Tolles 4**** Hotel mit freundlichem, deutschsprechendem Personal, einer hervorragenden Animation, gutem Essen und wunderschönem Ambiente.
Wir hatten eine Juniorsuite Deluxe im 2. Stock, so dass wir das Meer von der Terrasse aus sehen konnten. Die Juniorsuite ist richtig geräumig und vorallem das Doppelbett ist riesig. Da hätten 4 Personen drin Platz. Außergewöhnlich fand ich, dass es Eibe harte und Eine weiche Matratzenseite gibt und mann sich entscheiden kann, welche man möchte. Einziges Manko: der Zimmersafe ist nicht inklusive und kostet pro Tag 3,- €. Leider gab es desöfteren Probleme mit den Safe, so dass er blockierte und am Ende gar nicht mehr aufging. Ein Handwerker des Hotels behoben aber den Schaden.
Reichhaltiges Buffet mit täglich wechselnden und auch standardmäßig vorhandenen Köstlichkeiten. Auch eine lokale Ecke mit landestypischem Essen gibt es, was ich ganz besonders toll fand. Es war immer reichlich und abwechslungsreich. Besonders hervorheben muss ich die Paella, die einmal i. der Woche auf der Dachterrasse "Dolfin Bsr" von Manolo in einer riesigen Pfanne, über Stunden zubereitet wird. Super lecker!!! Manko: bei ausgebuchtem Haus bilden sich Schlangen am Buffet, da es nur eine Haupttheke für das,warme Essen gibt. Die kleine Theke in der Mitte ist leider morgens und mittags nicht bestückt. Leider sind nur wenige Cocktails im AI Angebot enthalten und viele müssen extra gezahlt werden. Die Weine waren für meine Begriffe ungenießbar.
Bemängeln muss ich, dass bei All Inklusive die Badetücher nicht mit im Preis sind. Der Wechsel kostet 1,50 € pro Strandtuch u. zu Beginn 10 € Kaution. Safe, Massage und Handtücher mussten immer gleich Cash bezahlt werden und man konnte nichts aufs Zimmer schreiben lassen und am Ende zusammen zahlen. Oft musste man daher mit Bargeld oder Karte hantieren, was etwas dem AI Konzept widerspricht. Ich hätte es schöner gefunden, wenn am Abreisetag abgerechnet wird. Der Zimmerservice, sprich die Reinigungskräfte, sind sehr gut und freundlich. Das Zimmer war immer sauber und gepflegt. Sonntags kommt keine Zimmerreinigung, was auch völlig ok ist.
In zweiter Strandlage gelegen. Der traumhafte Strand ist gut füßlings zu erreichen. Es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttleservice. Ideal ist, dass gleich vor der Tür der Supermarkt "MERCADONA" ist, in dem man ein großes Warenangebot, zu einheimischen Preisen bekommt. Leider sind auch die Liegen am Strand, sowie die Sonnenschirne nicht im AI Angebot drin, weil der Strand öffentlich ist und nicht zum Hotel gehört. Täglich genutzt kommt da ne stattliche Summe zusammen. Aber der Traumstrand und das türkisblaue Meer entschädigen.
Hervorzuheben ist die sehr tolle Animation. Nicht aufdringlich, kommen nicht andauernd zum "animieren", informieren aber über die Angebote im Tagesablsuf und wer will, findet ein sehr reichhaltiges Angebot. Mir haben am besten die Abendprogramme/Shows der Animation gefallen. Endlich mal was anderes (keine Mr.-Hotel-Wahl oder sonstiges in der Art, auf Kosten der Gäste), sondern gut ausgearbeitete Aufführungen und Spiele, die Spaß für jeden boten. Auch die gebuchten Darbietungen (Zaubershow, Flamenco, Akrobatik), waren alle sehr hochwertig. TOP! Kompliment an das,Hotel! In den nächsten Ort muss man mit Taxi oder Bus, da in Esquinzo selbst nicht viel Möglichkeiten sind. Der Spa Bereich ist top und die Spieletische, den Lesebereich und die Billardtische fanden wir prima.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Sandra Dorothea |