Das LTI - Esquinzo Beach ist eine 4-Sterne Anlage an der Playa de Esquinzo. Das Hotel wurde in leichter Hanglage gebaut und liegt nicht direkt am Strand. Der Strand ist aber in gut 5 Minuten Fußweg zu erreichen. Es handelt sich um eine All Inclusive Anlage, die alle Mahlzeiten in Buffettform anbietet. Das Hotel selbst und auch die Gartenanlage des Hotels waren sehr sauber und gepflegt. Das Hotel verfügt über eine große Lobby mit Rezeption und einigen kleineren Geschäften. Es gibt ein großes Restaurant, sowie eine Bar im Bereich der Lobby, zwei Bars im Bereich der Gartenanlage und eine Bar auf dem Dach. Es gibt 2 Swimmigpools (davon befindet sich einer auf dem Dach) sowie einen Kinderpool und einen Spielplatz. Auf dem Dach befindet sich außerdem ein Fitnessstudio mit Sauna. Anfang März wird es zwar schon bis zu 22°C warm, aber morgens und abends kühlt es sich noch ganz schön ab. Auch tagsüber, wenn die Sonne mal hinter ein paar Wolken verschwindet, weht ein kühler Wind. Ich glaube daher, daß man eher ab Ende März dorthin fliegen sollte, wenn man einen reinen Badeurlaub machen möchte und auch gern mal im Meer baden möchte.
Die größe des Zimmers war optimal. Die Zimmer sind mit Bad/Dusche/WC, Safe, Sat-TV, Direktwahltelefon und balkon ausgestattet. Je nach Lage des Zimmers hat man seitlichen Meerblick. Die Betten sind sehr groß, für mich war allerdings gewöhnungsbedürftig, daß es als Zudeck nur diese Wolldecken plus ein Laken gibt. Das Zimmer hatte einen sehr großen Kleiderschrank. Der Safe ist übrigens gegen Gebühr. Kühlschrank war ebenso vorhanden wie zwei Stühle und ein Tisch. Es war zwar ziemlich hellhörig, aber uns hat das nicht weiter gestört.
Das All-Inclusive Angebot beinhaltet Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform im Restaurant, sowie mittags Snacks an der Poolbar und nachmittags Kaffee und Kuchen an der Poolbar. Alkoholfreie getränke kann man sich an den verschiedenen Bars selber zapfen. Es stehen immer ausreichend Plastikbecher zur Verfügung. Oder man läßt sich vom Barpersonal etwas geben, wie z.B. Cocktails. Die Buffets zu den verschiedenen Mahlzeiten waren immer sehr umfang- und auch abwechslungsreich. Und vor allem sehr, sehr lecker! Und hier eine Nachricht für alle die, die sich über kaltes Essen beklagen: Wer natürlich mit vollem Teller noch längere Zeit um das Buffet herum maschiert, weil es ja da so viel zu sehen gibt, darf sich nicht wundern, wenn sein Essen kalt wird. Das ist aber auf keinen Fall ein Beschwerdegrund! Das gleiche gilt für diejenigen, die 10 min vor Ende der Buffettzeit ankommen und meinen, sie finden dann sämtliche Speisen noch in Hülle und Fülle vor. Das die Speisen ab einer bestimmten Zeit nicht mehr aufgefüllt werden ist doch wohl logisch! Der Überschuß muß doch entsorgt werden. So jetzt aber wieder zu meiner eigentlichen Bewertung. Im Restaurant selbst stehen zwei Trinkgeldkassen: eine für die Küche und eine für die Kellner. Es gibt eine Kinderecke, wo dann auch schon mal die Animateure mit den Kindern essen und eine Babyecke mit Mikrowelle und Flaschenwärmer. Das Personal ist sehr freundlich, spricht aber so gut wie kein deutsch im Restaurant. Die dreckigen Teller werden immer sehr schnell abgeräumt. Für die inklusiven Getränke gibt es Selbstbedienung, die nicht-inklusiven Getränke werden vom Personal an den Tisch serviert. Und nochmal zurück zum Essen: lecker, lecker, lecker!!!!
Das Personal war immer sehr freundlich. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Das Personal im Restaurant und das Putzpersonal sprechen zwar so gut wie kein deutsch, aber das war auch nicht erforderlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 500 m. Entfernung zum Flughafen ca. 80 km. Ich empfehle jedem, auf jeden Fall einen Mietwagen zu buchen, da es in der direkten Umgebung des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten oder andere Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Außerdem kann man die Insel so auch viel besser auf eigene Faust erkunden, denn die angebotenen Touren sind ziemlich teuer. Wer den Mietwagen nicht schon in Deutschland gebucht hat, kann das auf alle Fälle auch im Hotel nachholen. Es ist regelmäßig ein Mitarbeiter der örtlichen Mietwagenstation im Hotel. Einige Schritte vom Hotel entfernt befinden sich aber auch eine Bushaltestelle sowie ein Taxistand.
Da es für uns ein reiner Erholungsurlaub war, haben wir die Sportmöglichkeiten nicht getestet. Auf dem Dach gibt es einen Fitnessstudio, im Bereich der Gartenanlage kann man Basketball und Volleyball spielen. Dart wird im Rahmen des Animationsprogramms angeboten. Es gibt Tennisplätze sowie im Hotel 3 Billiardtische, eine Tischtennisplatte, einen Kicker, und ein elektronisches Dartgerät. Ein paar Meter vom Hotel entfernt kann man sich Fahrräder ausleihen. Zum Hotel gehört eine Tauchbasis, die 2mal die Woche auch ein Schnuppertauchen im Pool anbietet.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Nicole |