Marc-Anton (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem mittelmäßigen Hotel

Wir hatten das Hotel für 11 Tage AI gebucht. Als AI Gast bekommt man eine Karte ausgehändigt. Diese muss man z.B. an der Bar vorzeigen. Jedoch wird die Kontrolle durch das Personal eher vernachlässigt. Das Hotel ist ein sehr großer Gebäudekomplex. Teilweise 5 Etagen hoch. Er setzt sich aus mehrern Gebäude und ein paar Bungalows zusammen. Die Hotelanlage empfanden wir als sehr gepflegt. Überwiegend wurde das Hotel von deutschen Gästen besucht. Alle Altersklassen waren vertreten. Trotz der eher kritischen Bewertung hatten wir einen insgesamt schönen Urlaub. Allerdings finde ich das Hotel hier im allgemeinen zu gut bewertet. Wer gerne Billard spielt sollte immer einen Euro in der Tasche haben. Wer gerne wandert wird sich sehr wohl fühlen. Mit ein bisschen Trittsicherheit kann man die Höhenzüge der Umgebung besteigen und einen herrlichen Ausblick genießen. Ein wenig sportliche Fitness sollte man schon mitbringen. Die Hotelzimmer sind hellhörig. Wer einen leichten Schlaf hat und einen schnarrchenden Nachbarn erwischt, sollte lieber ein paar Ohrenstöpsel im Gepäck haben.

• Größe ausreichend. Die Klimaanlage konnte man selbst nach Wunsch bedienen. Bei Ankunft war das Zimmer in einem sauberen Zustand. Jedoch während des Aufenthalts hätte man etwas besser reinigen könne. Minibar ist vorhanden, wird aber nur auf Bestellung kostenpflichtig befüllt. Zur Begrüßung findet man in der Minibar 2 kostenlose 0,33 Liter Flaschen Wasser. Was uns allerdings enttäuschte, da wir das so gewöhnt sind, gab es sonst kein Wasser auf dem Zimmer. Dies konnte man für 1,20€ pro Liter im Hoteleigenen Laden kaufen. Bei AI denke ich kann man schon mal 1 Liter Wasser pro Tag aufs Zimmer stellen kann. Zum TV. In deutscher Sprache findet man ARD, ZDF, PRO7, SAT1, RTL und Eurosport.

• Zu Beginn fanden wir das Essen noch gut. Allerdings wiederholte sich die Speiseauswahl sehr schnell. Das Salatbuffet fand ich sehr variantenreich und gut. Die Nachspeisen waren auch annehmbar. Zur allgemeinen Fleischqualität möchte ich sagen, dass das Putenfleisch am besten war. Es gab täglich einen Wechsel zwischen den Sorten Pute, Hühnchen, Lamm, Rind, Leber und Schwein. Bis auf die Pute war das Fleich sehr durchwachsen. An einem Tag in der Woche wurde mittags gegrillt. Das man allerdings so schlecht grillen kann war mir bis her nicht bekannt. Erstens muss man ewig anstehen, da der Andrang zu groß ist. Zweitens die Hitze auf dem Grill ist viel zu gering. Drittens das Fett tropfte literweise in die heißen Kohlen, was zur Folge hat, dass es raucht wie bei einem Vulkanausbruch. Gesund ist das sicher nicht. Viertens wenn man dann endlich ein Schnitzel auf dem Teller hat ist dieses eher zäh, da es ungefär 20 mal gewendet wurde. Das Essen ist allgemein sehr Knoblauch lastig. Was uns allerdings nicht störte. Allgemein ist zu sagen, dass wenn man auf gesunde Ernährung Wert legt, man an machen Tagen schon suchen muss um etwas passendes zu finden. Jedoch wer fettige Pommes und Pizza mag, der ist hier richtig. Die gibt es täglich. Pasta lasst mal lieber die Italiener machen. Die Nudeln waren grundsätzlich so verkocht, dass man sie beim Zerkauen von der Soße nicht mehr unterscheiden konnte.

• Bei der Freundlichkeit des Personals sind gravierende Unterschiede zu spüren. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, kompetend und hilfsbereit. Während bei den Kellnern im Restaurant der ein oder andere wohl seinen Beruf verfehlt hat. Womöglich kommt der Unmut einiger weniger motivierter Kellner daher, dass das Personal eben viel zu knapp besetzt ist. Zwei mal passierte es uns, dass wir knapp 30 Minuten warten mussten bis wir Getränke bestellen konnten. Deshalb haben wir auch einmal den Platz gewechselt. Genauso gibt es aber auch den ein oder anderen gutgelaunten freundlich Kellener. Das Zimmer fanden wir bei unserer Ankunft sauber vor. Die Reinigung während des Aufenthalts war eher ausreichend. Handtücher werden nur auf Wunsch gewechselt. Grund: Umweltschutz.

• Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen zur Hotelanlage nimmt ca. 75 Min. in Anspruch. Die Entfernung zum Strand beträgt zu Fuß ca. 7 Min. für normal gehende Menschen. Wir fanden den Weg dorthin nicht als besonders anstrengend, wie wir bereits in anderen Bewertungen lesen konnten. Wer Nightlife oder shoppen will ist hier fehl am Platz. Allerdings fährt fast stündlich für 1,40 € ein Bus z.B. nach Morro Jable. Dort kann man einkaufen und essen gehen. Die Haltestelle befindet sich ca. 150 Meter vom Hotel entfernt.

Wir haben den Kraftraum genutzt. Was ich dort am meisten vermisste war eine Hantelbank. Ansonsten kann man schon ein wenig trainiern. Für Urlaub ist es ausreichend. Animation wurde durch uns nicht genutzt. Die Liegen waren gut. Allerdings waren nich genug Auflagen vorhanden. Dies wunderte uns nachdem wir einen Schuppen mit vielen Auflagen entdeckt hatten. Dieser ist allerdings nur durch Personal betretbar. Die Duschen am Pool funktionierten nicht. Der Pool ist sauber und schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise