Uwe (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Urlaubshotel

Gut

Die Anlage ist in den Vorberichten schon umfassend beschrieben worden. Daher kann ich mir hier eine genaue Beschreibung verkneifen. Nur soviel: da wir mit unserem erwachenen, gehbehinderten Sohn dort waren, kann ich sagen das die Anlage durchaus behindertengerecht ist. Auch Rollstuhlfahrer waren zu der Zeit dort und konnte jeden Punkt der Anlage ohne Probleme erreichen. Es ist zwar recht abschüssig und ansteigend, aber nicht übermäßig. Der Weg zum Strand allerdings geht über die Tennisplätze am Jandia Princess Hotel vorbei den Berg hinunter und aber auch dann wieder auf dem Rückweg wieder hinhauf, etwas anstrengend, geht aber. Fuerte ist eine Insel, die man entweder mag oder man kommt nur einmal. Ich kann allen nur raten, die Insel zu erkunden und sie lieben zu lernen.

• Gut
  • Die Zimmer sind riesig. Wir hatten einen Familienbungalow mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, Kochzeile, Wohnbereich und Flur, 75qm. Große, gute Betten. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig!!! wichtig bei 39 Grad im Schatten. Reinigung zu unterschiedlichen Zeiten, gründlich. Kein Ungeziefer. Föhn vorhanden, Wannenbad mit Dusche.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist spitze. Es gibt 2 Buffetinseln, eine für warme Gerichte, eine als Salatbuffet. Das Essen wird zu großen Teilen "vor Ort" als Show-cooking zubereitet. Die Qualität ist absolute Spitze. Wer dort nicht zunimmt macht sicherlich etwas falsch. Nachmittags an der Poolbar Kuchen und Kaffee. Dort sind Softdrings in Selbstbedienung erhältlich. Es gibt eine 2. Poolbar am Pool auf dem Dach des Hauptgebäudes. Dort werden auch kleine Snaks angeboten. Oft ist der Manager Mittags mit im Restarant und bereitet Mahlzeiten zu und bedient die Gäste. Abends wird im Restaurant wert auf korrekte Kleidung gelegt. Es gibt aber immer wieder einige dicke Herren die abends in Badehose und Latschen erscheinen, für diese hält die Rezeption lange Hosen bereit. Leider ist es nur möglich auf der Terasse Frühstück zu Essen, andere Mahlzeiten nicht. Auf der Terasse Belästigung durch Raucher schon am Morgen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle begegnen den Gästen mit einem lächeln. Kellner sprechen etwas deutsch, freuen sich aber wenn man versucht spanisch zu sprechen. Der Check-In ging sehr schnell, der Kofferservice war prompt. Obwohl wir erst spät abend dort ankamen(23.00 Uhr) wurde für uns noch Abendessen in Restaurant bereitgehalten. Der Hotelmanager mischt sich oft unter die Gäste und ist sehr kompetent und freundlich. Strandtücher bei der Rezeption erhältlich.

• Die Anlage liegt in der sog. "2.Reihe". Man überquert zum Strand eine 6-spurige Straße, allerdings ohne Verkehr. Dann zwischen den beiden Princess Hotels durch zum Strand. In der Nähe nur Hotels. Taxistand und Bushaltestelle vor dem Hotel. Taxi in die Einkaufszeile vor Morro ca. 4 Eur. Apotheke in der Nähe(Medikamente dort sehr günstig). Busfahrt vom Flughafen abhängig von der Zahl der angefahrenen Hotels unterwegs, kann schon mal 2 Stunden dauern.

Ach ja, diese Liegenreservierer, wann schlafen die eigendlich. Wenn wir morgens zum Frühstück gingen war schon immer alles belegt. Wir fahren allerdings wegen dem Strand nach Fuerte und nicht wegen der Liegen. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt. Es gibt 3 Pools, einen Aktiv-Pool in der Mitte der Anlage, einen Ruhepool auf dem Dach der Anlage(Jeweils mit Poolbar) und einen Kinderpool mit großer Rutsche. Gutes Unterhaltungsangebot vom Ani-Team, das auch Spitze ist. Grüße von hier an Katja und ihre Truppe: Thomas, Benny, Andre, Jenny, Nina und die anderen. Shows am abend gut. Besondes Blue-Man-Group war klasse. Kinderclub wird angeboten, Die kleinen werden rundum betreut, man geht sogar zusammen essen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Uwe