Die Hotelanlage ist recht groß und weitläufig, sie besteht aus einem großen Hauptgebäude mit langen steril wirkenden Gängen (mich erinnerte das immer an ein Krankenhaus) und mehreren Bungalows. Den großen "Aha-Effekt", wie in vielen Bewertungen beschrieben, hatten wir nicht. Es wirkte alles ein wenig älter, aber top gepflegt und immer sauber. Das Hotel wurde überwiegend von deutschen Urlaubern besucht. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, zum Großteil waren die Gäste höheren Alters, was für den November typisch ist (die Familien mit kleinen Kindern findet man wohl eher im Mai/Juni und September). Alles in allem hat uns der Aufenthalt gut gefallen und wir können nichts beanstanden, allerdings fehlte uns ein bisschen das gewisse Etwas, bzw. mehr Flair.. Wie gesagt, das Hotel ist völlig in Ordung, wir haben uns wohl gefühlt und können und wollen nichts beanstanden. Wenn wir allerdings den Vergleich zum Occidental Gran Fuerteventura ziehen, in dem wir letztes Jahr Urlaub gemacht haben, war das Occidental deutlich besser, obwohl es die gleichen 4-Sterne hat: Direkt am Meer, größere und schönere Zimmer, eine super Poolandschaft, viel mehr AI-Leistungen (3 Spezialitätenrestaurants, Minibar incl., ausschließlich Originalgetränke wie Freixenet, Ramazotti, Carlos etc.) mehr Flair... Es ist teurer als das LTI-Hotel, aber unserer Meinung nach ein Mehrpreis, der sich lohnt!
Unser Zimmer war relativ groß mit einem großen Bett und einer Recamiere. Schönes Bad und Balkon/Terrasse und sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus, aber die hat nicht gestört. Von allen Zimmern kann man immer ein Stückchen vom Meer sehen....
Das Essen ist durchweg super gewesen, geniales Frühstück mit Möglichkeit draußen zu sitzen. Abends eine Riesenauswahl und alles heiß und lecker! Sehr nett angerichtet und immer wird etwas frisch von den Köchen am Buffet zubereitet: Fleisch, Fisch, Gemüse oder gebackene Ananas zum Nachtisch. Außerdem sind auch hier die Mitarbeiter nett, räumen zügig die leeren Teller ab und decken Tische neu ein. An einem Abend war das Motto des Buffets "Chinesischer Abend". Neben asiatischen Dingen gab es aber auch "normale" Sachen wie Nudeln oder Kartoffeln. Dennoch "beschwerte" sich ein Gast darüber, dass er nichts von den angebotenen Speisen möge. Also hat man ihn gefragt, was er denn gerne essen würde und kurze Zeit später brachte man ihm ein Steak. Das Hauptrestaurant ist groß, aber es wirkt dennoch nicht wie ein Riesen-Speisesaal, da er über Eck geht und immer mal wieder Trennwände gezogen sind. Schlangen bildeten sich am Buffet nie! Mittags haben wir immer an der Snackbar gegessen. Dort war das Buffet im Gegensatz zum Hauptrestaurant, das auch mittags geöffnet ist, etwas abgespeckt, aber gut. Salatbar und ein Hauptgericht mit verschiedenen Beilagen, immer Pizza und Burger. Getränke kann man sich überall selbst zapfen. War auch alles OK und immer kalt, nur der Wein sprudelt immer ein wenig-egal ob rot, rose oder weiß. Die AI-Getränkekarte ist reichhaltig mit genügend Auswahl, allerdings sind alle Alkoholica keine Originale, so dass wir uns auf Mixgetränke (Gin-Tonic, Vodka-Lemon oä.) beschränkt haben, den Sekt konnte man gut trinken, alles andere (Cocktails, Brandy, Sherry) waren nicht so der Hit, aber auch OK.
Der Service und das Essen in dem Hotel sind super! Alle Mitarbeiter des Hotels waren zu jeder Zeit sehr freundlich, hilfbereit und wirten immer engagiert. Auch abends auf der vollen Terrasse war man immer bemüht, alle Gäste schnellstmöglich zu bedienen. Jeder Kellner hat immer mal wieder ein kleines Witzchen "auf Lager" und wenn man auf Spanisch bestellt, bekommt man auch eine spanische Antwort, das haben wir als positiv und nett empfunden.
Das Hotel liegt in 2. Reihe in den Hang gebaut oberhalb des Meeres. Um die schöne Gartenanlage des Hotels ist alles karg. Zum Strand spaziert man ca. 10 min. Geschäfte o.ä. findet man fußläufig nicht, aber darüber sollte man sich im Klaren sein, bevor man das Hotel bucht. AI ist daher wirklich angebracht! Wenn man ein wenig shoppen gehen möchte, kann man dies in Jandia tun. Entweder per Taxi (Taxistand direkt vor dem Hotel, ca. 5 EUR/Strecke) oder zu Fuß am Strand entlang (ca. 1 Stunde).
Es gibt insgesamt 3 Pools (incl. Kinderpool). Relativ klein und maximal 1,30 m tief. An den Pools liegt man dicht an dicht, so dass wir uns immer Liegen in der Gartenlandschaft gesucht haben wenn wir nicht am Strand waren. Was uns sehr positiv aufgefallen ist: Es gibt keinen Kampf um die Liegen. Natürlich haben auch die "Extrem-Sportler" Liegen mit ihren Handtüchern reserviert, aber es waren immer und überall noch Liegen zu haben! Das Sport- und Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen, daher können wir nicht sagen, wie es war. Auf jeden Fall deutschsprachig.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2004 |
Vorname: | Maren |