Das Hotel hat schon das eine oder andere Jahr auf dem Buckel, dies wird besonders deutlich, wenn man vom Fitnessraum in den Innenhof schaut, aber die für den Urlauber zugänglichen Bereiche waren top gepflegt und nahezu komplett modernisiert. Der Aufbau der Anlage gefiel mir sehr gut, man hatte nie weite Wege zum Pool oder Restaurant. Die Palmen auf der Anlage versprühten richtiges Urlaubsfeeling, dieses zum Entspannen einlud. Das leidige Thema der LIEGEN. Ich war sehr erstaunt, dass es endlich mal ein Hotel gab, bei dem man nicht gezwungen war, vor dem Frühstück sein Handtuch irgendwie zu platzieren. Entspannt um 9.30 - 10 Uhr hat man eine Liege noch erhalten. Na klar, die äußerst sonnenhungrigen haben sich schon die besten Liegen ausgesucht, aber hey, wozu gibt einen Strand der nur 500 m entfernt ist ;) BAGGERT DEN POOL aus ;) Ansonsten kann alles bleiben so wie es ist... Ach so, trinkt bitte wirklich kein Leitungswasser und lasst somit auch die Eiswürfel im Hierbas und sonstigen Getränken weg ;)
So stelle ich mir ein Zimmer vor, die negativen Sachen bzgl. der Reinigung beschrieb ich ja schon oben... Ach so die Klimaanlage gefiel mir sehr, sie war nachts schön ruhig und brummte in keiner Weise nervig vor sich hin :)
Meine Wünsche wurden erfüllt, zumindestens zu 95 % ;) Mittag ein traum, einen schönen Salat oben drauf ein wenig Pute und fertig. Aber man konnte auch deftig essen. Frühstück vermisste ich eine vielfältigere Wurstauswahl. Aber die Freunde des süßen Frühstücks kamen voll auf ihre Kosten, Marmelade in verschiedensten Richtungen. Das Abendbrot war auch top, es wäre zu lang zu beschreiben, was es alles gab, deshalb das kleine Manko erneut, die Kaltspeisenplatte bzgl. des Wurstaufschnittes war nciht vielfältig genuf, man musste sozusagen warm essen... Aber hey, ich hatte Urlaub, da sündigt man doch gerne ;)
Willkommen Wohlfühloase, so könnte man es sich denken, wenn abends die Kellnerin vorbei kommt und die Getränkebestellung entgegen nimmt und kurz darauf die Getränke serviert. Leider war es nur teilweise so. Die Kellnerin hatten so viele Tische zu bedienen, dass sie kaum hinter kamen. Auch muss man als leichtes Manko erwähnen, dass die alkoholischen Getränke sehr sanft gemixt wurden, selbst die Frauen nörgelten beim Lumumba, dass er nur nach Kakao schmeckt. Aber dieses Problem kann man man einfach beheben, wenn man selbst zum Tresen geht und bestellt, denn dann gibt es auch einen kleinen Schuss mehr :) Man muss schon seinen Respekt zollen, über die Freundlichkeit der Mitarbeiter, sie hatten stets ein Lachen auf den Lippen und hielten auch mal einen Schnack mit den Gästen, ja sogar auf deutsch. Ein spanischer Kelnner fetzte besonders, ja begrüßte die deutschen Gäste abends mit einem Guten Morgen oder Mahlzeit ;) Die Zimmerreinigung... Sie war gut, nichts besonderes eigentlich, die Bettwäsche wurde gewechselt, die Handtücher etc. auch, wir hatten dennoch ein Problem. Wir hatten ein Zimmer auf der Etage 0 sozusagen, sprich man konnte vom Balkon zum Pool, wenn die Putzdamen ihren Job machten, machten sie auch mal die Terassentür auf um zu lüften, leider schließten sie diese nicht wieder korrekt, sonder oft gab einen kleinen Spalt von 2-3 cm....Es bestand somit die Gefahr, dass jemand von der Terasse ins Zimmer gelangen konnte und sogar klauen konnte. Dies kam 2x mal in 9 Tagen vor, bei einem weiteren Mal hätte ich es beanstandet.
Ja dei Lage, sie war in Ordnung, man muss halt schauen welche Interessen man verfolgt. Will man einen Partyurlaub haben, war man hier gänzlich falsch, alleine schon wegen der nicht mehr vorhandenen Ferienzeit/ Hauptsaison. Will man einen entspannten Badeurlaub haben, bei dem das Sonnen und Faulenzen im Vordergrund steht, dann war man hier richtig. Der Strand war wie erwähnt nur 500 m Luftlinie entfernt. Gehen musste man schon gute 700 m, aber ich glaube die kann man gut bewältigen, denn wer sich den Wellen im Atlantik stellen will (wir hatten das Glück und sie waren gute 2 m hoch), lacht über den kleinen Weg hinunter. Zum nächsten Ort südlich, Jandia glaube ich, war es eine gute Stunde Fußweg am Strand entlang. Wollte man sich mit Taxi chauffieren lassen, dann 8 Euronen ;) Ausflugsmöglichkeiten gab es seitens des Reiseveranstalters genügend, aber immer ein bisschen teurer, als würde man direkt an den Anbieter wenden. Ich tat es vor der Reise und buchte eine Buggytou von x-treme tours. War eine top organisierte Fahrt, wir wurden vom Hotel abgeholt und natürlich wieder hingebracht, zudem hat man zum eh günstigeren Preis nochmal gute 10% gespart, wenn man vorab einen Anzahlung überwies.
Sport... Der Fitnessraum war mir nach den 9 Tagen vertraut, es ist okay, man konnte alle seine Muskelpartien trainieren, zwar ein wenig abgespeckt, aber wer will schon im Badeurlaub intensiv trainieren ;)... Unterhaltung.... War die beste Unterhaltung seit ich Hotels besuche, ich mag nämlich keien aufgringlichen Animatuere, tagsüber wie abends auch nicht. Tagsüber wurden viele Sportmöglichkeiten angeboten, die ich sporadisch wargenommen habe... Pool...Hier eine echtes Manko, die beiden Pools waren einfach zu flach, 1,30 m und das war es, also einen Köpper war hier nicht möglich, dafür mehr die Wassersportarten, wie Wasserball... Und natürlich war es genau richtig für die Kids/Teens !
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Robin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 6 |
Herzlichen Dank fuer Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim naechsten Urlaub auf Fuerteventura wieder fuer uns. Alles Gute wuenscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Esquinzo Beach.