Václav (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
MASSENTOURISMUS IM HOTEL + EHEMALIGEN RUHEBEREICH

Ich war dieses Mal zum 7. Mal im Hotel: 3 x mit meinem erwachsenen Sohn und jetzt zum 4. Mal nur mit meiner Frau. Ob es ein 8. Mal geben wird, wissen wir derzeit noch nicht ....... Unser Zimmerwunsch konnte auch dieses Mal zuerst nicht erfüllt werden: Wir verbrachten 2 Nächte in einem für uns nicht schönen Zimmer und konnten dann am 3. Tag gegen Zahlung von 20 Euro in ein für uns gewünschtes Zimmer einziehen, hieß Zimmer bis 10.00 h verlassen, Koffer an der Rezeption deponieren und bis 14.00 h/15.00 h warten, um in das schöne Zimmer einzuziehen. Von anderen Gästen haben wir dann erfahren, dass wir keine Ausnahme sind. Das Hotel war völlig ausgebucht und mehrmals täglich reisten unendliche Massen an oder ab. Dies brachte eine große Unruhe ins Hotel. Meines Erachtens sollte das Hotel der "Vollauslastung" Einhalt gebieten, damit die Gäste auch noch eine Möglichkeit haben, sich im Hotel aufzuhalten und zu erholen. Dieses Mal schien eine Mückenplage zu existieren und wir konnten im Zimmer trotz Mückenstecker und geschlossener Tür vor Mücken keine Ruhe finden. Selbst in die Bar-Cueva drangen die Mücken ein. Auch anderen Gästen erging so.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig mit schönem Balkon und werden von den Putzfrauen gut gepflegt. Meine Matratze war durchgelegen und wurde nach Bekanntgabe an der Rezeption gegen eine härtere umgetauscht.

• Gut
  • Durch das überfüllte Hotel konnte man zu allen Tages- und Nachtzeiten nur noch mit letzter Kraft einen freien Tisch ergattern. Die Kellner waren völlig unterbesetzt und an der Grenze ihrer Kraft, da der Ansturm der Gäste kein Ende zu nehmen schien. Entsprechend war auch die Geräuschkulisse und die Atmosphäre. Es wurde versucht, alles schnellstens wieder aufzufüllen. An manchen Tagen gab es dann kein dunkles Brot (trotz Nachfrage) oder auch Tomaten, etc., mehr. Alle Servicekräfte schienen im Dauerstress zu sein. Dies tat uns sehr leid. Früher hatten uns Rotwein und Rosé gut geschmeckt, aber dieses Mal war der Rosé bräunlich und schmeckte auch eigenartig. Vielleicht muss man sich die Zeit nehmen, mal die Leitungen zu reinigen? Wir fanden das „Gedudel“ in der Lounge und insbesondere im vollen Speisesaal sehr störend. Der Cocktail-Mixer in der Delphin-Bar war zeitweise defekt. Wahrscheinlich wurde er von den extrem vielen Gästen zu sehr in Anspruch genommen. Das Essen hat uns aber, wie schon zuletzt, sehr gut geschmeckt - vor allem vom tollen Salatbuffet. An der Cueva- und Delphin-Bar wurden wir immer sehr freundlich und kompetent von Eicha sowie Manolo bedient.

• Gut
  • Alle schienen etwas gereizt, da die täglichen Massen der An- und Abreisenden sehr viel Unruhe ins Hotel brachten.

• Gut
  • Die Transferzeiten durch Alltours haben sich nach und nach gravierend verschlechtert: Auch dieses Mal mussten wir am Flughafen fast 2 Stunden warten, damit Gäste, die per einem späteren Flug ankamen mit zum Hotel gefahren werden konnten. Es war ein 9-Personen-Bus und die Fahrt dauert vom Flughafen bis zum Hotel ca. 1 Stunde. Als wir gegen 14.00 h eintrafen, erhielten wir die frohe Botschaft, dass wir jetzt nicht mehr im Restaurant essen könnten, da um 14.00 h geschlossen sei. Ab 14.30 h gibt es in der Delphin-Bar oben im Ruhebereich Snacks. Die Rückfahrt vom Hotel zum Flughafen wurde so geplant, dass wir dann auch kein Mittagessen einnehmen konnten, da um 12.25 h und das Restaurant öffnet erst um 12.30 h. Dafür waren wir dann, nach einer Fahrt im vollen Bus mit schrecklicher, lauter Musik, gegen 13.30 h am Flughafen und unser Flug war für 16.45 h geplant, also mehr als 3 Stunden vor Abflug. Ansonsten sind wir mit der Lage des Hotels immer zufrieden gewesen: kein Nachtleben, nur ein paar andere Hotels und ein Supermarkt, Bushaltestelle vor der Tür (haben wir nie ausprobiert) oder per Taxi nach Jandia: ca. 12 Euro eine Fahrt. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in 2. Reihe in einer schönen Gartenanlage und zum Meer muss man hinunter und später wieder hochgehen. Im gesamten Innenbereich und auch Außenbereich: Cueva Bar, Bar Isla, Lounge und auch an der Delphinbar reicht für die Anzahl der Gäste die Kapazität überhaupt nicht aus. Es schienen 1000 Gäste im Hotel zu sein. Wo soll man sich da im Außenbereich und auch Innenbereich setzen? Es reichen viele Kapazitäten nicht aus um sich rundum wohl zu fühlen. Selbst im schönen Spiel- und Leseraum konnte man nur einen letzten Tisch ergattern.

• Wellness
    • Sport

Das Animationsteam war dieses Mal das Beste beim Freizeitangebot. Ich habe meistens an den angebotenen Spielen teilgenommen und beim Tanzabend am Valentinstag wurde endlich mal für uns geschmackvolle Musik gespielt, auf die man auch bereit war, zu tanzen. Die Life-Sängerin war sehr gut und bei der Life-Band der 3 Herren sind wir lieber nach Jandia zum Tanzen gefahren. Dieses Mal waren viele Familien mit Kindern dort, da verschiedene Bundesländer wohl Winterschulferien hatten. Der sehr schöne Ruhebereich existierte nicht mehr: laute Musik von der Delphin-Bar - fast jeden 2. Tag musste man darum bitten, die Musik etwas leiser zu stellen. Lärmende Kinder im Ruhepool, da dieser wohl beheizt wurde, während der unten gelegene Familienpool wohl eiskalt gewesen ist. An einigen Tagen erhielten die Kinder lautstarken Schwimmunterricht im Ruhepool und die Gäste, die am Ruhepool hinter der Trennwand zum angrenzenden FKK-Bereich lagen, hatten auch nichts mit Ruhe zu tun und unterhielten sich, teilweise lautstark, stundenlang. Trotz mehrfacher Beschwerden, auch von anderen Gästen, war niemand vom Hotel dafür zuständig, den Ruhebereich als einen Ruhebereich zu erhalten. Vielleicht ist es auch nicht mehr gewollt?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2025