Mats (19-25)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Abzügen

Gut

Schönes Hotel mit guter Außenanlage und 500m Entfernung zum Strand. Große Zimmer mit unbequemen Betten und kleine Mängel bei Gastronomie & Service.

• Die Zimmer sind groß, mit Klimaanlage und (kleinem) Fernseher. Das Bad ist ebenfalls schön groß. Die Betten sind recht hart (Metallfedern) und in versteckten Ecken (in der Decke hinter Gitterabdeckungen) ziemlich staubig. Unser Fernseher hat den kompletten Urlaub nicht funktioniert und obwohl uns an der Rezeption zugesichert wurde, einen Techniker zu schicken wurde das Problem nicht behoben! Wir konnten also den gesamten Urlaub über keinen Fernseher nutzen. Die Minibar und Safe sind kostenpflichtig. Positiv: Es gibt eine Sitzecke und einen relativ großen Balkon.

• Das Essen sieht zwar gut aus, enttäuscht geschmacklich aber oft. Gerade Fleisch war nie so wirklich gut. Die Auswahl ist zwar recht abwechslungsreich und groß, allerdings haben wir in anderen Hotels mit 4 Sternen schon deutlich besser gegesssen. Positiv hervorzuheben sind die Salattheke und eine Kanarische Paste aus Ziegenkäse, die unbedingt probiert werden sollte. Die antialkoholischen Getränke sind original Cola (auch Zero), Fanta, Fanta Lemon, Sprite und Nestea. Die alkoholischen Getränke waren aber eine einzige Enttäuschung: Das Bier schmeckt nicht, nur der Wein ist noch schlimmer. Es gibt nur wenige Cocktails, die im All-Inclusive enthalten sind. Diese kommen direkt vorgemischt aus Karaffen und sind auch nicht besonders liebevoll angerichtet. Wir haben unsere Abende daher lieber mit eigenen Getränken auf dem Balkon zugebracht. Am Pool gibt es nachmittags Burger & Pizza, teils auch Kuchen, die durchweg gut aber nicht berauschend waren. An einem Pool steht eine Slush-Eis Maschine. Das Frühstück war immer recht lecker, vorausgesetzt man isst belegtes Brot, die Auswahl an süßem Frühstück ist sehr überschaubar und der Bacon war leider nicht so wirklich gut...

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind deutschsprachig (Das Hotel ist generell sehr deutsch) und helfen freundlich weiter. Die Kellner sind sehr flott beim Abräumen der Tische und bieten gelegentlich Getränke an. Beim Gang zum Buffet muss man schon ein Zeichen hinterlassen, dass man noch nicht fertig ist. Besagtes Problem mit dem kaputten Fernseher war allerdings sehr negativ!

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 500 Meter mit recht großem Höhenunterschied. Im Ort selber ist nicht viel außer anderen Hotels, quasi direkt vor der Tür ist aber ein großer Supermarkt (Mercadona). Der Strand selber ist wirklich schön und verfügt über 2 Strandbars, Toiletten und eine Möglichkeit, sich abzuduschen. Liegen und Sonnenschirme gegen 13 Euro pro Tag (2 Liegen + Schirm). Das Wasser ist angenehm und alles ist frei von Steinen. Auch Kinder können hier im Wasser spielen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 90 Minuten. Bushaltestelle als Verbindung in die Nachbarorte ist fußläufig erreichbar (ca. 1 Km). Allerdings sind nur die direkten Nachbarorte wie Morro Jable und Costa Calma gut zu erreichen. Für viele Aktivitäten wird man vom Anbieter aber auch abgeholt. Mietwagen ist dennoch zu empfehlen. Bei Fragen zu Busfahrzeiten hilft einem die Rezeption weiter. Die Außenanlage mit mehreren Pools ist wirklich schön.

Es gibt viele Möglichkeiten an Sport und Animation. Wir haben nur an zwei Abenden das Animationsprogramm geschaut, was leider indoor (ohne Bar) und nicht an der frischen Luft stattfindet. Eine "Schlagerkomödie" mit dem Hotelpersonal war so peinlich, dass wir es vor lauter fremdschämen für diese unlustigen Witze und Songeinlagen nicht bis zum Ende ausgehalten haben. Eine von einem Externen Zauberkünstler aufgeführte Show war dafür aber recht gut. Auf der Hotelanlage ist ein Tennisplatz, für dessen Benutzung Schläger und Bälle aber geliehen werden müssen (13 Euro für 2 Personen). Was gar nicht geht: Das WLAN ist kostenpflichtig, sodass wir mit einem Auslandshandytarif günstiger dran waren. Es gibt Billardtische und Air Hockey, wofür aber ebenfalls Geld verlangt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2017