Antje (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Hersturlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben 9 schöne Tage im Allsun Esquinzo verbracht. Die Gäste sind fast ausschließlich deutsch, zu unserer Reisezeit (Herbstferien) war alles vertreten: Familien, ältere Paare, einige Singles mit Kind und Alleinreisende. Wir hatten ein Apartment Typ C mit Meerblick. Ein Teil der Bungalows befindet sich im südlichen (unteren) Teil nahe dem Animationspool, der andere Teil im nördlichen (oberen) Teil mit maximaler Entfernung zum Strand. Die Anlage liegt am Hang - wer es bequem mag, sollte um ein Apartment im südlichen Teil bitten. Unser Apartment bestand aus der kompletten 1. Etage, eines Bungalows. Darin befanden sich 1 Apartment und 1 Doppelzimmer, verbunden durch eine Tür, jeweils mit eigenem Bad, eigenem Balkon, eigenem Eingang und Flur, einem großen Doppelbett (2,80 m Breite) und eigenem TV. Bei geschlossener Verbindungstür waren es zwei komplett getrennte, eigenständige Wohneinheiten. Ausstattung und Sauberkeit waren in Ordnung. Leider ist die um die Anlage führende Straße besonders in den frühen Morgenstunden ziemlich befahren, was man in den Schlafzimmern teilweise hört. Auch die harten Matratzen und die aufs Bett pustende Klimaanlage trugen nicht zu einem erholsamen Nachtschlaf bei. Die Anlage selbst ist gepflegt und schön angelegt. Das Essen war sogar besser als erwartet - den Vergleich zu den Hotels der RIU-Hotelkette, in denen wir schon viele Urlaube verbracht haben, braucht das Esquinzo Beach nicht zu scheuen. Besonders postiv hervorzuheben ist die gute Qualität der Speisen, was besonders beim Fleisch zu erkennen ist. Ein Barbecue sowie spanische, italienische und marokkanische Themenabende rundeten das Angebot ab. Die Animation bestand aus einem sehr jungen Team. Während uns bei den sportlichen Aktivitäten Laura durch ihr Engagement positiv aufgefallen ist, waren die anderen Animateure eher unauffällig und zurückhaltend. Die Animation der Teens war nett - aber mehr eben nicht. Da haben wir in anderen Hotels mehr Spaß und Ideen gesehen. Alles in allem ist das Esquinzo Beach ein solides, sauberes Hotel mit sehr gutem Essen, das wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen können. Tipp: Die Preise für Pauschalreisen sind ziemlich hoch. Wir haben Hotel, Flüge (Ryanair) und Mietwagen (Cigar) getrennt gebucht und dafür ca. 50% des Preises einer vergleichbaren Pauschalreise gespart.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Antje

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Esquinzo Beach .