Angelika (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schöner Erholungsurlaub

Die Anlage ist in 4 seperaten Gebäude aufgeteilt, erstens Hauptgebäude, in denen sich auch das Hauptrestaurant, die Diskothek, Fernsehecke und ein kleiner T. Emma Laden befindet. Auf dem Dach befindet sich der Ruhepool, die Sauna, der sehr zu empfehlende Fitnessraum, die Massageräume, die Sonnendachoase und eine Bar, die zur Mittagszeit auch zum Mittagessen benutzt werden kann. Dann befindet sich ein Gebäudekomplex hinter dem Ruhepool, von dem man, je nachdem auf welcher Etage und welches Zimmer, eine wunderschöne Aussicht über die komplette Anlage bis hin zum Meer genießen kann. Ein weiterer Komplex befindet sich an dem Aktivpool, wo auch tagsüber die Animation stattfindet, mit zwei Außenbars, zu denen es nach dem Frühstück ein paar Leckereien gibt und immer genügend zu trinken. Der dritte Komplex liegt rechts vom Aktivpool, diese sind wie Bungalows aufgebaut und werden als Familienbungalows vermietet. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, hat seinen Charme allerdings noch nicht verloren und aufgrund der tollen Lage, ca. 5 min vom Strand entfernt, eine absolute Empfehlung. Die Sauberkeit hat zu keiner Zeit, an keinem Ort zu wünschen übrig gelassen. Alles war stets sauber und die Putzfeen stets im Einsatz und immer freundlich. Das Hotel wird hauptsächlich von "älteren" Deutschen besucht, ist aber trotzdem auch sehr kinderfreundlich, denn es gibt einen Kindergarten in der Anlage und natürlich auch ein Kinderbecken. Zum Thema Trinkgeld: Es ist für MICH eine Selbstverständlichkeit für einen netten Service auch Trinkgeld zu geben. Es wird im Prinzip nicht erwartet, aber die Kellner/innen freuen sich natürlich über diese kleine Aufmerksamkeit. Gäste, die sich darüber aufregen, regen mich persönlich auf, denn man sollte nie vergessen, was die Kellner/innen dort für eine Leistung bringen. Ich muss nicht der Meinung sein, nur, weil ich in einem 4 Sterne Hotel nächtige mit All In, dass ich mich dort verhalten kann, wie man es auch zu Hause nicht tut. Also, seid nicht geizig und lobt die Kellner/innen zwischendurch mit einen kleinen Obulus, damit sie sehen, dass sie eine gute Arbeit leisten!

• Alles in bester Ordung. Bis auf einige kleinere Ausnahmen, wo wirklich dringend mal die Duschen "repariert" werden sollten, damit man aus dem Badezimmer keine Schwimmoase macht. Genügend deutschsprachige Programme vorhanden, so dass man auch immer die neusten News von daheim beim Fertigmachen fürs Abendessen mitbekommen kann.

• Drei Worte: Lecker, lecker und nochmal lecker (o; Wer bei der Auswahl nichts findet und nicht satt wird, ist selber Schuld!

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse waren on top!!! Zu jeder Zeit an jedem Ort. Zimmerreinigung, wie oben bereits erwähnt, auch einwandfrei. Der Check- In verlief zügig.

• Die Entfernung vom Flughafen nach Playa de Esquinzo beträgt ca. 1 1/2 Std. Busfahrt, je nachdem an wievielen Hotels man noch anhalten muss. Die Entfernung zum Strand ca. 5 min Gehweg bergab, vom Strand zurück ist es ein wenig anstrengend, aber eine gute "Sportbeschäftigung" neben dem ganzen Faulenzen (o; Playa de Esquinzo ist für uns der beste Urlaubsort auf Fuerteventura, da es dort den schönsten Sandstrand gibt und man absolute Ruhe genießen kann, da es nur ca. 6 Hotels dort gibt. Es ist selbst in der Hochsaison nicht überfüllt. Jandia ist ca. 5 Autominuten entfernt und man könnte dorthin mit dem Bus für 1,- € p. P. fahren oder etwas bequemer mit dem Taxi, wobei eine Fahrt dann allerdings ca. 5,- - 6,- € kostet, aber wenn man mit 4 Personen fährt, kommt man dem Buspreis fast wieder gleich (o; Jandia ist mit seiner super schönen Einkaufspromenade, dem Basar und dem Verbindungsweg nach Morro Jable ein absolutes MUSS. In Jandia hat man zusätzlich auch einige Bars und Diskotheken. Costa Calma ist von Playa de Esquinzo ca. 15 Autominuten entfernt, einen Ausflug dorthin könnte ich jetzt aber nicht empfehlen, weil es dort kaum etwas Sehenswertes gibt und auch die Einkaufshalle jetzt nicht unbedingt ein Geheimtip ist.

Das Animationsteam hat sich immer die größte Mühe gegeben und jedes Spiel war super lustig. Auch die Abendanimation ist sehr zu empfehlen und ich habe selten eine so lustige Animation erlebt, bei denen auch die Gäste miteinbezogen werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Angelika