Steffi (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - sehr erholsamer Urlaub !

Wir waren im Januar 2010 als Gruppe mit 6 Erwachsenen und einem 8 Monate altem Baby im Esquinzo Beach! Ein Teil des Hotels (Zimmer, Lobby etc.) wurde neu renoviert und eingerichtet! Wir hatten drei sehr schöne Zimmer mit Meerblick (obwohl nicht gebucht). Zimmer waren einwandfrei sauber! Babybett war vorhanden! Unserer Meinung nach könnte das Bad auch grundlegend renoviert werden! Ist zwar sauber, aber eben alt! Das Hotel war ca. zu 50 % ausgelastet - größtenteils Rentner oder eben Familien mit Kindern die nicht auf Ferien angewiesen sind (90 % der Gäste waren deutsch)! Trotz All Inclusive hatten wir nie das Gefühl schlechter behandelt zu werden! Alle Getränke wurden uns an den Tisch gebracht auch an der Poolbar! Was will man im Urlaub mehr! Das angeben der Zimmernummer stellte für uns kein Problem dar, zumal nach zwei Tagen die meisten Kellner unsere Nummer schon auswendig kannten!

• Gut
  • Wie gesagt: Zimmer sind neu renoviert und eingerichtet - sehr modern und gemütlich! Die Zimmer sind für 3 Personen auch ausreichend groß! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (obwohl nicht gebucht) und großem Balkon! Das Bad könnten mal einen "neuen Anstrich" vertragen ist aber sauber! Minibar kann gegen Gebühr aufgefüllt werden! Der Safe kostet 2 Euro/ Tag! Klimaanlage vorhanden, ebenso TV mit etlichen deutschen Programmen! Telefon ist auch vorhanden wurde aber nicht genutzt da Handy einwandfrei funktionierte!

• Das Esquinzo Beach hat ein Buffet Restaurant sowie ein A la Carte Restaurant das man gegen Aufpreis besuchen kann (haben wir nicht probiert, Preise wie in deutschen Restaurants) Das Essen im Buffet Restaurant war einwandfrei - jeden Tag frischen Fisch vom Grill, Fleisch vom Grill tolle Beilagen und Nachspeisen - wer hier nichts findet ist selber Schuld! Essen wurde oft schon ausgetauscht, obwohl die Schüsseln noch halb voll waren! Alles sehr appetitlich angerichtet und dekoriert! Der Speisesaal ist auch sehr schön und gar nicht Kantinen mäßig! Essen steht täglich unter anderen Mottos - da wir nur eine Woche dort waren keine Wiederholungen (obwohl wir uns das bei manchen Speisen echt gewünscht hätten) Frühstück ebenfalls sehr reichhaltig und gute Auswahl! Es hat uns an nichts gefehlt (zwei Kilo mehr nach einer Woche sagt alles)

• Das gesamte Hotelpersonal ist super freundlich! Fast alle sprechen auch deutsch! Die Zimmer wurden täglich und gut gereinigt! Zimmerreinigung zieht sich manchmal bis zum Nachmittag, fanden wir aber nicht weiter schlimm! Super war der Umgang mit Anliegen! Wir waren mit unseren Kopfkissen nicht zufrieden, haben an der Rezeption reklamiert und innerhalb von 1 Stunde neue, weichere Kissen auf unserem Zimmer vorgefunden! Ohne Wenn und Aber!! Vor allem zu unserem Baby waren alle sehr freundlich und rücksichtsvoll!

• Gut
  • Wer im Urlaub Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig! Esquinzo ist sehr abgelegen und außer noch ein paar Hotels gibt es nichts drum rum! Zum Strand sind es zu Fuss ca. 800 m bergab und zurück ziemlich bergauf (also nix für Fussfaule) allerdings fährt auch halbstündlich ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel direkt um Strand und zurück! Für lange Strandspaziergänge ist diese Hotel der optimale Ausgangspunkt! Transfer zum Flughafen ca. 1 1/2 Std.

• Gut

Im Hotel gab es drei Animateure! Wir haben das Programm nicht genutzt! Was wir als sehr positiv empfanden war das die Animateure gar nicht aufdringlich waren! Pools alle sehr sauber leider war das Wasser etwas zu kalt! Ausreichend Liegestühle sind vorhanden! Am Dachterassenpool (SUUUPPPER) riesen Luxus Liegen mit dicker Auflage! Super bequem! Auch der Strand in Esquinzo ist ein Traum - kilometerweiter super weicher Sandstrand! Strandspaziergänge sind hier ein Muss! Meer auch sehr schön und sauber aber kalt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise