Mit ca. 400 Zimmern bzw. Appartments/Bungalows gehört das Hotel zu den größeren dieser Kategorie. Ähnlich wie der "kleinere Bruder" auf Lanzarote (allsun Albatros) ist die Anlage sehr idyllisch, gepflegt und sauber. Es gibt mehrere Bars und insgesamt drei Pools. Unser Lieblingsplatz war der hervorragende Ruhebereich im 2. Stock (auf dem Hoteldach!), der u.a. eine tolle Sonnenterrasse zu bieten hat, von dem man einen tollen Blick und immer ausreichend Sonne hat. Wir hatten All-inclusive gebucht und waren mit dem Angebot mehr als zufrieden. Gästestruktur fast ausschließlich deutsch (ca. 98%). Im Oktober waren viele Familien mit Kindern zu Gast, was aber niemals störend aufgefallen ist. Die "kleinen Racker" waren immer gut beschäftigt. ;-) Wir waren in Oktober für 11 Tage vor Ort und hatten eigentlich immer erstklassiges Wetter. In dieser Zeit ist es einigermaßen windstill - dafür aber in Abschnitten auch gern mal längere Zeit bewölkt. Tagsüber hatten wir durchschnittlich ca. 24 bis 25 Grad, was aber absolut ausreichend ist. Tipp: Wenn man sich für einen Tagesausflug (von ALLTOURS) entscheiden möchte, dann können wir die tolle "Fuerte Live"-Tour empfehlen, bei der man einen tollen Überblick über die Insel bekommt. Natürlich kann man in neun Stunden nicht die komplette Insel sehen - dafür ist die Tour sehr locker, und Mittagessen inklusive.
Wir hatten ein normales Zimmer mit Balkon und waren insgesamt sehr zufrieden. Negativ: Die Matratzen sind ziemlich ungemütlich, so dass uns morgens beim Aufstehen beinahe täglich die Knochen weh getan haben - und wir sind erst ca. 30 Jahre alt!
Wir waren mit den angebotenen Speisen und Getränken mehr als zufrieden. Am großen Buffet findet garantiert jeder etwas, wobei man vielleicht das eine oder andere "kulinarische Experiment" eingehen sollte. Ganz wichtig: Die landestypischen Gewürzsoßen (die sogenannten "mojos")sind unfassbar lecker! Es gibt viele Themenabende mit u.a. mexikanischen, italienischen, asiatischem oder einfach spanischem Buffet. Man kann abends aber auch einfach nur Nudeln, Pommes, etc. essen. Negativ: Als "All inclusive"-Gast muss man immer (!) seine Zimmerkarte vorzeigen, um an den Bars Getränke zu holen - selbst wenn bereits seit 10 Tagen dort vor Ort ist und daher eigentlich "bekannt" sein sollte. Naja, macht man dann halt...
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Mit englisch und deutsch kann man sich ausreichend verständigen. Zimmerservice einigermaßen gründlich aber nicht überragend.
Das Hotel liegt in sehr ruhiger Umgebung im kleinen Örtchen Esquinzo - im Süden der Insel, zwischen Costa Calma und Jandia. Bis auf ein Paar weitere Hotels sowie einen großen, sehr gepflegten Supermarkt gibt es hier (fast) gar nichts, was aber ein großer Vorteil ist wenn man die Abgeschiedenheit bzw. Ruhe sucht. Der Strand ist nur ein Paar Gehminuten entfernt, wobei mehrmals täglich auch ein Bustransfer stattfindet. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten mit dem Bus.
Das Animationsprogramm ist für jeden Hotelgast sehr umfangreich! Vor allem für die Kinder werden zahlreiche Sachen angeboten...u.a. Nachtwanderung, Kinderdisco, Alltourini-Club, spezielle Filmecke, usw. Dabei ist die Animation aber niemals zuuu aufdringlich. In Poolnähe gibt es ein Amphitheater, in dem jedem Abend Programm stattfindet. So werden hier u.a. Kinofilme gezeigt, Bingo gespielt oder auch das eine oder andere Quiz veranstaltet. Auf der Sonnenterasse finden außerdem kleine Musikabende (Mini-Konzerte) statt, die wir immer gern besucht haben. Lohnt sich! Für alle Sportler wird des weiteren Volleyball, Tennis oder ein Tauch-Schnupperkurs angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|