Ein wirklich in die Jahre gekommenes Hotel mit deutlichen Abstrichen gegenüber anderen 4 Sterne LTI Hotels. Die Größe der Zimmer sowie Ausstattung ist ok. Sauberkeit in dem Hotel läßt zu wünschen übrig. Die Klimaanlage auf den Zimmern funktioniert sehr schlecht und ist von der Leistung her nicht ausreichend. Es ist eingeschränkt behindertengerecht. Familienfreundlich in jedem Fall, dadurch bedingt zu lässige Handhabung des Managements eines vier Sterne Hotels die aber klar am Ziel vorbei geht. Das Niveau des Hotels entspricht in keinster Art und Weise einem vier Sterne Hotel. Es war das mit Abstand schlechteste LTI Hotel der letzten Jahre. Wir entschlossen uns dieses Jahr wieder ein LTI Hotel, auf Grund der sehr guten Erfahrung mit anderen Hotels dieser Gruppe, zu buchen. Beim studieren der Kritiken war ich, bei negativ Kritik für dieses Hotel, vor dem Urlaub erstaunt. Jetzt darf ich sagen, es erstaunt mich nicht mehr und ist in vielen Breichen für mich nachvollziehbar. Es ist in der Tat das schlechteste LTI Hotel welches wir je gebucht haben und nur eingeschränkt bis nicht empfehlenswert. Es entspricht niemals dem Niveau eines vier Sterne Hotels. Ich vergleiche dieses Hotel nicht mit RIU oder ähnlichen Gruppen, aber innerhalb der LTI Gruppe. Fazit: Wäre dieses LTI Hotel das erste welches wir gebucht hätten, wäre LTI für uns nicht mehr in Betracht gekommen. Zusatz für Raucher: Auch auf den Zimmern besteht absolutes Rauchverbot.
Die Zimmer (Doppelzimmer) sind ausreichend groß. Von der Ausstattung entsprechen sie dem Standard eines vier Sterne Hotels. Auch in den Zimmern merkt man das Alter des Hotels, jedoch nicht gravierend. Klimaanlage ist zu schwach. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher funktioniert zufriedenstellend. TV mit deutschen Sendern ist vorhanden. Die Sauberkeit ist auch auf den Zimmern ein Schwachpunkt.
Die Qualität der Gastronomie entspricht keinem vier Sterne Standard. Das Abendbuffet ist qualitativ in Ordnung aber zu langweilig / gut bürgerlich und wiederholt sich von den Speisen zu oft. Auch entspricht es nicht einem vier Sterne Standard in Punkto Abwechslung. Die Bars sind eine Katastrohe. Es gibt keinen, einem vier Sterne LTI Hotel entsprechenden Außen- und Innenbereich. Die Stühle und Tische sind einfachste Ausführung, werden selten gesäubert und hygienisch sehr zweifelhaft. Sonnenschutz ist nicht vorhanden. Die Atmosphäre entspricht Innen und Außen einer Wartehalle. Entspannte und freudige südländische Urlaubsatmosphäre kann nicht aufkommen. In einem LTI Hotel in dieser Art und Weise noch nie erlebt.
Das Personal des Hotels ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Es ist bemüht die Fehler des Hotels auszugleichen, ohne das dieses jedoch funktionieren kann. Da die Gäste überwiegend aus Deutschland kommen ist die Sprache kein Problem. Wie bereits erwähnt ist die Sauberkeit in diesem Hotel ein Problem, leider auch auf den Zimmern und entspricht nicht einem vier Sterne Standard. Es gibt einen eingeschränkten Shuttle-Bus zum Strand und einen Arzt im Hotel.
Die Lage des Hotels entspricht im wesentlichen der Beschreibung der Prospekte. Es liegt ca. 800 Meter vom Strand entfernt, der nach einem Fußmarsch von ca. 10 - 15 Minuten über einen sehr schlechten Weg zu erreichen ist. Ansonsten bietet die direkte Umgebung absolut nichts. Nächster größerer Ort ist Jandia, der mit dem Bus (1 Euro) oder dem Taxi (ca. 7 Euro) zu erreichen ist. Transferzeit zum Flughafen ca. zwei Stunden.
Der Strand ist standesgemäß ausgestattet. Sportmöglichkeiten entsprechen der Lage des Hotels. Die Animation ist in Ordnung und für Kinder aller Altersgruppen (in den Ferien bis 17 Jahre) gut geeignet, positiv fällt auf, dass sie nicht aufdringlich wirkt. Kommen wir zu dem absoluten negativ Highlight. Der Pool wurde in zwei Wochen 1x gereinigt, Liegestühle und Poolbereich nicht einmal! Die Liegen stehen kreuz und quer in der Gegend rum, werden weder abgespritzt noch gesäubert und kleben, Beistelltische, wie in anderen vier Sterne Hotels üblich, gibt es bis auf einen nicht und der wurde nie gesäubert. Dafür durfte eine Praktikantin alle Abflüsse in der Mittagszeit mit einer Zahnbürste reinigen. Liegestühle, ausreichend Platz und Sonnenschutz sind für ein Hotel dieser Größenordnung unzureichend. Der Boden im Poolbereich klebt von diversen umgekippten Getränken und dieses zwei Wochen lang. Erfreuen werden sich Anhänger des Volkssportes "Liegen rechtzeitig reservieren". Dieses Übel ist auch in diesem Hotel sehr ausgeprägt. Diese Aussagen beziehen sich auf den Aktiv-Pool. Vorsicht, die Gefahr durch Bälle verletzt zu werden ist durchaus gegeben. Es gibt einen zweiten ruhigeren Bereich mit Pool auf dem Dach. Dieser Bereich nennt sich Ruhe - Pool und läd zum Sonnenbaden ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|