Hallo, wir waren diesen Februar für eine Woche zu zweit im Hotel (Halbpension) und waren zuerst begeistert. Doch muss man zum Ende hin leider immer mehr Negatives hinnehmen und das machte den Aufenthalt im Hotel weniger schön. ACHTUNG: Junge Paare sind hier Fehl am Platz! Kaum Angebote und die Damen/Herren ab 50 machen sich hier breit, als würde es der letzte Platz auf Erden sein. Unmöglich, dass die Geschäftsleitung hierbei nicht einmal nen Riegel vorschiebt. Mit Schildern wie "Wir bitten Sie keine Sonnenliegen zu reservieren", soll lediglich darauf hingewiesen werden, dass hier morgens ein echter RUN auf die Liegen herrscht! Also Wecker um 5:30Uhr stellen und los gehts! Sogar in der Mittagspause(für All Ilclusive-Vollpension) bleiben die Liegen mit Handtücher besetzt, auch wenn die Pause 2-3 Stunden beinhaltet. UNMÖGLICH! PS. Wir empfehlen den Strand, dort ist das Wasser auch wärmer und man sieht hier auch jüngere Menschen! Ich möchte hier aber auf etwas Wichtiges hinweisen: Das Hotel alleine kann sich die Gäste nicht aussuchen, somit sollte man hier nicht nur das Hotel bewerten können, sondern auch die Gäste! Wir möchten niemanden angreifen/verletzen, aber was sich manche geleistet haben, ist einfach nicht richtig! Ein Urlaub ist zum entspannen/entdecken da. Dies sollte man außerhalb des Hotels machen. Zu empfehlen ist dieses Hotel für Menschen ab 50, die Spaß am nörgeln haben und gerne um 6Uhr aufstehen um sich Liegen zu reservieren! Den Kids wird hier aber auch zahlreiche Programme angeboten, so dass Eltern sich auch "entspannen" können. Nicht zu empfehlen ist das Hotel für junge, unternehmensfreudige Paare, die auch etwas von dem Urlaubsland erleben wollen und nicht von Deutschland nach Deutschland-tura fliegen wollen! Sicherlich kann man auch auf hohem Niveau meckern, doch zahlt man auch den Namen Maritim und die 4 Sterne. Dies war aber nicht immer gerecht! Wir werden dort nicht mehr hinfahren! WIR empfehlen jungen Leuten, sich ein Auto zu mieten und die Tage entweder am Strand zu verbringen, oder sich in den etwas inseltypischeren Gegenden aufzuhalten. Die Insel bietet vllt. nicht allzu viel Abwechslung, aber für eine Woche hat man hier genug Möglichkeiten! Orte die man gesehen haben sollte: Morro Jable / Aiuy / Betancuria / Corralejo / Parque Natural und den Kilometerlangen Strand von Costa Calma bis Jandia! Viel Spaß
Das Zimmer war nicht ganz einwandfrei, aber wurde täglich gesäubert. Sehr aufmerksam. Die Armaturen sind schon in die Jahre gekommen! Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit Süd/West Auslage. Das Zimmer war nicht hellhörig und hatte eine ausreichende Größe. Die Fernbedienung war schon zigmal repariert wurden und sah sehr alt aus. 2-3 Fliesen im Bad und Wohnbereich, hatten schon einen Sprung oder an den Kanten abgesprungen. DIES fiehl uns auch in Bereichen des Hotels auf. Hier sollte an manchen Stellen aufgebessert werden!
MASSENABFERTIGUNG Eine Abendessen-Atmosphäre kam hier nicht auf. Viel zu warm, keine Möglichkeit draußen zu essen, wie beim Frühstück und die Hektik der Kellner übetrug sich auf die Gäste, die in Schangen am Buffet standen! Die Bedienungen hatten alle gängigen Bestellungsfloskeln in Deutsch parat, aber bei einer Frage nicht aus dem Bereich, gehen die Damen/Herren in die Knie. Gut das wir spanisch sprechen- waren damit aber fast die einzigen! Während der Buffets waren die Bedienungen sehr flott. An den Bars leider umso weniger. 20min auf eine Cola warten, geht einfach gar nicht!!!! Drei Abende hintereinander!!! Speisesaal, ebenfalls sauber und es wurde stehts darauf geachtet, dass die Tische nach dem Wechsel wieder neu gedeckt werden! Das Essen an sich war nicht wirklich abwechslungsreich. Alles sehr auf die deutschen Touristen abgestimmt! Es gibt sogar Rotkohl! Jedem das seine, aber uns hat die mediterrane Küche gefehlt. Zum Essen selbst kann man nur ein paar Kritikpunkte finden. Die Salatcroutons und die Fritten wurden entweder im selben Fett angebraten oder haben dort unten einen anderen Geschmack als in Deutschland. Der Fisch (Thunfisch, Riffbarsch, Forelle) war gut bis sehr gut!. Beilagen waren aber weniger gut! Das einzig wirklich leckere waren die Kartoffeln. Die Nudelgerichte waren immer viel zu durch und die Salatsoßen waren sehr sehr wässrig!
Empfang, fast komplett deutschsprachig! Leider aber häufig überfordert (Duschzimmerbelegung katastrophal) und bei den spanischen Kollegen doch auch mal ein paar sprachliche Missverständnisse! Bei Probleme wurde man nicht immer gut beraten. Hier könnte mehr auf den Gast eingegangen werden.
Bescheidene Lage! Nach Jandia, der größte Ort in der Nähe und touristisch sehr gefragt, sind es ca. 6km. Mit dem Bus gut zu erreichen, aber ab 22.30Uhr ist Schluss! Der große Kreisverkehr an dem das Hotel liegt, könnte doch wenigstens vom Bauschutt befreit werden, das sieht einfach furchtbar aus! Mit dem (Miet-) Auto hat man einen schönen Ausgangspunkt und kann an 2 Tagen die ganze Insel durchqueren! (Empfehlenswert!!!) Der ca.1km entfernt liegende Strand ist meineserachtens einfach super! Es gibt genug Platz, genug freie Bereiche/Liegen und der Strand ist sauber und sicher!
Außenanlage, leider nicht ganz top. Weder der "große" Pool waren mit ihren Anlagen sauber/leckfrei, noch teile des Außenbreichs waren immer net anzusehen. Die Liegen waren ausgelutscht und man sah sogar auf den Liegen des Ruhe-Pools die Abdrücke der dort liegenden Personen. EKELHAFT !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|