Wir waren zum 3ten Mal in diesem Hotel und wollen auf Fuerteventura auch gar kein anderes Hote mehr, weil man hier wirklich einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbringen kann. Wir verbrachten 3 wunderschöne Wochen in diesem Hotel und hatten AI gebucht. Der Empfang war supernett eine sehr herzliche Begrüssung, da fühlt man sich doch gleich richtig wohl. Ein sehr sehr sauberes Hotel überall sieht man die kleinen "Putzteufelchen" Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgebucht, weil wir ganz bewusst eine Zeit gewählt haben, in der keine Schulferien sind, für uns war dies sehr angenehm. Die Altergruppe war unterschiedlich, eigentlich war alles vertreten, vom Single bis hin zur Familie, aber halt eben nicht so in Massen.
Wir hatten so wie im letzten Jahr ein Superior Zimmer, also letztes Jahr war ja schon toll, aber nach der Erneuerung des Zimmers, traumhaft. Es ist eine Eckbadewanne vorhanden, eine Duschkabine mit 2 Duschen sieht toll aus. Toilette und Bidet ist vorhanden. Schöne große Ablageflächen und alles in schwarz bzw. Marmor gehalten. Ein großer TV, schöne Sitzecke quasi wie eine Bar die Möbel aus Leder. Auf dem Balkon ist ein stabiler Schirm und 2 Liegen mit Auflage sowie ein Hocker und eine kleine Wäscheleine fest integriert. Den Safe kann man mieten. Kühlschrank ist auch auf dem Zimmer und jede Menge Spiegel und wunderschöne Lampen. Großer Schiebetürenschrank. Schöne große gemütliche Betten. Die Klimaanlage war sehr angenehm. Das Zimmer wurde jeden Tag super gründlich gereinigt. An dieser Stelle mal ganz liebe Grüße an Nina und Carmen. Carmen hat uns ein schönes Dekor aus Handtüchern gezaubert in Form zweier Schwäne in Herzform. Das Zimmer wurde auch ohne Tipp sehr gründlich gereinigt, aber wir haben die Einstellung, dass wir uns hierzulande auch über einen kleinen Extrabonus freuen, wenn wir gute Arbeit leisten, also planen wir von vornherein ein Trinkgeld zu geben und machen dies auch gerne.
Es gibt den Speisesaal, den wir zum Frühstück und zum Abendessen genutzt haben. Das einzige was nicht so toll war, dass Kinder die kaum an den Suppentopf heran kamen ohne Elternteil da rum gelöffelt haben, wäre der Topf umgefallen und auf das Kind gekippt wäre das Geschrei groß gewesen, könnte man als Elternteil eigentlich vorbeugen, in dem man mit dem Kind gemeinsam die Supper holt. Die Kellner sind sehr sehr freundlich und aufmerksam. Wir geben nicht erst Trinkgeld, wenn wir abreisen, immer mal zwischendurch, wenn wir super zufrieden sind und uns wohl fühlen und in diesem Hotel kann man sich nur wohl fühlen. Mittags haben wir immer in der Delphin Bar gegessen. In den letzten Jahren mochten wir das nicht, weil es einfach "keine Klasse" hatte. Es war Selbstbedienung, die Vögelchen flogen das Essen an, pickten sich etwas heraus und landeten teilweise auf dem Teller. Nun ist es anders, die Speisen (man kann diverse Gerichte auswählen von der Speisenkarte, wenn für AI ist mit Sternchen aber man hat die Möglichkeit auch Speisen auszufwählen, mit Zuzahlung aber das kann man ja selber entscheiden) und wenn man etwas als AI Gast bezahlen muss, läuft das korrekt, weil man ja unterschreiben muss. Gut geregelt. An dieser Stelle ganz liebe Grüße an die Köche vor allem an KnuffiCarlos den Koch, mhhhhhh diesem Essen kann wirklich keiner widerstehen. Thunfischsalat, leckere Pizzen, ganz leckeres warmes Brot, Runzelkartoffeln, Spaghetti.... und und und ach ja und wenn sich der ein oder andere beschwert, dass das Essen am Buffet mittags im Speisesaal nicht warm ist, der sollte einfach mal hoch gehen und mittags in der Delphin Bar essen, das einzige was dort kalt ist, ist die kalte Gemüsesuppe ;-) aber ansonsten werden die Speisen wie gesagt ganz frisch zubereitet und man wird bedient, es wird alles serviert, sei es das Getränk oder die Mahlzeit, so fühlt sich Urlaub an. :-)))) Ach ja und dann waren da noch die super nette Tonji und Sohra, aufmerksam, schnell, freundlich und einfach wirklich super super nett, waren echt gut drauf. Und hier noch ein ganz liebe Dankeschön an: Manolo, Pedro, Nico, Antonio, Mohamed, Michgan (oder so ähnlich), Pablo, Roberto, Britta, Daniela und natürlich an Edgar (danke für die Gitarre) und an Sahno und an Marcus und und und
Also die Freundlichkeit des Personals ist nicht toppen. Es sprechen fast alle deutsch. An dieser Stelle einmal gaaaanz gaaaanz viele liebe Grüße an Thomas vom Empfang, er ist wirklich super super nett und freundlich hat immer ein Lächeln auf den Lippen und hilfsbereit ohne Ende. Wir freuen uns jeden Urlaub, wenn wir ihn wieder am Empfang begrüssen dürfen. Genauso Grüße an den Hotelchef Felix Diesch, an Alfredo, an Anna, an Antonio (Security) und natürlich an Paco und Miguel. Eine Wäscherei kann man auch nutzen, ein Beutel mit Preisliste liegt im Schrank auf dem Zimmer. Ein Arzt ist auch immer vor Ort.
Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten, bisschen Bewegung tut nach dem Frühstück richtig gut. :-) Transfer vom Flughafen mit dem Taxi so ca. eine Stunde mit dem Bus ca. 1 1/2 Stunden. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Laden der vom Bikini bis zum Souvenir fast alles hat. Nebenan gibt es noch einen Schmuckladen.
Es gab fast jeden Abend Unterhaltung auf der Terrasse, wobei Sonntags immer die spanische Folkloretruppe ihren Auftritt zum Besten gibt, 4 ganz tolle Musiker die live spielen und auch sehr gut dazu singen, ...ohne ins Mikrofon zu gröhlen, ...wie manch einer. Leider kam es auch immer wieder vor, obwohl vom Künstler selbst angeboten, dass leider keine Musikwünsche erfüllt werden konnten :-/ Teils fanden auch Veranstaltungen in der oberen Etage im Theater statt. Armando der italienische Pianist war immer Freitags vor Ort, war auch sehr angenehm anzuhören und ein sehr sympathischer Musiker. Wir haben den Pool auf der Dachterrasse 2x genutzt, da wir doch lieber im Meer baden, wenn es das Wetter und die Gezeiten es zulassen ;-) Die Poolanlage ist sehr gepflegt, wird jeden Morgen gereinigt. Es sind genügend Liegen mitsamt Auflagen vorhanden. Der Strand wird auch gereinigt, Liegen haben wir nicht genutzt, da wir unsere Strandhandtücher genutzt haben, reicht auch völlig aus. Man sollte sich an der Rezeption den Gezeitenplan geben lassen. So weiß man, dass man ca. 1/2 Stunde vorher seine Sachen packen sollte, um nicht "überflutet" ;-) zu werden. Es war super angenehm im Meer zu baden, von der Qualität und der Temperatur her
| Infos zur Reise | |
|---|---|