Es handelt sich im August um ein reines Familienhotel. Die Gäste kommen zum großen Teil aus Deutschland und Spanien. Die Animation ist soft. Wer mitmachen möchte kommt einfach dazu. Was für uns sehr angenehm war. Der allgemeine Zustand und die Sauberkeit ist einwandfrei. Lediglich im Haupthaus sollte eine Überprüfung der Statik stattfinden. Es gibt sehr viele Setzrisse an den Außenwänden und an den tragenden Säulen. Ein schöner Tagesausflug ist der OASIS-Park. Das ist eine Mischung aus botanischem Garten und Zoo. Dieser Ausflug hat uns allen sehr gut gefallen. Eine Wanderung über den Strand von Esquinzo nach Jandia dauert ca. 1, 5 bis zu 2, 0 Stunden. Am Leuchtturm in Jandia gibt es Duschen und man kann den Sand und das Meerwasser abwaschen! Mit Kinderwagen ist diese Tour nicht zu empfehlen. Ohrenentzündugen bei Kindern sind sehr häufig. Ohrentropfen und Watte gehören auf jeden Fall in die Reiseapotheke!
Die Zimmer sind ausreichend groß und funktional eingerichtet. Leider war das Klappbett eine Qual. Der Metallrahmen hat bei jeder Bewegung im Bett quitschende Geräusche von sich gegeben. Die langen Gänge hallen stark. Wer sehr früh in das Bett will hört jeden Heimkehrer. Ruhiger ist es erst ab ca. 22: 00 Uhr.
Das Essen war für uns zu jedem Zietpunkt abwechslungsreich und hatte auch Spanische Leckerbissen zu bieten. Es wurde immer ausreichend aufgefüllt und für die kleinen Gäste war immer was dabei. Besonders schön war das frühstück im Freien auf der Terrasse. Das Platzangebot ist dort ausreichend aber begrenzt. Kaffee und Kuchen waren besonders lecker. Für die Kinder gab es immer Speiseeis.
Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich und haben uns soweit es geht geholfen. Teller und Gläser wurden auch in den Stoßzeiten zügig abgeräumt ohne die Gäste zu bedrängen. Durch den Großen Saal ist es zu den Hauptzeiten etwas laut und hecktisch. Wer früher oder später zum Essen geht hat eine ruhigere Atmosphäre.
Das Hotel ist in der ruhigen Bucht von Esquinzo. Nur im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte (Das Schmuckgeschäft ist einen Besuch wert!). Zeitungen und Zeitschriften sind nur im Nachbarhotel zu bekommen. Der Weg zum Strand ist über einen kleinen Fußweg (Auch mit Kinderwagen) in ca. 10 - 15 Min. zu erreichen. Das Meer ist sehr sauber und im feinen Sand können die Kinder schön spielen.
Wir hatten in unserem Urlaub keinen Focus auf sportliche Aktiviväten. Dies können wir nicht beurteilen. Schön ist das Schwimmkursangebot für Kinder. Ist zwar etwas teuer macht aber den Kindern sehr viel Spaß. Unsere große Tochter hat bei der deutschen Schwimmlehrerin Ihr Seepferdchen gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Stefan |