro Person für 2 Wochen all inclusive mit allem drum und dran und Silvester-Feierlichkeiten war dieser Urlaub für uns zur Ferienzeit ein Preishit. Dementsprechend positiv waren wir überrascht, was uns im Esquinzo geboten wurde. All diejenigen, die hier negative Kritiken abgeben, sollen sich doch einmal vor Augen führen, was sie hier für lächerliche 600,- inkl Flug pro Woche alles bekommen. Also das Preis-Leistung-Verhältnis ist Spitzenklasse. Wir hatten Appartment B. Das trennbare Doppelbett im seperaten Schlafzimmer war gigantisch groß, eigentlich fast wie zwei Doppelbetten. Das Appartment war insgesamt freundlich und sauber. Die kleine Kochnische mit Kühlschrank und Herdplatten ist ein nettes Extra. Wir haben sie nicht benötigt, denn nach all dem vielen leckeren Essen und Getränken bis Mitternacht brauchten wir nachts keine Kochgelegenheit:) Wir hatten auch einen großen bestuhlten Balkon mit Möglichkeit zum Wäschetrocknen. Das Bad war zweckmässig und groß. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Der kleine Fernseher ist mit Sicherheit schon etwas älter. Aber wer sitzt im Urlaub schon am Zimmer und schaut TV? Wir haben das Open-Air-Kino draußen genossen. Man bekam sogar Decken und Kissen, damit man bei etwas Wind auch ja nicht friert. Warmes Popcorn wurde auch bereit gestellt. An Silvester gab es hier das größte Feuerwerk in der ganzen Umgebung. Das Dinner war auch lecker. Es gab extra Cocktails und Häppchen, selbstverständlich Sekt und nachts noch eine Gulaschsuppe. Insgesamt war das Essen abwechslungsreich und vielseitig. Viele Themenabende (marrokanisch, asiatisch, italienisch, spanisch, mexikanisch...) an denen es aber auch zusätzliche Alternativen gab. Wer natürlich das Essen mit Gourmet-Gerichten aus dem Burj Al Arab vergleicht, wird sagen können, dass es ein wenig raffinierter sein könnte. Wer fair bewertet, muss zugeben, dass sowohl geschmacklich als auch optisch alles super war und auch die Auswahl mehr als ausreichend. Bei uns ist keine Langeweile aufgekommen. Mittags wurde manchmal draußen gegrillt. Es gab täglich frischen Fisch neben all den anderen angebotenen Speisen. Wir sind wirklich verwöhnte Esser und finden kaum einen Ansatz für Kritik. Die ganze Anlage ist gepfelgt, besonders der schöne Garten. Es ist eine Oase inmitten Fuerteventuras Wüstenlandschaft. Wenn wir überhaupt etwas bemängeln können, dann am ehesten noch einige der Gäste. Insgesamt herrschte eine lockere angenehme Atmosphäre. Es gab weder übermäßigen Lärm, noch Streitereien und schon gar keine Gruppenbildung von extremen Trinkern oder Partyleuten. Aber es gab überdruchschnittlich viele Rentner und unter denen halt ein paar sehr grisgrämige Gesichter. Menschen die sich auch im Urlaub nicht entspannen können oder wollen und akribisch nach der Nadel im Heuhaufen suchen, um sich zu ärgern. Nichts gegen all die netten, lächelnden und sehr aktiven älteren Menschen, die dort waren. Wir sprechen hier bl0ß von einigen wenigen verbitterten Meckeren, von denen vielleicht auch die negativen Kommentare stammen. Wenn Sie sich für dieses Hotel interessieren sollten Sie nur beachten, dass es sowohl zum Strand als auch zu den Bungalows etwas bergig ist. Für Gehbehinderte dürfte dies auch trotz Shuttlebus zum Strand etwas anstrengend werden. Die Appartments Typ B sind für 3 Erwachsene ausgelegt. So groß wie die Doppelbetten sind, so klein ist das dritte Bett im Wohnraum. Die Matratzen waren prima, aber eine dritte erwachsene Person, die den gleichen Preis wie die anderen zahlt, fühlt sich hier etwas benachteiligt bei der Schlafgelegenheit. Abschließend möchten wir noch ein großes Lob an das freundliche Personal aussprechen. Sehr fleißige und stets hilfsbereite Mitarbeiter hat das Hotel. Alle sprechen deutsch und viele finden auch ein paar persöniche Worte und nette Gesten um die Gäste zu erfreuen. Wir kommen mit Sicherheit wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Simal

Sehr geehrte Frau Silvia, wir bedanken und für Ihre Bewertung und leiten dieses Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Es freut uns das Sie mit Ihrem Urlaub so zufrieden gewesen sind. Und hoffen Sie verbringen Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns im Haus. Mit freundlichen Grüßen die Direktion und das Personal des Esquinzo Beach Hotels.