Der Baustil dieses ca. 10 Jahre alten Hotels ist von außen betrachtet nicht sonderlich attraktiv. Davon sollte man sich nicht stören lassen, denn seinen inneren Werte sind absolut überzeugend. Im großen Garten des an den Hang gebauten Hotels kann man eine Vielzahl südländischer Pflanzen bewundern. Es bietet tolle Ausblicke sowohl auf das Meer als auch auf die umliegenden Berge. Insgesamt ist das LTI Esquinzo Beach Hotel eine sehr empfehlenswerte Adresse, auch ist die große Kinderfreundlichkeit hervorzuheben.
Die Einrichtung der Junior Suite war sehr ansprechend, das Bad war groß und hatte viele Ablagemöglichkeiten. Alles war stets sauber. Bzgl. Toilettenpapier wurden wir aber ziemlich knapp gehalten, hier wurde wohl nur für eine Person kalkuliert. Es machten sich aber kleine Mängel an der Einrichtung störend bemerkbar: Die Klimaanlage verfügte nur über eine mittelmäßige Leistungsfähigkeit. Die Matratzen der französischen Betten waren viel zu weich, da vermutlich durchgelegen (regelmäßig Rückenschmerzen am Morgen). Die Kopfkissen waren viel zu voluminös. Eine Nachfrage an der Rezeption brachte nur teilweise Besserung. Der Toilettensitz war locker, da eine der Halterungen ausgebrochen war. Hier wundert uns, dass das vom Zimmerservice nicht automatisch gemeldet wird und eine Reparatur schon vor Bezug des Zimmers veranlasst wird.
Das exzellente Restaurant ist die tragende Säule dieses insgesamt hervorragend geführten Hotels. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, hier kann man in jeder erdenklichen Art in den Urlaubstag starten. Mittags wurden von uns die Snacks an der Bar “Delphin” genutzt. Das Abendessen war über 14 Tage fast frei von Wiederholungen und so gut, dass man von einem Benchmark für Spezialitätenrestaurants sprechen kann. Auch für Kinder war immer genügend Auswahl dabei. Die Getränke sind hochwertig in hinreichender Auswahl. Die Plastikbecher an den Bars sind sehr sauber (keine Reste von Lippenstift) und Strohhalme sind immer ausreichend verfügbar. Das Geschirr ist 100% sauber. Alle Essen werden stets in appetitlicher Form präsentiert: Am Tag der Anreise betraten wir das Restaurant ca. 20 Minuten vor Ende der Öffnungszeit und alles von der Tischdecke bis zum Buffet war in sauberem und vollständigem Zustand. Wenn jetzt auch noch alle Gäste die Regeln des Anstands einhalten würden (Zangen statt Finger benützen, kein Fingerabschlecken am Buffet, …) dann wäre alles perfekt.
Der erste Eindruck war der problemlose Check-in in freundlicher und entspannter Atmosphäre. Dieser Eindruck setzte sich konsequent fort, Kundenorientierung wird hier ganz groß geschrieben.
Das Hotel liegt in der Nähe des kilometerlangen Sandstrandes auf einer Anhöhe in zweiter Reihe. Eine Strandpromenade erübrigt sich hier, da man an diesem Strand beliebig lange Spaziergänge unternehmen kann. Dazu muss man aber bereit sein, die Steigung in ca. 10 Gehminuten zu bewältigen. Unter dem Gesichtspunkt der Erholung ist die Lage optimal (kein Flug-/Verkehrslärm, keine Amüsierlokale etc.).
Die angebotenen Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Auch zur Unterhaltung/Animation können wir nicht viel sagen, außer dass hierzu reger Zuspruch zu den Angeboten zu beobachten ist. Positiv ist z. B. dass die Kinderanimation in deutscher Sprache angeboten wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|