Das Hotel selbst ist wirklich großzügig gestaltet. Die Zimmer für kanarische Verhältnisse groß, geräumig und gut ausgestattet. Wer große Betten mag , der sollte dieses Hotel wählen. Leider wurde uns zunächst ein Zimmer im Erdgeschoss angeboten - dort roch es süsslich-säuerlich und bald war auch die Ursache des Geruchs erkannt - einige Schimmelstellen. Nach einer kurzen Reklamation erhielten wir dann an anderes, lichtes und freundliches Zimmer. Das mit dem Schimmel kann leider bei Erdgeschoss-Zimmern in jedem Hotel passieren. Denn wenn gewässert wird, dann sucht sich die Feuchtigkeit ihren Weg. Wer Fuerte kennt - der weiß, dass es nur in den "Ballungsräumen" Einkaufsgelegenheiten gibt. Im Hotel selbst gibt es einige wenige Geschäfte - aber was will man bei AI noch alles kaufen? - eines vielleicht: Wasserflaschen - denn die fehlten auf den Zimmern. Als Familienhotel hat uns das Hotel wirklich gut gefallen - sieht man von einigen wirklichen Kleinigkeiten ab. Es ist sicher ein 4-Sterne Haus, dass sich im Mittelfeld der 4-Sterne Kategorie bewegt. Für uns war das Hotel ok - gut zu Fuß haben wir jeden Tag am Strand genossen, uns das Essen schmecken lassen - auch wenn der Kampf um den Kanarischen Schinken oder die Garnelen hart war - und zwei schöne Wochen verbracht!
Die Zimmer sind verhältnismäßig groß und wirklich gut ausgestattet. Die Betten sind breit. Das Bad ebenso groß und sauber. Alles in Allem wirklich gute Zimmer und ebensolche Ausstattung!
Das Restaurant war groß und auch von den Sitzplätzen ausreichend dimensioniert. Das gilt leider nicht für den Außenbereich (Terasse) auf der morgens kaum ein Platz im Freien zum Frühstücken zu finden war. Auch abends waren die nicht ausreichenden Tische und Stühle in diesem Bereich viel zu schnell belegt. Das Essen in der ersten Woche war ein wenig enttäuschend. Die zweite Woche war wesentlich besser. Die Auswahl wirklich groß. Nur kamen dann mal so ein paar "Schmankerln", wie echter kanarischer Schinken, Garnelen etc., dann waren diese sofort vergriffen und wurden meist auch nicht neu aufgefüllt. Wir sind Fuerte-Fans und haben wirklich einige weitere 4-Sterne Hotels kennen gelernt. Das Essen ist gut - aber es gibt auch bessere Angebote in diesem Bereich. Leider mittlerweile für All Inclusive typisch die "Säfte", die es morgens zum Frühstück gab. Leider gab es keine echten Fruchtsäfte, sondern nur Verschnitte. Anders sah das über den Tag aus, wenn man Cola, Fanta, Sprite & Co. trinken wollte. Diese waren von guter Qualität. Nicht so der All Inklusive Wein - leider. Genauso die "Harten" Alkoholika an den Bars, die nicht von wirklich guter Qualität sind. Wohl ein Ergebnis zu ausgeuferter All Inklusive Konsumenten. Sieht man einmal von dem fehlenden "echten" Saft ab - der sicher eine von uns individuell geschätzte Frühstücksbereicherung ist - und auch den "Schnapsverschnitten", die wir als Wenigtrinker kaum genutzt haben - dann kann man von einem guten Essen sprechen - es ist wirklich für jeden etwas dabei. Und als Geheimtipp für den Mittag - die Poolbar (Snackbar) ist wirklich gut!!! Leider gab es auf den Zimmern keine Wasserflaschen, so das man- hat man kleine Kinder mit, die ab und zu auch einmal Nachts Durst bekommen - das Wasser "Heimlich" von der Bar oder dem Restautant mitnehmen muss.
Ich kann leider die Bewertungen von einigen Urlaubern nicht ganz nachvollziehen. Es gibt sicher solche und solche Bedienstete. Leider war die Zahl derer, die wirklich freundlich und zuvorkommend waren in der Minderzahl. Bei einigen Kellnern - sowohl im Barbereich als auch in der Küche hatte man den Eindruck, sie würden nach militärischen Richtlinien dienen - kein Lächeln....schade eigentlich. Man hatte auch hier und da den Eindruck, dass zu wenig Personal im Einsatz war. Die Zimmerreinigung war ok. Der Check-In hat uns am Abend der Anreise wirklich schnell und freundlich geholfen, ein anderes Zimmer beziehen zu können. Später erfuhren wir, dass der Mitarbeiter "nur Praktikant" sei. Sein "Vorgesetzter" hat uns leider den Abreisetag nahezu vermiest. Nicht nur wir sondern auch ein befreundetes Ehepaar wollten am Vorabend den Auscheck weitestgehend beenden. Da wir am Folgetag bereits im 5.30 Uhr morgens abgeholt wurden, und am Anreisetag erst um 21.30 im Hotel waren, haben wir gefragt, ob wir wirklich für den Safe 14 Tage bezahlen müssten - de facto waren wir ja lediglich 12-13 Tage im Hotel. "wir sind nicht auf einem türkischen Basar" war die unfreundliche Antwort des Rezeptionsmitarbeiters. Schade, dass wir zu diesem Zeitpunkt die Hotelbewertung vor Ort bereits abgegeben hatten - denn diesen Spruch hätten wir wirklich zu gerne vermerkt. Die Kinderbetreuung war wirklich klasse. Das begann mit dem Miniclub, in dem die Kleinen gut aufgehoben waren. Auch dort: Alles sauber - nette Animation - für Familien mit Kindern nur zu empfehlen. Auch wenn man als Eltern abends "in Ruhe" essen möchte - kein Problem - denn die Animation bietet im Restaurant einen Kindertisch, wo die Kleinen gemeinsam schlemmen konnten. Der Shuttle Bus zum Strand war leider nur morgens und abends im Einsatz. Für ältere Urlauber und Familien mit kleinen Kindern, die Mittags noch schlafen müssen, nicht wirklich ausreichend, da der Weg für diese Zielgruppe vom/zum Strand doch nicht ganz so einfach war. Ein typisch deutsches Problem: "Das ist meine Liege" ist auch in diesem Hotel sehr ausgeprägt. Bereits früh morgens sind viele Liegen am Pool belegt - oft stundenlang, ohne das die "Handtuchbesitzer" aufkreuzen. Hier sollte von der Hotelleitung durchgegriffen werden - die Aushänge, dass keine Liegen reserviert werden sollen - wurden nämlich nicht beachtet.
Das Hotel liegt zwar in der zweiten Reihe, aber für "normale" Urlauber macht das eigentlich keine Probleme - sieht man einmal von dem unschönen Schotterplatz ab, den man überqueren muss, wenn man den kürzesten Weg vom Hotel zum Strand nehmen will. Notfalls kann man aber auch ein Stück die Strasse herunter und dann einen nur teilweise befestigten Weg zum Strand nehmen. Hier haben sicher ältere Urlauber ein Problem - wie auch Familien mit Kinderwägen - denn dieser Weg ist nur mühsam zu gehen, wenn man nicht gut zu Fuss ist. Zwar fährt morgens und abends ein Bus - dieser ist leider manchmal überfüllt und Mittags wäre dieses Shuttle auch wünschenswert. Wir haben uns daran nicht weiter gestört, sondern bei dem Essen tut ein wenig Bewegung auch einmal Not!
Die Animation war ok. Besonderer Lob der Kinderanimation! Allgemein war die Animation nicht aufdringlich! Die Pools (3 Stück) waren prima - Ein Kleinkinderpool mit Rutsche, ein Aktivpool an dem man auch mal auf den Liegen ein paar Tropfen abbekam - und ein Ruhepool. Also wirklich für jeden was. Liegestühle waren ausreichend vorhanden - nur leider vielerorts einfach und rücksichtslos reserviert. Leider: Die Beleuchtung des Kinder-Disko-Bereichs am Abend war viel zu schwach, so dass die Kids zum Teil wirklich im Dunkeln tanzen mussten. Allgemein ist die Ausleuchtung der Wege ein wenig zu gering. Die Badelaken gibt es bei der Anreise kostenlos. Man kann diese auch wechseln, dass kostet dann € 0,50 - also auch ok! Wirklich gut: Die Schwimmschule. Diese kostet zwar extra - aber die Kleinen haben die Möglichkeit "so nebenbei" das Schwimmen zu lernen oder sogar die Schwimmabzeichen zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Jörg |