Das Hotel wirkt von außen sehr unscheinbar- was sich aber sofort ändert, wenn man die Eingangslobby betritt, groß, hell, mit Korbmöbeln ausgestattet, freundlicher Empfang durch das Hotelpersonal. Architektonisch gefiel mir besonders die nur 2-stöckige Bauweise und die Anordnung des Haupthauses in Verbindung mit den einzelnen Bungalows, sehr hübsch angelegt mit vielen Kakteen und Palmen. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Behindertengerechte Anlage, wenig Treppen. Zu unserer Zeit (immerhin Ferienzeit!) waren zwar Kinder dort, aber auch Paare, Singles, alles vertreten. Zu 90% Deutsche. Wetter war toll Mitte März - super Reisezeit. Wir hatten uns 2 Tage ein Auto gemietet und sind eine Tour Richtung Norden gefahren Corallejo mit den Sanddünen - wunderschön, kann ich empfehlen. Die andere Tour Richtung Westen mit der irre tollen Brandung und dem schwarzen Sand - muß man gesehen haben. Ansonsten kann ich jedem dieses Hotel empfehlen, der Ruhe und Erholung sucht. Der Weg zum Strand in der Hitze hat mir ein wenig zu schaffen gemacht, ich denke, sollten wir nochmal nach Fuerte fliegen, würde ich ein Hotel vorziehen, daß in der ersten Reihe zum Strand steht. Aber das ist ja meine persönliche Einstellung, wem es nichts ausmacht, der stört sich nicht dran. Alles in allem ein toller Urlaub - vielen Dank LTi Esquinzo Beach - es war alles so wie im Katalog beschrieben.
PERFEKT kann ich nur sagen! Wir hatten einen Bungalow gemietet, der in obere und untere Etage aufgeteilt ist. Wir hatten die obere Etage mit Zimmer 2215/2216 - genial mit Blick aufs Meer, 2 Balkone, 2 Badezimmer, 2 Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenzeile, alles sehr großzügig, neuwertig und sehr sauber, 2 Fernseher - toll. Die großen Betten wurden hier ja schon mehrfach erwähnt, klasse. Ein Kühlschrank war auch auf dem Zimmer, praktisch für die Getränke, wie Wasser, die man sich ja üblicherweise kauft, wenn man abends auf dem Balkon nochmal etwas trinken möchte. Die Badezimmer hatten jeweils eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Wir hatten auch einen Zimmersafe für 2,- pro Tag gemietet.
Das Hauptrestaurant mit Frühstücksterrasse war hübsch in die Anlage integriert, mit Blick aufs (zwar entfernte) Meer. Das Essen war sehr gut, alles da - großes Salatbufett, verschiedene Sorten Brot, jeweils frisch zubereiteten Fisch und Fleisch am Mittag sowie am Abend mit div. Gemüse. Für die Kids war immer etwas dabei - Nudeln, Pommes, Pizza, Knobibrot, Dips. Reichlich Obst und Nachspeisen - ach - es war einfach alles da um ein paar Pfunde zuzunehmen....leider! Sogar Kaffee und frisch gebackenen Kuchen am Nachmittag - wer kann da noch wiederstehen ???? Wir haben zwei Behälter für Trinkgeld gefunden und sie auch am Ferienende gefüllt - ich denke, daß ist eine gute Sache. Dem Zimmermädchen haben wir bei Ankunft auch gleich etwas Trinkgeld gegeben. Im ersten Stock ist auch eine Bar in der abends die Mini-Disco und div. Veranstaltungen stattfinden. Die Poolbar hat mir besonders gut gefallen, da man sich dort zu jeder Zeit einen Kaffee holen kann und sich gemütlich im Schatten aufhalten kann. Dort gibts auch div. andere Getränke und Eis für jeden Geschmack. Meine Tochter war begeistert vom Schokoladeneis ! Und wir haben manchmal am Nachmittag zum Kaffee noch einen Amaretto auf Eis getrunken - sehr lecker.
Service erstklassig! Das Personal war immer freundlich, die Zimmerreinigung sehr gut. Check-In kurz und unproblematisch. Super Zimmer - wir hatten mit 4 Personen einen Bungalow gebucht und vorher eine Email an das Hotel geschickt mit der Bitte um einen Bungalow in der vorderen Reihe, den wir auch bekamen. Nette Animation, unaufdringlich, abwechslungsreich.
Hier gebe ich nur 4 Sonnen, da der Weg zum Strand doch mit ca. 10 Min. ganz schön lang war- besonders in der Mittagshitze (Geschmacksache, für einige vielleicht nicht so schlimm). Die nächste Ortschaft Jandia war in 5 Min. mit dem Taxi zu erreichen für 6,- super günstig (mit 4 Personen hat sich das gelohnt, für den Bus hätten wir das gleiche bezahlt). Der Ort Jandia ist für den üblichen Touri-Rummel genau richtig, wohnen möchte ich dort nicht, viel zu voll, typische Einkaufsmeilen, unpersönlich, ähnlich der Promenade in Palma/Mallorca - grauenhaft. Aber zum Einkaufen ist alles vertreten wie Esprit, Lacoste und auch schöne Boutiquen für DOB. Innerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Kiosk für das Nötigste, ansonsten ist in der näheren Umgebung nichts zu finden, kein Supermarkt o.ä. - erst in Jandia. Der Transfer vom Flughafen war ca. 1, 5 Stunden.
Wir haben nicht viel von der Animation genutzt, mein Sohn dagegen hat beim Tennis-Schnupperkurs mitgemacht und beim Volleyball, Boccia und Wasserball. Ich habe bei den Tennisplätzen auch Squash-Plätze gesehen und eine Tischtennisplatte. Die Tennisplätze wurden gut besucht, es gibt dort 3 Plätze. Ansonsten war die Animation dezent und unaufdringlich, für meinen Geschmack genau richtig. Der Ruhepool auf der Dachterrasse wurde gut besucht, denn am Aktivpool wurde mal Wasserball gespielt oder vereinzelte Wettbewerbe durchgeführt. Dort war auch Musik, leise, dezent, angenehm - wir haben dort gelegen und gelesen, Schattenplätze sind dort genug vorhanden. Außerdem ist der Weg zur Poolbar Gaviotas nicht so weit....wenn man faul in der Sonne/Schatten liegt....sehr angenehm. Der Mini-/Maxi-club war immer gut besucht, mein Sohn ( 8 Jahre) hatte seine große "Liebe" zu Sarah entdeckt, der er auf Schritt und Tritt nicht von der Seite wich - danke Sarah für Dein Durchhaltevermögen !
| Infos zur Reise | |
|---|---|