Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, ruhiges Hotel.

Das Allsun Esquinzo BEach ist ein Hotel von Alltours, was bedeutet das alles Deutsch geführt wird und hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel waren. Vereinzelt waren noch Holländer anwesend. Der Altersdurchschnitt lag von 20- 60 schätze ich. Die Hotelgröße ist überschaubar und nicht zu überfüllt. Was wir nicht verstanden haben war, dass nicht zwischen All Inklusive und Halbpension unterschieden werden konnte, da es keine Bändchen gab. Wir haben zwar eine Essenskarte bekommen die man immer bei sich tragen sollte, wobei diese aber nie vorgezeigt werden musste. Die Sauberkeit der Hotelanlage ist in Ordnung. Kakerlaken gehören ja leider nach Fuerteventura.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, gut und modern ausgestattet. Es gab einen Fernseher mit einigen deutschen Sendern. Wir hatten seitlichen Meerblick was trotzdem sehr schön war. Für 2,50 den Tag konnte man sich einen Safe mieten, bei dem man seinen eigen Code eingeben konnte. Die Zimmer waren immer Sauber und auch nicht zu hellhörig.

• Wie gesagt waren wir immer zu Beginn der Essenszeiten essen, sodass wie manche beschrieben kein Kantinenfeeling aufkam. Auch der Rezeption steht das man lieber zu bestimmten Zeiten essen gehen soll, um lange Wartezeiten zu vermeiden. Das Frühstück (ab 7.30) war meiner Meinung nach sehr englisch, d.h. Bohnen, Speck usw. Aber auch frische Pfannkuchen, Churros (fettgebackene Ringe sehr lecker) gekochte Eier, Rührei, Brot, Wurst, Marmelade (auch Diät) , Schokocreme und Obst gab es dort. Das MIttag- und Abendessen war sehr lecker und jeder hat etwas gefunden. Jeden Tag gab es eine andere Nudelart, wobei die Saucen immer die gleichen waren ( Bolognese/ Tomate) Es gab Fisch, Fleisch, Pizza(immer andere) Kartoffeln in jeglicher Form, Gemüse, spanische Gerichte eine Salatbar und vieles mehr. Auf den Nachtisch habe ich mich immer am meisten gefreut, besonders auf den Kuchen. Jeden Tag gab es andere Kuchen- und Eissorten. Auch Obst gab es immer im Restaurant. Das Restaurant war sauber. An den zwei Poolbars gab es allerlei Getränke ab 10 gab es dort Langschläferfrühstück und von 12-14 Uhr gab es Essen. Wir waren nur 2mal in 10 Tagen an der Poolbar, da es dort täglich das gleiche fettige Essen gab. Es gab Pizza, Pommes, Salat, Knoblauchbaguette und Hamburger. Abends haben wir uns immer in eine der Bars gesetzt und Cocktails getrunken, die wirklich lecker sind. Jeden Abend gab es einen anderen Cocktail des Abends.

• Der Service im Hotel ist wirklich super. Ich verstehe die Leute gar nicht die schreiben das das Personal überfodert wäre. Wir waren jeden Tag zu Beginn der Essenszeiten essen und die Kellner waren stets freundlich und haben die Getränke schnell gebracht und die Teller schnell abgeräumt. Auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und haben ihren Job gut gemacht. Bei uns im Zimmer war alles sauber. Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant haben alle Deutsch verstanden und viele auch gesprochen. Bei Beschwerden wurde schnell gehandelt, und die kaputte Klimaanlage wurde schnell repariert.

• Die Entfernung zum Strand war ca. 10 Gehminuten. Der Weg war abfallend und ging an zwei weiteren Hotels vorbei. Der Hinweg war keine Herausforderung, einzig allein der Rückweg war auf Grund des Windes und dem Berg aufsteigen sehr anstregend. Aber der Weg zum Strand lohnt sich allemal. Er ist sehr schön und man findet immer ein Plätzchen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in der Nähe leider keine. Im Hotel selber war ein kleiner Laden mit Essen, Trinken und Souveniren und ein Schmuckladen. Zum nächsten Ort konnte man entweder mit dem Taxi für 7 Euro oder mit dem Bus fahren. Wir haben uns einen Leihwagen für 60 euro geliehen, mit dem wir dann die Insel erkundet haben. Das würde ich jedem raten, denn das lohnt sich auf alle Fälle. Zu empfehlen sind die Piratenhöhlen und der Oasispark. Über den Reiseveranstalter haben wir eine Buggytour gebucht, die zwar Spaß gemacht hat, aber der Buggyverleih jetzt nicht der Beste ist und die Tour nicht viel zu bieten hat. Das nächste mal buchen wir über einen anderen Verleih.

• Gut

Im Hotel gab es drei Pools. Einen Aktivpool, den wir nicht genutzt haben und somit nichts zur Animation sagen können, einen Kinder- und Ruhepool. Den Ruhepool, der auf dem Dach liegt, haben wir jeden Tag genutzt, wobei das Wort "Ruhe" dort wirklich ernst genommen wird. Der Bademeister hat gleich bei jedem Lachen oder bei einer etwas lauteren Unterhaltung gleich den Finger gehoben:-) Die Pools sind zwar nicht sehr groß, aber ich fand sie ausreichend und nicht überfüllt. Leider kamen wir auch nicht drum herum bei der Liegenreservierung mitzumachen, da es sehr wenige Schattenplätze gab und die Leute schon früh die Liegen reserviert haben. Da das Hotel wirklich sehr deutsch ist, war auch die Animation rein auf deutsch was natürlich sehr gut war. Etwa alle 3 Tage gab es ein anderes Abendprogramm. Mal gab es Openairkino, Mama Mia Musical, Cats Musical und weitere oder Bingo. Ab und zu kamen auch Musiker und haben in den Bars gespielt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Lisa

Herzlichen Dank fuer Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim naechsten Urlaub auf Fuerteventura wieder fuer uns. Alles Gute wuenscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Esquinzo Beach.