Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt. Teilweise ist dies zu merken, aber ansonsten gut in Schuss gehalten. Es hat Platz für ca. 800 Gäste. Zu unserer Zeit waren ca. 600 Gäste da, aber dies ist kaum zu merken, da die Anlage sehr weitläufig ist und es viele verschiedene Aufenthaltsmöglichkeiten gibt. Im Hotel und auf der Aussenanlage ist es sehr sauber. Wir haben nirgens Abfall o.ä. herumliegen sehen. Die Gartenanlage ist super gepflegt. Ansonsten sind alle Altersgruppen zu finden, hauptsächlich Deutsche. Mit Kindern ist dieses Hotel besonders zu empfehlen, da sich sehr viel um sie gekümmert wird und ihnen nie langweilig werden kann. Also wir waren in der letzten Märzwoche dort und es weht schon teilweise ein recht kalter Wind. Andere Gäste, die schon mehrmals dort waren (es gab Gäste, die sind das 8. Mal in diesem Hotel!), sagten dass dies ungwöhnlich kalter Wind sei. Abends wird es dann auch schnell kühl und man muss auf jeden Fall lange Kleidung mit dabei haben.
Wir hatten ein Zimmer mit seiltlichem Meerblick. Sehr ruhig gelegen, 900 er Nummern. Es gibt aber auch Zimmer zum Aktivpool hin, ich weiss nicht, ob das nicht manchmal ein bisschen lauter werden kann??!! Das Zimmer was sehr groß und geräumig mit relativ großem Bad mit Badewanne. Fön war auch vorhanden. Wir hatten nachmittags auf unserem windgeschütztem Balkon Sonne pur. Das einzige Manko war, dass mich nachts im Bad eine Kakerlake überraschte, die mein Freund zum Glück aber schnell erledigt hatte. Ansonsten ist es sehr ordentlich und sauber auf unserem Zimmer gewesen. Klimaanlage und Minibar (nicht genutzt) sind ausserdem vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 Bars in und über die Anlage verteilt. Teilweise kann man an den Bars auch Snacks zu sich nehmen. Die Bars haben unterschiedliche Öffnungszeiten, so dass man nicht durstig (und schon gar nicht hungrig) wird. Das Essen ist wirklich sehr sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt immer veschiedene Themenbuffets. Teilweise wird das Essen vor dem Gast zubereitet und angerichtet. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Bei der Fülle wusste man manchmal nicht, was man zuerst essen sollte. Ein Muss sind die leckeren Kuchen und Törtchen! Kaum hatte man aufgegessen, kam gleich ein Kellner/In, um den leeren Teller abzuräumen. Der Service ist bombastisch! Es war auch immer sauber und ordentlich. Am Donnerstag haben wir eine Hotelführung "Blick hinter die Kulissen" mitgemacht, wo wir auch in die Küche durften. Schon allein das ist doch ein gutes Zeichen für die Sauberkeit! Bitte an Tringeld denken --> sie haben es sich wirklich verdient!
Das gesamte Personal ist sehr sehr freundlich. Fast alle sprechen gut deutsch. Ein- und Auschecken klappte problemlos und schnell. Wir kamen abends 23 Uhr an und bekamen sogar noch ein reichhaltiges Abendbrot. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt. Aus einem Handtuch wurde sogar ein Schwan geformt. Ein Arzt ist zu bestimmten Zeiten im Hotel (aber nicht genutzt). Es gibt auch einen Wäscheraum, indem man selbst seine Wäsche in einer Waschmaschine reinigen kann, wenn man das will. Ansonsten kann man aber auch seine Sachen waschen lassen, gegen Gebühr natürlich.
Das Hotel liegt in Esquinzo Playa. Der Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Der Weg ist teilweise etwas beschwerlich nach dem vielen schönen Essen. Aber das tut dann wenigstens der Figur gut. :-) Es gibt aber auch einen Shuttel-Bus zum Strand, haben wir aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe, aber man kann mit dem Bus (1 €) oder mit dem Taxi (5 €) nach Jandia fahren. Dort gibt es einige Läden. Die besseren Läden findet man allerdings, wenn man nach Morro- Hable mit dem Bus (auch 1 €, gleicher Bus) fährt. Dort gibt es eine schöne Altstadt und an der Strandpromenade einige gute Läden. Im Hotel kann man die Bild-Zeitung kaufen, will man mehr deutsche Zeitungen, kann man diese im Princess Hotel nebenan erhalten. Wir haben eine Jeep- Tour über den südlichen Teil Fuerte´s (Naturschutzgebiet) mitgemacht. Man sollte auf jeden Fall lange Kleidung anziehen bzw. mitnehmen, weil es sehr kalt werden kann. Sonnencreme nicht vergessen! Die Tour nimmt einen ganzen Tag in Anspruch. Allerdings finde ich, dass sie für knapp 95 € für 2 Personen zu teuer ist. Muss man sich halt überlegen oder etwas anderes aus dem Ausflugsprogramm wählen!
Das Hotel verfügt über drei beheitzbare Pools: 1 Kinderpool, 1 Aktivpool und 1 Ruhepool, alle drei im guten Zustand. Genügend Liegen sind vorhanden. Man sollte allerdings beachten, dass es beim Liegen am Pool sehr frisch werden kann (der Wind war teils sehr stark und kalt). Ausserdem gibt es Tennisplätze (bei Bedarf mit Tennislehrer, kostenpflichtig), 1 Squashplatz und Tischtennis. Dies ist kostenfrei nutzbar. Billiard für 1 €, allerdings ständig duch Kinder belegt... Ansonsten wird ein ganztägiges Unterhaltungs- und Animationsprogramm angeboten. Das Team der Animation ist wirklich super, immer freundlich und nicht aufdringlich. Nochmal ein Lob! Animation z. Bsp.: Bauch-Beine-Po- Fitness, Wasserball, Boccia, Volleyball, Aqua- Fitness, Spanisch-Kurs und vieles mehr. Internet kann genutzt werden (10 min, 1 €). Wellness gegen Gebühr. Gut ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm, entweder Shows duch die Animation (Lord of the dance war wirklich super!) oder duch Künstler von ausserhalb (z. Bsp. Live Musik oder Zauberkünstler). Also es wird einem nicht langweilig, wenn man das nicht will. Ach ja: für die lieben Kleinen gibt es auch einen Spielplatz und Kinderclub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|