Die Anlage ist zwar sehr groß, aber für meine Begriffe optimal der Landschaft angepaßt. Es gab lt. Aushang ein breites Sportangebot (ich habe nicht teilgenommen),einen Fitnessraum habe ich gesehen. Wir haben den bisher erholsamstem Familienurlaub dort verbracht. Das gesamte Personal ist absolut kinderfreundlich. Selbst wenn eine Horde Kinder einem vollbepackten Kellner vor die Füße rannte, hatte dieser immer noch ein freundliches Lächeln und manchmal eine freie Hand, um den Rabauken auch noch den Kopf zu tätscheln. Es waren zwar auch viele Familien mit Kleinkindern dort, wenn man allerdings auf Buggy oder Kinderwagen angewiesen ist, heißt es ständig Aufzug fahren (das Hotel ist terrassenförmig angelegt und alles findet in anderen Etagen statt). Auch der Weg zum Strand dürfte mit den ca. 100 Stufen auf Dauer lästig werden. Viele Kinder sparen sich die Stufen und rennen einfach die Düne runter. Das Publikum kam überwiegend aus Deutschland, vom Baby bis zum Rentner war alles vertreten. Einkaufsmöglichkeiten sind gleich Null. Es gibt ein Minilädchen im Hotel und es soll noch ein kleines Geschäft im nahe gelegenen kleinen Ort existieren. Jedoch kommt man mit dem Taxi für ca. 6 Euro (eine Strecke) recht schnell und bequem nach Jandia. Eine Busfahrt soll 1,70 Euro pro Person kosten. Strandtücher kann man im Hotel ausleihen. Pro Tuch hinterlegt man 10 Euro Kaution, kann alle 2 Tage an der Rezeption wechseln und bekommt zum Schluß das Geld komplett zurück. Außer montags findet jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm statt. Um 20 Uhr ist Minidisco (halbe Stunde), gegen 22 Uhr Shows, Musicals oder Spiele. Keine Angaben
Unser Zimmer war super. Zuerst dachten wir, wir hätten versehentlich ein Superior-Zimmer bekommen haben, aber tatsächlich waren alle Zimmer sehr groß. Sogar im Bad hatten wir zu dritt Platz, es gab einen Fön, der sogar funktionierte, einen riesigen Spiegel, viel Ablagefläche sowie eine Badewanne. Die Klimaanlage funktionierte nur bei eigener Anwesenheit, da sie an den gesamten Stromkreis des Zimmers gekoppelt war, der nur mit eingesteckter Zimmerkarte funktionerte. Wir haben sie allerdings nur 2x für ca. 1 Stunde benötigt, da die Zimmer sich gut durchlüften lassen. Die Betten waren gut, die Putzfrau war mehr als gründlich und zur Freude unseres Sohnes bzgl. Art des Bettenmachens und Handtücher sehr kreativ. Das Highlight für ihn war ein aus einem Handtuch gedrehter Schwan. Nachteil: niemand durfte es wagen, ihn zu zerstören, so hatten wir weniger Handtücher. Außerdem gab es einen Fernseher mit Fernbedienung und deutschen Programmen, ein Telefon sowie einen Wäscheservice (jedoch m. E. teuer). Auf den Balkonen sind kleine Wäscheständer montiert.
Das Essen war 2 Wochen lang abwechslungsreich und man hatte täglich eine große Auswahl. Ich habe nur eine Frau getroffen, die nicht zufrieden war, dafür aber mehrmals pro Essenszeit mit dick beladenen Tellern durch das Restaurant lief. Ich selbst bekam nach 4 Tagen Probleme mit meinen Hosen. In den Katalogen steht, dass man mittags nur einen Snack bekommen kann. Tatsächlich bekommt man an der Promenaden-Bar die Snacks, wie Hamburger und Hot-Dogs (11 - 17 Uhr). Im Restaurant bekommt man von 12 bis 14 Uhr das volle Programm: Suppe, verschiedene Salate, Hauptspeisen und Nachspeisen. An der Pool-Bar gibt es ein abgesprecktes Programm des Restaurants und hinterher Snacks. Das Abendessen wird in zwei Schichten eingenommen. 1. Sitzung von 18 bis 19.30 Uhr. 2. Sitzung von 20 bis 21.30 Uhr. Hier hat man einen festen Termin sowie einen festen Tisch. Jedoch kann man zur Not zur falschen Zeit auf der Terrasse essen, auf der es keine fest zugewiesenen Tische gibt.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Gab es eine Kleckerei am Restaurant-Buffet, war sie spätestens 1 Minute später wieder weg. Wenn man morgens etwas später frühstücken geht, muß man schonmal mit den Kaffeeflecken des Vorgängers leben und die Tische am Pool und in der Animation werden zwischendurch mal übergewischt. Ständig laufen aber überall Kellner rum um im Akkord leere Gläser, altes Geschirr und volle Aschenbecher abzuräumen. An der Rezeption wird durchweg deutsch gesprochen, im Restaurant mindestens von den Oberkellnern und teilweise auch von den anderen Kellnern. Ein Arzt soll täglich eine Stunde im Hotel sein. Zum Glück haben wir ihn jedoch nicht benötigt und somit nicht gesehen.
Das Hotel liegt direkt über einem öffentlichen Strand (ca. 100 Stufen). Da aber absolut nichts in der Nähe ist, trifft man dort bis auf die vielen Strandwanderer ausschließlich Hotelgäste. Wir waren überwiegend am Strand, da es dort, mit Strandmuschel ausgerüstet hinter der Klippe auf der linken Seite, am windgeschütztesten war. Oben am Pool haben wir teilweise durch den oftmals ziemlich heftigen Wind regelrecht gefroren. Steht man doch mehr auf Pool-Urlaub, muß man nicht beim Blick aus dem Fenster morgens um 6 feststellen, dass schon wieder alle Liegen belegt sind. Selbst wenn man erst nach 10 Uhr kommt, findet man immer noch ein Plätzchen. Schirme sind auch zahlreich vorhanden. Geputzt wurde immer und überall, alles war sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten, Taxi und Bus siehe: Hotel
s. andere Punkte
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |