Ein schönes sauberes Hotel von alltours. Die meisten Gäste waren deutsch. Ferienzeitenbedingt waren die meisten Gäste aus Ostdeutschland, was sich am häufigen Rumgemeckere, Unkenntnis über einige Südfrüchte, aber auch den sehr hübschen jungen Damen äußerte. Beim Eintritt roch man sofort den Reiniger, denn das ganze Hotel war tadellos sauber. Insgesamt hatten wir eine super Zeit im Hotel. Der Oasis-Park ist wirklich nett, doch nicht alle Tiere werden dort artgerecht gehalten. Das sieht man an den unglücklichen Schimpansen und Waschbären in ihren engen Käfigen, die ziellos auf und ab gehen. Die Rundfahrt Fuerteventura-Live haben wir gemacht und waren nur mäßig begeistert. Man sieht zwar was von der Insel, aber viele Stopps waren überflüßig und nur da, den Touris ihr Geld abzuziehen. Auch der Reiseführer hat ziemlich viel Stuss erzählt. Ist aber sonst ein netter Kerl :) Beim draußen frühstücken nie ein Brötchen unaufbesichtigt lassen. Sonst sitzt ganz schnell ein Spatz drauf. Die dicken Katzen sind zu träge diese zu fangen.
Das Zimmer war schön groß, sauber, gut ausgestattet. Lediglich gab es ein paar Schönheitsmängel wie lose Fliesen und Striemen in der Wand und Türe.
Von der Gastronomie waren wir sehr begeistert. Es gab immer eine riesige Auswahl an Speisen, so dass wirklich jeder etwas Passendes fand. Besonders loben möchten wir den leckeren Fisch. Klar gab es teilweise immer dieselben Basics wie Salat, Reis, etc. aber dort waren auch die Schlangen am längsten. Auch landeseigene Speisen wurden angeboten, die sehr lecker waren. Alle zwei Tage gab es beim Abendessen unter einem länderspezifischen Motto, z. B. Mexikanisch, wo es dann vermehrt mexikanische Speisen gab. Leider war der Speisesaal abends zu allen Zeiten immer dermaßen überfüllt. man musste oft ewig ein Tisch suchen. Das nimmt dem Entspannten im Urlaub leider etwas. Vorschlag an das Hotel: Mehr Personal und den Außenbereich auch öffnen. Wir hatten AI gebucht. Die meisten Getränke konnte man sich selber zapfen, was auch HP-Gäste hätten tun können und vielleicht auch gemacht haben. Das Kontrollmanagement ließ hier zu wünschen übrig. Bei den Cocktails und Sonderwünschen musste man seinen Hotelausweis vorzeiten.
Alle Servicekräfte waren superfreundlich. Nicht alle sprachen Deutsch, da man sich aber selber im Ausland befindet haben wir das auch nicht erwartet und die Kommunikation war immer möglich. im Speisesaal, besonders abends, war das Personal im Oberstress. Hier könnte das Hotel ruhig ein paar mehr Kräfte einstellen. Trotzdem waren die Kellner immer freundlich, was von uns beim Abschied mit einem großzügigen Trinkgeld belohnt wurde. Einziges Manko ist, dass einer immer am Tisch bleiben musse, während der andere Essen holte, da sonst einfach abgeräumt wurde. Ebenso erledigten die Zimmerfrauen eine ordentliche Arbeit. An der Rezeption wurde auch immer freundlich geholfen, auch als ich mit Schurfwünden ankam wurde mir sofort und ohne Ekel Desinfektionsmittel auf meine Hautfetzen getan. Auch hierbei ein Lob an den Bademeister, der mir diese sogar abschnitt :) So genug davon, das wollt ihr bestimmt nicht noch weiter lesen...
Der Strand ist leicht in fünf Minuten per Fuß zu erreichen. Ältere Leute sollten den Shuttlebus nutzen, da es ein wenig bergab geht. Der Strand ist wunderschön und wir empfehlen eine Strandmuschel, da der Wind schon teilweise unangenehm sein kann. Sonst ist im Ort nicht los. Das weiß man aber ja dank Holidaycheck :-) Jandia, mit einer typischen Tourimeile, ist aber nicht weit und bei Ebbe in einer knappen Laufstunde zu erreichen. Auch der Bus fährt für günstige EUR 1,40 dorthin.

Die Pools waren leider eher klein und maximal 1,20 m tief, für Schwimmer also ungeeignet. Sie waren angenehm warm mit 24 Grad beheizt. Auf dem Dach gibt es einen Ruhepool. Leider gibt es einige Familien, die auch dort mit ihren Kindern sind anstatt am anderen Pool und, somit war die "Ruhe" im Pool eher gering. Die Animation war tagsüber nett, abends nicht nur mau, sondern mau mau. Das Abendprogramm war für Kinder oder Rentner gedacht (Kindertheater oder Tanzabend mit Schlagern). Zum Glück gab es das Kino, doch wenn man den Film schon kennt kann es ganz schön langweilig werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 14 |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Esquinzo Beach .