– Mai-Aufenthalt mit Baby (14 Tage) Insgesamt hat uns der Aufenthalt im Hotel gut gefallen. Die Anlage ist schön, das Personal durchweg freundlich, herzlich und sehr hilfsbereit. Besonders in den ersten 10 Tagen, als das Hotel noch recht leer war, war alles sehr entspannt – sei es beim Buffet, an der Bar oder bei den Liegen. Es gab keine Wartezeiten und ausreichend Platz. Das Essen war in Ordnung – nichts Außergewöhnliches, aber völlig okay. Besonders positiv hervorheben möchten wir die Salatbar, die immer frisch und sehr gut bestückt war. Hier konnte man sich täglich etwas Leckeres zusammenstellen. Die Obst-Auswahl hingegen war eher eintönig und wiederholte sich oft – da wäre mehr Abwechslung schön gewesen. In den letzten vier Tagen (ab Mitte Mai) hat sich das Hotel deutlich gefüllt, was sich leider auch negativ auf den Service am Buffet auswirkte. Die Mitarbeiter gaben wirklich ihr Bestes, aber kamen schlichtweg nicht gegen den Andrang an. Tische waren oft nicht abgeräumt, Besteck und Schalen fehlten regelmäßig. Trotzdem haben wir das Ganze gelassen gesehen – wir waren im Urlaub und hatten keinen Stress, also haben wir einfach ein paar Minuten länger gewartet. Positiv hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit des Hotels. Familien mit Kindern fühlen sich hier definitiv gut aufgehoben. Ein echter Minuspunkt – besonders für uns mit Baby – war jedoch die Situation im Zimmer: Die Klimaanlage wird offenbar zentral gesteuert und nachts komplett abgeschaltet. Genau dann, wenn man das Zimmer braucht, herrschten durchgehend 26 Grad – auch bei eingeschalteter Klimaanlage, da diese schlicht zu schwach war, um gegen die Nachmittagssonne anzukommen. Unsere erste Idee war, nachts die Balkontür offen zu lassen, was temperaturtechnisch angenehm war – allerdings hatte unser Baby am nächsten Morgen mehrere Mückenstiche. Leider gibt es keinen Mückenschutz an der Tür, was für ein Hotel in einer warmen Region wirklich ein Muss sein sollte. Auch Verdunklungsvorhänge, die gleichzeitig etwas isolieren könnten, fehlen völlig. Wir haben einen Zimmerwechsel angefragt, uns wurde aber mitgeteilt, dass dafür eine Reinigungsgebühr von 20 € anfiele und das neue Zimmer das gleiche Problem hätte. Ein Umzug wäre für uns mit Baby tagsüber logistisch zu aufwändig gewesen, daher haben wir es gelassen. Fazit: Ohne Baby hätten wir wahrscheinlich nicht viel zu beanstanden gehabt. Mit Kleinkind waren die Nächte aufgrund der Hitze und Mücken jedoch anstrengend und wenig erholsam – und das ist im Urlaub leider ein wesentlicher Faktor. Für Familien mit kleinen Kindern würden wir uns wünschen, dass das Hotel bei der Zimmerausstattung (Klimatisierung, Mückenschutz, Verdunkelung) deutlich nachbessert. Ansonsten ein schöner Aufenthalt mit vielen positiven Eindrücken – besonders das freundliche Personal und die tolle Salatbar bleiben in guter Erinnerung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Nadine |