Dietrich (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
TOP-Urlaub in angenehmer Atmosphäre

TOP-Strand, sehr leckeres Essen, angenehme Atmosphäre, tolle Kinderanimation, schöne Unterkunft, freundlicher Service, nur wenig Kritik (siehe unten)

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment Typ B (ein Wohn-Schlafraum plus ein Schlafraum). Alles zweckmäßig. Die Küchenzeile stammte wohl noch aus alten Zeiten, da war nichts vorhanden. Der Kühlschrank war defekt, brauchten wir aber auch nicht. Schlecht waren die Matratzen, viel zu weich. Die Betten selber waren riesig.

• Gut
  • Wirklich erstklassig! Meiner Frau, mir und meinen Kindern hat das Essen richtig gut geschmeckt. Gute Auswahl, immer wieder tolle Überraschungen. Auch dass man zu Stoßzeiten mal 5 Minuten warten musste, fand ich nicht schlimm. Viele hilfsbereite Kellner. Einziger Kritikpunkt: Die Cocktails abends an der Bar schmeckten abscheulich, wie Zuckerwasser. Auch alle anderen alkoholischen Getränke waren sehr verwässert.

• Da gibts nichts zu meckern. Außer Sonntags wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt. Die Gartenanlage ist top gepflegt. Alle waren nett und hilfsbereit.

• Eigentlich ist Esquinzo in gut einer Stunde vom Flughafen mit dem Bus erreichbar. Blöd ist, dass man erst am Flughafen über eine Stunde warten muss, bis der Bus voll ist. Danach klappert der Bus so ziemlich jedes Hotel an der Route ab und lässt dort jeweils 2-3 Gäste raus, so dass aus der einen Stunde schnell mal 3 Stunden werden können. Das geht sicher besser. Esquinzo ist eine Siedlung zwischen Costa Calma und Moro Jable. Sie liegt auf einem Felsen. Vom Esquinzo Beach Hotel erreicht man den Strand in ca. 5 Minuten (mit kleinen Kinder vielleicht etwas mühsam). Der Strand ist bei Ebbe einer der schönsten Strände, die ich kenne. Man kann entweder 5 KM nach rechts Richtung Moro Jable laufen (stark bevölkert) oder 12 KM nach links Richtung Costa Calma (sehr idyllisch und einsam). Im Februar gab es noch ein paar Kletterstellen über Steinhaufen, jetzt im Juli war alles über Sand laufbar. In Esquinzo selbst ist sonst nichts los; es gibt außer den Hotels lediglich einen Supermarkt. Wer abends promenieren möchte, ist fehl am Platze. Man kann jedoch in 5 Minuten mit dem Taxi Moro Jable erreichen (7 EUR). Das Hotel selbst ist sehr schön. Großzügig ausgestaltet, 2 Pools + Kinderpool. Toller Garten. Ich war nach 2001 und 2010 zum dritten Mal dort. Es hat sich prinzipiell nichts geändert. Im Frühjahr fahre ich immer alleine in den benachbarten Robinson Club. Der ist zwar noch ein wenig exklusiver, aber im Sommer für eine 4-köpfige Familie unbezahlbar und dann stimmt dort auch das Preis-Leistungs-Verhaltnis nicht mehr. Man kann das Hotel mit Halbpension oder All-Inklusive buchen. Wie das intern unterschieden wird, ist mir ein Rätsel geblieben. Wir hatten Al-inklusive, es wurde jedoch nie kontrolliert. Sonstige Infos zum Hotel: WLAN: 1 Tag 5 EUR, 1 Woche 15 EUR, 2 Wochen 20 EUR (pro Gerät) Safe: pro Tag 1 EUR Strandtücher: 10 EUR Kaution Wasser: Wasser darf nicht in Flaschen abgefüllt werden, Wasser für die Nacht muss man sich also auch bei All-Inklusive im benachbarten Supermarkt kaufen.

• Gut

Unsere Kinder (12 und 9) haben den Maxi-Club geliebt. Die Kinderanimateure haben sich wirklich toll um die Kinder gekümmert. Größtes Lob. Die Sport-Animation fand ich dahingegen weniger prickelnd. Gar nicht gefallen haben mir persönlich die abendlichen Shows, sehr eintönig. Da bin ich aber vielleicht auch aus dem Robinson-Club her verwöhnt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Dietrich