Sarah (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel für alle Generationen!

Das Hotel ist für jung und alt sehr gut zu haben. Für unseren Geschmack und für unseren Reisegrund war die Animation im Hause absolut ausreichend. Das Hotel ist von außen und innen in einem guten Zustand. Schönheitsfehler gibt es in jedem Hotel. Wenn man sucht, findet man bestimmt immer etwas, wo man meckern kann. Der Service in allen Bereichen ist hier besonders in den Vordergrund zu stellen. Der Service verdient sich hier 5 Sonnen. Alles in Allem war es ein sehr schöner Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach gehalten. Bei einem Doppelzimmer stehen zwei 1,00 x 2,00 m große Betten neben einander. Beim zusammen kuscheln könnte es dann schon einmal zu einem ungewollten Unfall kommen, da die Betten leicht zu verschieben sind. Ich denke aber, wo ein Wille auch ein Weg. :) Die Matrazen waren gemütlich und die Decken waren kühlend. Die Klimaanlage funktionierte meiner Meinung nach nicht ganz richtig, man konnte sich trotzdem gut damit arrangieren. Vor den Betten befindet sich ein Sideboard mit integriertem Kühlschrank und einen TV oben drauf. Das TV-Programm bietet neben landesgängigen Sendern auch internationale (darunter 10 deutsche Sender) Sender an. Eine kleine Sitzecke, die wir eher dafür benutzt haben, unsere Kleidung abzulegen und ein kleines aber schickes Bad. Hier ist zu beachten, es gibt eine Duschwanne. Ob dies in allen Zimmern so ist, kann ich nicht beurteilen. Zu jedem Zimmer gehört entweder eine kleine Terrasse oder ein Balkon. Insekten haben wir weit und breit keine gesehen. Die Komplette Einrichtung ist auf dem Niveau eines guten deutschen 3 Sterne Hotels. Also absolut in Ordnung für eine spanische Insel.

• Gut
  • Das Restaurant bietet das RundumSorglos Paket an. Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack (Kuchen oder Hamburger/Pizza), Abendessen. Es wird immer eine vielfältige Auswahl an Speisen geboten. Um den Gästen Abwechslung zu bieten, gibt es für jeden Tag ein anderes Thema. Natürlich sollte man auch hier die Kirche im Dorf lassen. Veränderungen sah man ausschließlich in der Fleisch/Fisch und Beilagen Auswahl. Die Themen wurden nicht auf die Kids-Bar oder die Salatbar ausgeweitet. Die Speisen waren immer lecker und nett angerichtet.

• Der Service hat uns jeden Tag begeistert. Soviel Spaß an der Arbeit haben wir selten gesehen. Außerordentlich möchte ich wohl die Putzfeen im Hotel hervorheben. Diese waren immer freundlich und sehr sorgfältig bei der Arbeit. Mit einer kleinen Prise Liebe setzten diese dem Service das I-Tüpfelchen auf.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Hotel erschien mir durch die Lage des Hotels als angemessen. Wenn man bedenkt, das der Transferbus mehrere Hotels anfährt. Wir haben 1 1/2 Stunden gebraucht. Eine gute Stunde braucht man aber auch mit dem Leihwagen, von daher sahen wir das nicht als kritisch an. Das Hotel liegt am Hang und somit in zweiter Reihe zum Strand. Man kann entweder 10 Min. zu Fuß gehen - Hin, schön bergab und Zurück hat man noch eine kleine sportliche Einheit, da es nur Bergauf geht - oder man lässt sich vom Beach-Transfer zum Strand kutschieren (dieser fährt vom Hoteleingang 2x am Tag hin und vom Strand wieder zurück zum Hotel). In der unmittelbaren Umgebung gibt es einen Supermarkt, dieser ist sehr gut sortiert und die Preise sind ähnlich wie in Deutschland. Wer einen Geldautomat sucht, wird auf anhieb keinen finden. Wir wurden dann auf das Hotel "Fuerteventura Princess" aufmerksam gemacht. Hier fanden wir dann den Geldautomat. Ansonsten gibt es nur noch eine Beachbar unten am Strand. Die Caretta Bar - sehr gute Cocktails zu deutschen Preisen. Der Service war an unserem Abend ein wenig langsam, dürfte aber auch an der Uhrzeit gelegen haben. Wenn man auf HalliGalli aus ist, ist man in Esquinzo falsch. Das muss man ganz klar sagen. Hier kann man eher EntspannenDeluxe machen. Der Strand ist dafür aber mehr als atemberaubend. Feiner weißer Sand und zum Sonnenbaden stehen im Halbkreis angehäufte Steinmäuerchen zur Verfügung. Da es auf Fuerteventura immer sehr windig ist, ist diese Konstruktion ein Segen. Des Weiteren hat man aber auch die Möglichkeit sich Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Dies haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Wasser war bei uns doch noch etwas frisch. Einmal reingesprungen sind wir aber dennoch. Den Strand kann man entweder links rum bis zur Ortsmitte (Esquinzo) laufen oder rechts runter bis nach Morro Jable (ca. 1 Stunde). Bei der geplanten Rückkehr sollten wohl die Gezeiten studiert werden, da der Rückweg Richtung späten Nachmittag durch die Flut verwehrt bleibt. Buszeiten oder Taxis können hier hilfreich sein. In Esquinzo selber waren wir nur einmal - daher kann ich hierzu nicht allzu viel sagen. Wir haben hier die kleine Apotheke aufgesucht (Fußmarsch ca. 25 min.). Laut einem anderen Gast, soll es dort wohl auch ein sehr gutes Restaurant geben, das Marabú.

• Gut

Da wir eher zum Entpannen da waren, haben wir kein Sport getrieben. Ich habe aber folgende Sportbereiche gesehen: Tennis, Beachvolleyball, Basketball und Fußball. Es soll wohl noch einen Fitnessraum bzw. ein Sportprogramm geben. Hierzu kann ich nichts sagen. Das Wellness Programm wurde, wegen der Sarnierung, in zwei normale Hotelzimmer verlegt. Dies wurde dennoch sehr schön gestaltet. Ich habe mir eine Vitalmassage (Rücken & Beine) bei Javier gegönnt. Ich war mehr als begeistert. Vielen Dank noch einmal hier an das ganze Massage-Team - eure Leistung war mehr als herausragend. Da der Spa-Bereich wegen Sarnierung geschlossen war, hatte der Gast zwei Pools zur Verfügung. Der große Pool und der Kids-Pool (mit Rutsche). Zu der Qualität des Wasser kann ich nichts sagen, da wir die Pools nicht genutzt haben. Das Wasser sah gut aus und es roch nicht nach Chlor. Entertainment wird im Allsun Esquinzo Beach nicht großgeschrieben. Uns haben die Abende im Freilicht-Kino sehr gefallen. Es gab Popkorn und Decken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise