Wir waren sehr zufrieden und hatten für den Preis weniger erwartet, aber bis auf ein paar Punkte (bezüglich dem Essen) war alles super! (Außer der Wind auf Fuerteventura und die milden Temperaturen Mitte Juni, aber dafür kann das Hotel ja nichts)
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf den neben liegenden Berg und mit seitlichem Meerblick (achtung: Meerseite heisst nicht direkter Meerblick). Die Zimmer waren sauber, modern und stilvoll eingerichtet. Die Putzfrau hat jeden Tag nach dem Mittagessen circa gereinigt, immer die Handtücher getauscht und uns oft gegrüßt. Der Safe hat pro Tag 1.50 Euro Miete gekostet, war aber leicht zu bedienen. Das WLAN hat ebenfalls extra gekostet- wir haben für 7 Tage 15 Euro pro Gerät gekostet, dafür war die Verbindung aber auch überall gut, sogar am Pool und in der Gartenanlage.
Das Einzige was wir bemängeln, ist das Essen. Es gab zwar viel und reichlich, aber qualitativ eher mittelklassiges Essen. Vor allem das Fleisch war meist eher trocken und das Obst teilweise nicht richtig reif. Außerdem gab es sehr viel Fisch, aber eher weniger Fleisch. trotz dessen gab es immer Pizza, Pasta und Pommes auf die man ausweichen konnte. Zudem gab es Themen Abende, wie einen Mexikanischen Abend mit Tortillas und Guacamole etc. Zur Vorspeise Mittags und Abends gab es außerdem immer ein Salat Buffet und verschiedene Sorten Käse. In den Cocktails war meistens leider wenig Alkohol (kaum schmeckbar) aber wir haben dann einfach immer mit extra Tequila etc bestellt, dafür waren alle möglichen alkoholische Getränke all inklusive.
Der Service war herausragend (alle die etwas anderes behaupten sind empfindlich). Man saß keine 2 Minuten, schon kam ein Kellner und hat sehr freundlich und herzlich gefragt, was man trinken möchte (man konnte sich aber auch selbst an den Zapfhähnen was holen). Die Leute an der Bar waren sehr schnell, ebenfalls sehr freundlich, genau wie die Leute an der Rezeption, die uns alle Fragen in perfektem Deutsch ohne Akzent beantworten konnten. Insgesamt alles eher junge Menschen, die sehr offen, schnell und freundlich gearbeitet haben.
Die Fahrt zum Flughafen, zum Zoo und zu anderen Städten war sehr angenehm! Zur Costa Calma ging es per Linienbus (teilweise sogar zwei pro Stunde) in 15 Minuten, nach Morro Jable ebenfalls ins ca 15 Minuten. Neben dem Hotel ist ein Supermarkt, bei dem man billig Wein, Wasser, etc kaufen kann und muss somit nicht die Hotel eigene Minibar bemühen. Zum Strand waren es ca 400 Meter zu laufen, über eine eher steile Gasse, die aber sehr schön gestaltet ist.
Wir haben einen Ausflug nach Morro Jable gemacht, ein kleines Dörfchen wo noch Einheimische wohnen mit einem sehrrr schönen Strand und einen Ausflug in den Zoo Oasis Park (sehr empfehlenswert). Außerdem waren wir Quad-Fahren. Das Fitness-Studio wurde wegen der Pool-Arbeiten umverlegt, war aber für uns als Kraftsportler ausreichend. Wir haben jeden Tag beim Beach-Volleyball mitgespielt, was von den jungen Animateuren super organisiert wurde und gut funktioniert hat. Außerdem haben wir jeden Abend Billard gespielt (eine Partie kostet 2 Euro). Der Pool war für uns persönlich ein wenig zu kalt, aber es gab ausreichend Liegen am Pool, sowie verteilt auf der Gartenanlage.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Katrin |