Ricarda (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr in der Hauptsaison

Schlecht

Wir waren vor 3 Jahren zuletzt dort. Nun wieder. Das Hotel hat an einigen Stellen nachgelassen. In der Hauptsaison buche ich es nicht mehr. Und auch generell habe ich mich heute nach Rückkehr eher gefreut zu Hause zu sein, während ich nach anderen Kanarenaufenthalten immer eher wehmütig traurig war. Es war einfach viel zu voll und mehr Masse als Klasse! Die Anlage ist sehr schön angelegt. Die Gartenanlagen sind sehr großzügig und tropisch anmutend, eine hübsche Seltenheit auf den Kanaren. Die Lage ist sehr gut, unweit vom Strand. Die Pools waren überfüllt. Man liegt an vielen Stellen fast Arm an Arm mit seinen fremden Nachbarn. Auf die Liegefläche muss man dann vom Fußende robben, was jedem jede Würde nimmt, weil kaum Platz zwischen den Liegen ist. Einige Urlauber haben sich dann Liegen in die Gartenanlagen geschleppt um der Menschenfülle zu entgehen, wir auch. Das Poolwasser war in beiden Pools tagelang milchig bis gelb. Eine Filteranlage fiel wohl aus, laut Rezeption. Kind hatte jedenfalls Durchfall und Übelkeit. Ob ein Zusammenhang besteht, weiß ich natürlich nicht. Poolfliesen lösen sich an einigen Stellen. Mehrere Kinder haben sich verletzt. Wir waren dann meist am Strand, der wie aus dem Bilderbuch ist.

• Das Zimmer ist in Ordnung. Die Sauberkeit hat meist überzeugt. Einmal Haare von den vorigen Urlaubern, und der Boden war immer etwas sandig. Klimaanlage: Die Klimaanlage funktioniert stundenweise, immer von 21h bis 5h. Ich habe das an der Rezeption erfragt. Es wird von dort zentral gesteuert. Das hatte zur Folge, dass ich jeden Morgen um 6h wach war, weil es zu warm wurde. Wir hatten zum Reisezeitpunkt mehrere amtliche Hitzewarnungen und auch nachts 25°. Es war unerträglich ohne Klimaanlage! Auch wenn die Klimaanlage freigeschaltet war, kam sie nicht gegen die Hitze an. Und ich erwarte, dass man die Klimaanlage auch nutzen kann , wenn man ein Hotel damit bucht. Handtücher hatten wir oft zu wenig. Für drei Personen erwarte ich mind. 3 Duschtucher und 3 kleinere Handtücher. Meist hatten wir 2 Duschhandttucher und 2 kleine. Auf Hinweis an der Rezeption wurden 2 Handtücher nachgereicht. Allerdings war es nach dem nächsten Housekeeping das gleiche Problem.

• Schlecht
  • Des deutschen liebste Kür ist das Anstehen. Am Buffet, am Getränkeautomat, an der Bar. Das Hotel war völlig überbucht für die vorhandenen Kapazitäten und Strukturen. Es war eine logistische Meisterleistung eine Familie (Alleinerziehend) mit Getränken und Speisen zu versorgen. Das Restaurant ist neu möbliert, sehr ansprechend, trotzdem tröstet es nicht über den Großbahnhofcharme dieser Speisehalle hinweg. Stimmig zum Mensafeeling war der fade Geschmack der Speisen. Ungewürzt, verkocht, ewig warm gehalten, Reste die nächsten drei Tage wiederzufinden in anderen Speisen. Die Milch beim Frühstück war zweimal sauer. Getränkeautomaten waren immer wieder Mal kaputt. Und wenn man die Schlange davor bezwungen hatte, war die nächste Hürde ein sauberes, heiles Glas zu finden, in das man das lauwarme Getränk füllen könnte. Eiswürfel gab es auch an der Bar meist nur auf Nachfrage und dann sparsam dosiert. Longdrinks wurden mit 3 Teilen Alkohol zu 1 befüllt. Geschmacklich nicht gut. Aber so ist der Dummtouri schneller auf seinem Pegel und das Personal muss weniger ausschenken.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, obwohl alle Bereiche sichtlich unterbesetzt waren und so mancher Urlauber seine fehlenden Manieren mit mangelndem Niveau zu kompensieren versuchte. Chapeau den Angestellten!

• Gut

• Aktivitäten
  • Schlecht

Das Animationsteam war wieder nett. Aber auch hier wäre weiteres Personal der Menge der Gäste gerechter geworden. Für meinen Sohn, 12 J, gab es keine Möglichkeit am Clubleben teilzunehmen. Er war gefühlt zu alt und reif für den Maxi Kidsclub, wo alle weit unter 10 waren. An der Animation DURFTE er nicht teilnehmen, weil diese erst ab 13 ist. Er durfte nicht einmal Dart spielen oder Wasserball, oder... Das war echt unglaublich doof! Dann habe ich angeregt, die Sportkurse nicht zeitgleich oder vor Beginn der Kinderbetreuung zu starten, weil ich ja (alleinerziehend) erst mein jüngeres Kind im Maxiclub abgebe, und dann zum Sportkurs gehe. Und da will ich ja auch nicht zu spät sein. Die Antwort war, dass das Kind ja auch allein zum Kidsclub kommen könnte. Ja, könnte es.ich gebe es trotzdem lieber persönlich ab und bringe es!. Da fehlte jedes Verständnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022