Marcel (14-18)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, 4 Sterne mehr als verdient

Nach 6 Jahren haben wir uns diesmal entschlossen zum 5ten mal ins Esquinzo Beach Hotel zu reisen. Nachdem wir letztes Jahr gesehen haben wie das Hotel leicht bergab ging waren wir nun sehr überrascht. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es verfügt über 305 Zimmer die teils schon renoviert sind oder es gerade noch werden. Deshalb war das Hotel dieses Jahr auch nicht voll ( und das zur Haupturlaubszeit). Die Anlage innerhalb und außerhalb Hotels waren stets Sauber. Zur zeit bietet das Hotel HP und AI an. Wir hatten HP und kamen damit sehr gut zu Recht. AI dürfen keine Getränke mehr selber zapfen sondern müssen diese an den Bars bestellen. AI Gäste haben dazu noch Mittagsbuffet was HP Gäste nicht haben. Im Hotel waren viele Deutsche, vereinzelt Spanier und Engländer. Überwiegend waren dort Familien. Hier einige Tipps von mir :Mieten Sie sich ein Auto ( am besten einen Jeep) und erkunden sie mal den Süden und Westen Fuerteventuras. Aber aufpassen wenn man Richtung Cofete (Westküste) oder Südspitze fährt hat man keinen Asphalt mehr sondern nur Schotter. Dershalb auch der Jeep. Am meisten aber empfehle ich ihnen die Westküste entlang zu fahren ( Richtung Paraja ,Betancuria,Antiguan , La Oliva). Dort hat man wirklich Bilderbuchmäßige Aussichten. Ich hoffe ich konnte ihnen mit meiner Bewertung etwas helfen. Sollten sich Fragen haben können sie mir schreiben. Wäre gerne Bilder von der Westküste, Hotelanlage usw haben möchte kann mir ebenfalls mal schreiben.

• Die neu renovierten Zimmer verfügen über ein Bad, Klimaanlage, TV ( Mit deutschen Sender) Balkon, Kühlschrank, Safe ( nur gegen Gebühr), Telefon,Sitzecke. Die Möbelierung ist wirklich schön gemacht. Die Zimmer waren wie schon erwähnt immer sauber. Für Familien lohnt es sich auch zwei Doppelzimmer zu nehmen. Diese haben dann eine Verbindungstür.

• Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Das Essen im "normalen" Restaurant war einfach lecker. Jeden Tag gab es abwechselnde Themen zb. Italienisch, Kulinarisch, International, spanisch, mexekanisch, Canarisch usw.Das A la Cart Restaurant haben wir nicht benutzt. Dies ist aber am Mittwoch und Sonntag geöffnet. Das Hotel verfügt auch vier tolle Bars. Die Resturants und Bars waren immer stets in einem sehr sauberem Zustand. Sollte nun mal ein Glas herunter gefallen sein wurde dies sofort entfernt. Kommen wir nun zur Qualität der Speisen. Das Abendessen war jeden Tag wirklich Top. Neben dem Essen was man sich aus Schalen oder Töpfen nehmen konnte wurde in der Mitte der Kochinseln Fleisch/Fisch etc frisch zubereitet ( zb Gyros, Schweinebarten, Thunfisch). Hinzu kommen noch zwei Kochinseln wo man sich Salat und Nachtisch nehmen konnte. Das Essen war stets warm und nich kalt was wir letztes Jahr in einem Hotel erfahren haben. Trinkgelder haben sich dich Köche und Kellner wirklich verdient ( am Eingang und an der Kochinseln stehen zwei kleine Häuschen).

• Das Personal des Esquinzo Beach Hotels waren immer freundlich. Fast alle Mitarbeiter verstehen Deutsch und Englisch und können es auch bruchweise selber sprechen. An der Kommunikation sollte es also nicht scheitern. Die neu renovierten Zimmer wurden jeden Tag Tip Top gereinigt. Wenn man die Handtücher wechseln möchte legt man sie einfach auf den Boden im Badezeimmer. Dies steht aber nochmal dort beschrieben. Sollte man mal Beschwerden haben wird dies von der Rezeption sofort in Kenntnis genommen.

• Das Esquinzo Beach Hotel befindet sich ca. 5-10 min vom Strand entfernt. Wenn man zum Strand möchte kann man durch den Haupteingang gehen oder die Tür am Volleyballplatz benutzen ( Schilder geben Hinweis wo es zum Strand geht). Ausserdem fährt für Leute die gehfaul sind ein kostenloser Bus morgens und Nachmittags zum Strand/Hotel. Die nächsten Orten sind Jandia ( ca. 5-10 min) und Costa Calma (ca. 10-15 min). Die Orte kann man je nach Ebbe oder Flut zu Fuß ( nach Jandia sinds ne gute Stunde) mit dem Taxi oder mit dem Bus ( 1 € pro Person) erreichen. Der Ort Playa de Esquinzo hat leider keine Einkaufsmeile. Deshalb sollten Leute die gerne Shoppen gehen wollen nach den genannten Orten Jandia oder Costa Calma fahren. Das Hotel befindet sich ca 1-1 1/2 Stunden vom Flughafen entefernt.

Animation kann ich nun nicht berurteilen weil ich nicht dran teilgenommen habe. Es ist aber ein Kinderclub und Minidisco für die Kleinen vorhanden.Einmal die Woche wurde Abends eine Animationshow abgehalten. Dort wurden Stars wie Michael Jackson etc nach peformt. Der Brüller war dies nun nicht. Ich empfehle ehr die Live Musics am Abend an zu sehen. Schaut euch aufjedenfall " The Chairmens" an . Die haben es echt drauf! Internetzugang hat man ebenfalls im Bereich der Rezeption. Der Aktiv und Ruhepool waren immer einem sauberem Zustand. Liegen hatte man reichlich. Aufpassen auf die Sonnenschirme die hängen teils sehr tief wo man sich sehr schnell den Kopf stoßen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise