Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für Familien mit Kindern

Die Hotelhalle ist freundlich und das Personal an der Rezeption überaus zuvorkommend. Unsere spärlichen spanisch Kenntnisse brauchten wir nicht auskramen. Es wurde sehr gut Deutsch gesprochen. Das Einchecken ging sehr zügig. Ein Kofferservice konnte in Anspruch genommen. Bei Hanglage des Hotels ist das von grossem Vorteil. Für gehbehinderte ist das Hotel wenig geeignet. Die Transferzeit betrug in unserem Fall 1 3/4 Stunde. Wie erwähnt es ist ein Familienhotel. Das bedeutet viele Familien mit Kindern. Einige Eltern liessen die Kinder abends unbeaufsichtigt auf der Terrasse in den Bars und in der Hotellobby herumtoben. Womit das verbunden ist kann man sich ausmalen.

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt sehr gut. Wir hatten ein Zimmer in dem wir den Sonnenaufgang geniessen konnten. Der Fernseher verfügt über eine gute deutsche Programmvielfalt. Der Empfang war einwandfrei. Ein Nummernsafe kostete 2 Euro am Tag.

• Gut
  • Das Essen war gut und reichhaltig. Eine Wurstvielfalt wie in Deutschland gibt nun mal in ganz Spanien nicht. Die Brötchen und das Brot waren immer frisch. Müsli, Joghurt, Obst etc. wurden immer ausreichend angeboten. Leeres Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Für Trinkgelder gab es Gemeinschaftskassen. Das Hotel wurde zum Abendessen bereits um 18 Uhr geöffnet. Schlangen vor der Tür gab es nicht. Der Speisesaal ist ausreichend gross, so dass alle einen Platz gefunden. In einer gesonderten Kinderecke konnten die Kinder oftmals mit den Kinderanimateuren das Essen einnehmen. Es hat den Kindern sichtlich Spass gemacht. Negativ für ein AI Hotel war, dass keine kleinen Mineralwasserflaschen ausgegeben wurden.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht überwiegend Deutsch. Die Zimmer sind gross und sehr gut ausgestattet. Das Mobiliar und die Betten waren einschliesslich der Matratzen in sehr gutem Zustand. Die Betten wurden alle 4 Tage bezogen. Die Hand- und Badetücher wenn sie auf den Boden gelegt wurden. Unsere Zimmerfrau hat uns ein paarmal mit Annehmlichkeiten überrascht. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel.

• Die Katalogangabe 500m vom Strand ist untertrieben. Der Weg ist teilweise recht beschwerlich. Für Gehbehinderte und Familien mit Kinderwagen schwer zu bewältigen. Einkaufmöglichkeiten sind, ausser einem kleinen Geschäft im Hotel, nicht vorhanden. Dort ist vieles überteuert. Halbstündlich fährt ein Liniebus für 1 Euro nach Jandia. Zu viert kann aber auch ein Taxi nehmen der Preis beträgt 6 Euro. Abendsparziergänge sind kaum möglich.

• Gut

Wir haben den Pool in der Ruhezone benutzt und somit von der Animation nicht viel mitbekommen. Das Wasser im Pool war kälter als der Atlantik. Liegen waren meistens vorhanden. Mehr Schattenplätze wären begrüssenswert. Die Animation hat das übliche Programm (Basketball, Boule, Gymnastik, Wassergymnastik etc.) angeboten. Kinder haben den ganzen Tag über eine sehr gute Betreuung durch die Animation vorgefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise