Maren/Ralf/Emma (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel mit kleinen Fehlern

Schlecht

Die Aussenansicht des Hotels ist o.k. Schöne Empfangshalle, große gepflegte Hotelanlage. Zu 99% sprechen dort alle deutsch. Das Hotel liegt etwas erhöht ca. 500 m vom Meer entfernt. Auch die Gäste waren im gröten Teil Deutsche. Das Animationsprogramm fand ich persönlich gut. Nicht zu viel. Es gab verschiedene Sportangebote (Aerobic, Volleyball, Fußball, Wassergym usw.)Abends hätte es etwas professioneller sein können. Aber wir sind ja nicht wegen der Unterhaltung dort hin gefahren....Vom Preis/Leistungsverhältnis würde ich sagen, dass das Hotel mit 3,5 Sternen besser bedient sein würde. Der Gesamteindruck war okay. Es war jetzt kein Super-Luxusurlaub, aber alles in allem recht angenehm. Das Hotel ist bemüht, den 4-Sterne-Stand zu erhalten, meiner Meinung nach sind 4 Sterne zuviel.

• Die Zimmer sind groß, die Betten ebenfalls (1,40 pro Bett). Aber: Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Zimmer sind wahnsinnig hellhörig. Unsere Tochter hat jeden mittag einen Mittagschlaf gemacht, der aber oft dadurch gestört wurde, dass die Putzwagen auf dem Flur einen Mordslärm gemacht haben. Ebenfalls die Putzfrauen. Das gleiche ging morgens um 7.30 Uhr schon los, so dass wir alle drei morgens senkrecht im Bett saßen wegen des Lärms. Große Kritik. Die Bungalows sollen wohl ruhiger sein. In den Zimmern selbst gab es im Bad einen Fön, Kosmetiktücher, eine Badewanne/Dusche/Toilette. Das Zimmer bestand aus zwei Betten mit Nachtschrank, einen Fernsehschrank mit Kühlschrank, ein Tisch, zwei Stühle. Der Balkon hat einen Wäscheständer zum ausziehen. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Auf Wunsch kann für Kinder ein Baby bzw. Zustellbett ins Zimmer gestellt werden.

• Das Essen ist okay. Sehr große Auswahl, aber nichts für die Schlanke Linie. Mir persönlich war es zu fettig, da alles, aber auch alles mit Öl gemacht wurde. Der Salat war manchmal nicht so frisch. Dafür war das Obst sehr gut. Es gab jeden Tag Kuchen, Eis, diverse Nachspeisen. An manchen Tag gab es einen Themenabend (ital/chin/griech usw.)Sonntags gab es Sekt zum Frühstück. Im übrigen gibt es kein Essen für Babys. Wer mit Baby anreist, der muss sich Brei/Gläschen usw. schon selbst mitbringen. Die Säfte zum Frühstück waren echt ekelig. Reine Chemie. Das ist verbesserungsdürftig.

• Es ist tatsächlich so, dass, wenn man seinen letzten Bissen im Mund hat, der sofort abgeräumt wurde. Das finde ich etwas nervig, weil ständig die Kellner mit "finito??" um einen rumwuseln. Wenn man abends in der Bar sitzt, vergessen einen die Kellner ganz gerne. Entweder man holt sich seine Getränke selbst oder man muss permanent auf sich aufmerksam machen. Im Hotel selbst gibt es eine Arztpraxis. Der Arzt kann deutsch sprechen. Unsere Tochter hatte während unseres Urlaubs eine Ohrenentzündung (wie fast alle Kinder dort). Der Service hier ist sehr gut. Das Rezept vom Doc musste man nur bei der Rezeption abgeben, die haben es dann besorgt. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da unsere Tochter mit 3 Jahren zu jung dafür war. Was abends ein Highlight war, war die Kinderdisco um 19.30 Uhr.

• Die Lage ist im großen und ganzen ruhig. Nur wird zur Zeit in der Nähe eine Strasse gebaut. Überhaupt wird auf Fuerte viel gebaut, Hotels und Straßen. Deshalb war morgens um 8.00 Uhr schon mal Baulärm zu hören, das zog sich dann bis zum Nachmittag hin. Ist aber im großen und ganzen nicht schlimm gewesen, wenn man da nicht so hinhört. Die Umgebung des Hotels ist schlicht und ergreifend gesagt: öde. Nichts fürs Auge. Nur wer hier absoluten Pool- bzw. Strandurlaub machen möchte ist hier richtig. Wir waren fast drei Wochen dort und hätten nach zwei Wochen schon wieder abreisen können, weil man wirklich nichts unternehmen kann. Zum nächsten Ort Jandia bzw. Morro Jable sind es ein paar Kilometer, die man für ca 5-6 EUR per Taxi erreichen kann. Jandia ist ein reiner Touristenort, lauter Souveniershops. Morro Jable ist direkt neben an und hat an Einkaufsmöglichkeiten schon mehr zu bieten. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca 1 1/4 Std. Wer im übrigen meint, Fuerte sei sehenswürdig, der täuscht sich. Ausser dunkle Berge und schöne Strände ist dort wirklich nicht viel.

Große Kritik an den Kinder-Pool: Dieser müsste dringend renoviert werden. Die Farbe blättert sehr stark ab. Am Poolrand ist es sehr rutschig. Wir mussten unserer Tochter Badeschuhe im Hotelsupermarkt für 14 EUR kaufen. Viele Kinder sind dort hingefallen. Den Kindern selbst hat der Pool sehr viel Spass gemacht. Dort gibt es eine Rutsche. Der Aktivpool ist okay, aber für ein voll ausgebuchtes Hotel zu klein. Der Ruhepool ist das was er verspricht: ruhig und einfach. Zu den Liegen: Es gabt nicht für alle Liegestühle. Einige Gäste waren so eifrig, ihre Liege morgens zu reservieren, dass sie übersehen hatten, dass die Handtücher mogens vom Hotelpagen eingesammelt werden, was ich persönlich sehr amüsant fand. Das Wasser im Pool ist zu warm. Zum Abkühlen musste man in den Ruhepool gehen.

Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Maren/Ralf/Emma