Jutta (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub, der der ganzen Familie gefallen hat !

Wie schon viele zuvor geschrieben haben, hat das Hotel keine überragende Architektur und ist schon etwas älter. Das hat uns aber alles nicht gestört, unser Bungalow war, wie man so schön sagt, quadratisch, praktisch gut. Es war alles in sehr gutem Zustand, auch war alles vorhanden, was man braucht. Wir haben nichts vermisst ! Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr schön angelegt. Man sieht öfter Gärtner rumlaufen. Auch wird der Pool in regelmässigen Abständen gereinigt. Das haben wir sowohl beim Garten als auch beim Pool in anderen Hotels schon anders erlebt ! Der Restaurantbereich ist sehr gross und geräumig, man sitzt nirgends beengt aufeinander. Uns ist es nur zweimal passiert, dass wir abends mal nach einem Tisch suchen mussten. Die Kellner wurden darauf aber sofort aufmerksam und haben sich darum gekümmert und es hat auch gleich geklappt. Überhaupt sind diese sehr nett (besonders zu kleinen Kindern), aufmerksam und doch zurückhaltend und unauffällig. Wie schon von anderen erwähnt, liegen schon frühmorgens Handtücher auf sämtlichen Liegen am Aktivpool. Als wir dann nach dem Frühstück kamen, war oft nur noch eine Liege frei. Es hat sich aber immer irgendwie ergeben, dass wieder welche frei wurden. Also in Stress braucht man deswegen nicht auszubrechen. Die meisten Gäste sind Deutsche, Italiener gibt es auch und ein paar wenige Holländer und Franzosen. Es waren hauptsächlich Familien da, aber auch etliche Paare. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wir haben uns gut betreut gefühlt und das Essen hätte nicht besser sein können. Und Sport konnte man auch zur Genüge treiben.

• Gut
  • Die Bungalows sind gross und geräumig und es ist alles vorhanden, sogar Herdplatten. Es war immer sauber. Im Bad hat es einen Föhn und einen Schminkspiegel. Hellhörig ist in Spanien jedes Hotel, so hat man auch die Gäste. die über uns gewohnt haben, herumlaufen hören. Reden hat man sie aber nicht hören. Die Betten sind so gross, dass ein Kind problemlos noch mit in zwei zusammengestellten Ehebetten schlafen kann. Es war alles super.

• Alle Buffets zu allen Essenszeiten waren stets lecker und es hat uns alles geschmeckt. Man kann hier locker ein paar Kilos zunehmen. Es gab jeden abend ein anderes Themenbuffet. Trotzdem gab es für die Kinder jeden Mittag und jeden Abend Pommes und Nudeln mit Parmesan-Käse. Das Essen war immer abwechslungsreich und für jeden was dabei. Wir fanden das Restaurant immer sauber und appetitlich, die Tischdecken wurden bei jedem Gast gewechselt. Manchmal lag beim Frühstück noch ein Pommes vom Vorabend unter dem Tisch, das war aber eher die Ausnahme. Es gab schöne runde Tische (wir waren zu fünft) und für kleinere Kinder Trip-Trap- Stühle ! Das haben wir als Kinderstühle auch noch nicht erlebt. Bier und Wein konnte man sich mittags und abends selbst holen und natürlich auch alles andere Antialkoholische. Sonntags wurde zum Frühstück Sekt ausgeschenkt. Trinkgeld kann man für die Köche am Buffet, wo auch frisches Essen zubereitet wird, in eine dafür vorgesehene Kasse werfen. Für die Kellner steht eine Kasse am Eingang des Restaurants. Wir fanden die Atmosphäre im Restaurant sehr gut, es gab auch ein paar Trennwände, so dass nicht der gesamte Bereich wie ein grosser Raum gewirkt hat. Unsere Kleidung hat nie nach "Essen" gerochen, wie wir es schon erlebt haben. Wir fanden nur dass die Klimaanlage im Restaurant etwas zu kühl gestellt war. Und wir sind eigentlich nicht allzu verfroren ! Ein bisschen weniger wäre gut. Leider hatte die Poolbar so ab 18 Uhr nicht mehr geöffnet. Wenn man um 18: 30 Uhr vom Strand kommt musste man sandig zur Bar vor dem Restaurant hochlaufen, um sich dort was zum Trinken zu holen. Das fanden wir etwas umständlich, da die Poolbar zentraler zu den Bungalows lag.

• An der Rezeption sprechen eigentlich alle deutsch, auch wenn es Spanier waren. Es waren immer alle freundlich, auch war genügend Personal vorhanden. Man konnte sich jederzeit in allen Belangen an die Rezeption wenden. Wir hatten einmal einen kaputten Duschschlauch, der wurde am selben Tag noch repariert. Die Handwerker hat man immer irgendwo arbeiten sehen. Man hatte das Gefühl, dass sie stets bemüht waren, alles in Schuss zu halten. Die Zimmermädchen waren sehr nett und haben immer zu unserer vollsten Zufriedenheit geputzt. Was uns allerdings passiert ist: Beim Bettenmachen ist ein nicht kleiner Winnie Poohl Bär mit den abgezogenen Laken mitgewandert. Und wir haben ihn nie mehr gesehen. An der Rezeption hat man sich darum bemüht, es tauchten aber von der Wäscherei nur eine Giraffe und ein Pinguin wieder auf. Also kommt das öfter vor und ich rate allen, morgens sämtliche Stofftiere, falls die Kinder welche dabei haben, vom Bett zu entfernen. Es kann halt einfach passieren.... Wir möchten die Putzfrauen trotzdem in Schutz nehmen, da wir sonst wirklich sehr zufrieden waren. Der Safe kostete 25 Euro für 2 Wochen, andere Ausgaben hatten wir im Hotel nicht.

• Das Hotel liegt ausserhalb des eigentlichen Ortes Esquinzo oberhalb von zwei Princess Hotels, die näher am Strand sind. Einkaufspromenaden zum Rumschlendern gibt es nicht, man kann aber jede halbe Stunde mit dem Bus (1 Euro p. Pers.) oder mit dem Taxi (5 Euro) nach Jandia fahren. Bus- und Taxihaltestellen sind ein paar Schritte die Strasse runter. Wir sind einmal mit dem Bus gefahren, der war jedoch sehr voll. Auch ist der Ort Esquinzo mind. 500 m, eher etwas mehr, entfernt. Dort gibt es wohl einen Supermarkt, war uns aber zu weit. Im Hotel gibt es einen Laden, in dem man das Nötigste kaufen kann. Wir haben als Nötigstes gleich am zweiten Abend eine Lampe für die Steckdose mit einer Flüssigkeit gegen die vielen Schnaken gekauft. Das braucht man unbedingt ! Wenn man einen Mietwagen möchte, sollte man diesen in der Hauptreisezeit rechtzeitig ordern (Büro von Moreno im Hotel). Wir haben dienstags einen fuer samstags bestellt, vorher war es nicht möglich. Wir können eine Fahrt nach Cofete empfehlen und einen Ausflug in den Oasis Tierpark. Auch ist der Strand bei Los Gorriones sehr schön mit seinen langen Sandbänken. Den Weg zum Esquinzo-Strand fanden wir nicht weit, höchstes 10 min. Fussweg. Es empfiehlt sich dort eher eine Strandmuschel, keinen Schirm (wegen des Windes). Wir hatten einen Tag unseren Schirm dabei, mussten ihn aber die ganze Zeit festhalten. Oder man mietet einen Schirm mit Liegen. Sind genügend vorhanden, und erschwinglich (wir haben von 7 Euro für zwei Liegen mit Schirm gehört). Den Strand fanden wir sehr schön, das Wasser war sehr sauber. Wir können auch eine Besteigung des unweit des Hotels gelegenen Berges empfehlen. Es empfiehlt sich allerdings festes Schuhwerk, vor allem fuer den Abstieg. Unsere fünfjährige Tochter konnte den Weg auch gut bewältigen, obwohl sie zuerst nicht wollte. Es hat ihr so Spass gemacht ! Und man hat einen ganz tollen Ausblick !

Es gab einen Fitnessraum, bei dem jedoch Hanteln fuer weibliche Gäste gefehlt haben (ging, glaube ich, bei 8 kg los). Es waren ein paar Geräte für das Notwendigste vorhanden, ich fand sie aber nicht so toll. Es gab aber zwei Cross-Trainer. Ansonsten konnte man im Hotel allerlei anderen Sport treiben. Tennis, jeden Tag wurde von der Animation aus Volleyball und Wasserball gespielt. Auch wir empfanden das Animations-Team sehr angenehm. Es wurde immer was angeboten, man wurde aber nie aufgefordert, mitzumachen. Höchstens mal von den anderen Gästen, wenn mal noch jemand beim Wasserball gefehlt hat. Das war aber o. k. ! Auch gab es am Aktiv-Pool jeden morgen und jeden nachmittag eine Gymnastik-Stunde. Mal Aerobic, mal Bauch-Beine-Po. Wir empfanden nur den Pool etwas kühl. Er war, glaube ich, nicht beheizt oder nur sehr spärlich. An einem Tag war er beheizt, das ist sofort allen aufgefallen. Wegen des immer wehenden Windes war das etwas gewöhnungsbedürftig. Aber man hat sich irgendwie dran gewöhnt. Bademäntel für kleine Kinder mitzubringen ist sehr zu empfehlen, ich hatte es aus Platzspargründen leider nicht gemacht. Man konnte bei der Animation jederzeit Tischtennis-Schläger, "Schwimm-Bretter" oder Strandspiele ausleihen und auch mit an den Strand nehmen. Mal gegen Pfand (Sonnenbrille od. Buch), mal ohne. Abends gibt es immer ein Unterhaltungsprogramm. Mal Bingo oder Life-Musik im Amphitheater, mal Shows, die vorwiegend vom Animations-Team gestaltet wurden, in einem extra dafür vorgesehenen Saal im Innern. Ich hätte mir mehr Vorführungen draussen gewünscht. Wir haben es dann vorgezogen, einen Spieleabend mit Kniffel o. ä. zu machen. Aber auch bei den Shows muss man das Animations-Team hervorheben. Da hat es wirklich ein paar Allround-Talente dabei. Die Kinder-Animation war auch sehr gut. Sie war aufgeteilt für 4-7 Jährige, 8-12 Jährige und 13-17 Jährige. Am besten hat es unserer 13-jährigen Tochter in ihrer Gruppe gefallen ! Es hatten aber alle Gruppen regen Zulauf. Was wir als Kleinigkeit zum Bemängeln haben, ist, dass tagtäglich um 17: 30 Uhr der Koffer-Tanz für die Kinder getanzt wurde. Ein Alternativ-Tanz wenigestens jeden 3. Tag wäre für unsere Ohren nicht schlecht gewesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Jutta