Meine Freundin und ich waren 2 Wochen AI im Esquinzo Beach. Es ist ein wunderschönes Hotel mit einer sehr schönen Aussicht aufs Meer. Die Anlage, sowie unser Zimmer, war top sauber. Die Aufteilung von Aktivpool und Ruhepool fand ich eine sehr gute Idee. Jeder der seine Ruhe hatte konnte im oben liegenden Ruhepool liegen. Aktion gab es täglich von 10-12. 30Uhr und 15-18. 30Uhr durch die spitzenmäßige Annimation. Normalerweise bin ich ein Mensch, der beim Essen oft differenziert. Aber in dem Hotel gab es nichts zu mäkeln. Es gab für jeden etwas zu essen. Jeden Abend gab es mind. eine Fisch-, UND eine Fleischsorte. Die Muscheln solltet ihr auf jeden Fall mal probieren. Die Annimation hat in der Zeit, wo sie Aktivitäten (allerlei Sport, Quiz, Boccia, Dart ...) immer alles gegeben. Das Team um Teamchef Ariane hat uns auf jeden Fall begeistert. Ich kann echt nichts negatives über das Hotel schreiben. Es war übrigens auch komplett (sofern ich es beurteilen kann) behindertengerecht, kinderfreundlich (fast den ganzen Tag Kinderannimation mit Christoph, Abends dann ein Kindertisch und Kinderdisco) und auch sehr familienfreundlich. Man hat echt alles geboten bekommen für sein Geld. Das einzige was vielleicht etwas zu teuer war, waren die Ausflüge. Man ist gezwungen sie mit dem Veranstalter zu machen. Es gibt keine Fremdanbieter. Was man immer dabei haben muss (zumindestens im July) ist ein dünner Pulli o.ä.! Abends ist es draußen schon mal frisch geworden. Und laßt euch in den ersten Tagen nicht von den vielen Wolken am Morgen demotivieren, die verschwinden im Laufe des Tages.
Zu der Sauberkeit und hab ich in den oberen Punkten alles geschrieben. Fazit: man hätte vom Boden essen können!
Das Hotel hat einen riesen großen Speisesaal mit einem sehr großen Buffet. Darüber hinaus gibt es fünf Bars - eine Snackbar am Ruhepool, die Poolbar am Aktivpool, die Bar "Miramare" (draußen), die Titanic Bar (drinnen) und eine weitere Bar die nur zu besonderen Zwecken geöffnet hat (Name hab ich vergessen). Darüberhinaus gibt es noch eine kleine Disco (auch mit einer Bar drin). Die Musik macht immer ein anderer Annimateur. Die Räumlichkeiten waren stets sauber und der Service immer super toll. Besonders zu empfehlen sind die Cocktails an der Titanic Bar - weltklasse. Ein Satz noch zu dem Essen: jeden Abend gab es ein anderes Motte. Mal italienisch, dann mexikanischer, dann deutsch, französisch usw. Stets lecker
Die Zimmer waren herrlich sauber. Für die Gäste wurde in der täglichen Annimation viel getan. Das schöne war, dass niemand zu etwas gezwungen wurde. Beim Check-In wurden wir sehr freundlich von einer deutschen Mitarbeiterin empfangen und in unsere Zimmer verwiesen worden. Täglich gibt es ein Shuttle-Bus zum Strand, der fährt allerdings zu komischen Uhrzeiten. Wir sind immer gelaufen, so konnten wir entscheiden, wann wir gehen.
So schön das Hotel war, so schlecht fand ich ihre Lage. Ich hätte mir gewünscht dass ich unmittelbar außerhalb des Gebäudes noch den ein oder anderen Laden gehabt hätte. Einen kleinen Supermarkt und eine Bar oer so. Die ersten Läden gibt es erst im nächsten Ort Jandia (entweder zufuß über den Strand - weltklasse - oder mit dem Taxi - 5EUR - zu erreichen). Außerdem fand ich es nicht so toll, dass man schon ein Stück zum (TRAUMHAFTEN) Strand laufen musste. Für die, die gelaufen sind, hat es sich allemal gelohnt.
Diesem Punkt würde ich am liebsten mehr als "nur" 6 Sonnen vergeben. Das Fitnessstudio war sehr gut ausgestattet mit modernen geräten. Das Sportangebot war mit Fußball, Basketball, Volleyball, Tennis (auch mit einer Tennisschule),Squash super klasse. Man konnte im prinzip alles machen wozu mal Lust hatte. Alle Möglichkeiten sind in dem Hotel zur Unterhaltung geboten (Internet, riesen TV bei besonderen Sportereignissen wie Formel 1 oder so, Kinderprogramm und und und).
| Infos zur Reise | |
|---|---|