Eva & Sandra (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Superschöner Urlaub, Erholung pur!

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Gut, wenn man ankommt, ist man etwas erschrocken, da es von außen nicht so toll aussieht. Aber darauf kommt es ja nicht an. Dafür war es innen einwandfrei. Sehr sehr sauber und großzügig gestaltete Zimmer. Das Hotel wird anscheinend fast ausschließlich von deutschen Urlaubern gebucht. Das Publikum ist sehr gemischt, von allem etwas, Familien, Paare. Der Altersdurchschnitt der Erwachsenen ist relativ hoch und kaum Singles. Hat uns weiter nicht gestört, da wir uns einfach nur erholen wollten. Was uns sehr gut gefallen hat, war, dass es kein 20-stöckiger Bettenbunker war und durch die Verteilung der Bugalows das Hotelbild erheblich aufgelockert wurde. Die Poolanlage ist in Ordnung. Sehr sauber, gepflegt und mit viel Grün eine echte Oase im Gegensatz zur Landschaft. Essen konnte man bis zum Umfallen, welches im Übrigen ausgezeichnet war. Die All-Inclusive Getränkekarte war relativ umfangreich und vollkommen ausreichend. Sehr zu empfehlen für Leute, die einfach nur in Ruhe ausspannen wollen. Nicht geeignet für Leute, die Party machen wollen.

• Unser Zimmer war ausgesprochen groß. Wir hatten zwei Betten mit je einer Breite von 140 cm, was ich in noch keinem Hotel hatte. Die Auswahl der deutschen Fernsehprogramme war wirklich ausreichend. Ab und zu war der Empfang von Sat1 und RTL gestört, was uns egal war, da wir ja nicht zum Fersehen schauen in den Urlaub gefahren sind. Das Zimmer war immer sehr sauber. Kein Grund zum Klagen. Wir hatten Glück mit der Lage des Zimmers, da wir nichts von Animation oder Abendveranstaltungen mitbekamen.

• Wie bereits oben beschrieben, war alles immer sehr sehr sauber. Nicht wie ich es schon in anderen Hotelanlagen (4* und mehr) auf den Kanaren erlebt habe. Und das Essen, der Hammer! Ausgezeichnete Küche, immer alles frisch zubereitet und wie wir fanden sehr Abwechslungsreich. Wie von anderen beschrieben, ist die Salatbar fast immer die Selbe. Aber wir denken, 8 Sorten zu kombinieren mit Tunfisch, Käse usw. sollten doch ausreichen. Die Dessertbar auch immer super. Verschiedenen Sorten Cremes, Kuchen, frisches Obst, immer Eis, Sahne, Soßen usw. Also für jeden etwas dabei. Man kann sagen, nichts für Leute die Diät halten wollen. Die Atmosphäre war sehr gut. Frühstücken konnte man morgens sogar draußen, was sehr schön war. Das Personal war sehr schnell. Kaum hatte man aufgegessen, kam auch schon jemand, und räumte ab. Guter Service!

• Immer freundliches, gut gelauntes Personal. Trotz der großen Gästeanzahl hatte man nie das Gefühl, dass das Personal überfordert wäre. Wir hatten ein Problem mit unserem Zimmersafe. Ohne zu Zögern, hat uns ein Angestellter des Hotels begleitet und das Problem (welches unser Bedienungsfehler war....) behoben.

• Gut
  • Über die Lage des Hotels wurde ja schon viel Negatives geschrieben. Zu weit vom Strand entfernt....nur über ein Geröllfeld zu erreichen etc. Wir fanden die Lage für eine Kanarische Insel sehr gut. Zu Fuß ist man in 10 Minuten am Strand. Für Faule gibt es einen Shuttle-Bus. Viele Urlauber des Hotels sind immer am Pool geblieben, was wir nicht verstehen konnten. Der Strand ist klasse. Feinsandig, breit und vor allen Dinge nicht überlaufen, für Kinder ideal zum spielen. Die Wellen sind super. An zwei Tagen waren sie zwar ganz schön heftig, aber gerade das macht ja auch Spaß. Nicht ohne Grund wird Fuerteventura als "Paradies für Surfer" bezeichnet. Auf einen gewachsenen Ortskern, Einkaufsstraßen, Strandpromenaden und außerhalb der Ferienanlage auf auf abendliche Unterhaltung muss man verzichten.

• Gut

Können wir nicht beurteilen, da wir diese Leistung nicht in Anspruch genommen haben. Die Teilnahme am Animationsprogramm war in diesem Hotel ausschließlich freiwillig. Ich schreibe dies, da ich in anderen Hotels schon anderes erlebt habe. Wenn man keine Lust hatte teilzunehmen, wurde man niemals "belästigt", was wir als sehr angenehm empfanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004