Eine tolle Hotelanlage zum Wohlfühlen und zum Entspannen. Für jeden etwas dabei, Wellness, Sauna, Fitness, Sport, Unterhaltung oder auch nur Ruhe und Erholung. Einen schönen sehr gepflegten Garten mit Poollandschaft, ein Panoramalift, Amphitheater, Theater und und und... es wird auch eine, wie ich meine, sehr gute Kinderbetreuung angeboten. Die Kinder waren glücklich, die Eltern mit denen ich sprach waren begeistert.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick . Das Zimmer war gross und geräumig. Die Betten waren bequem und wir haben sehr gut darin geschlafen. Das Zimmer war mit einem TV Gerät ausgestattet wo man, wenn man wollte viele deutsche Programme anschauen konnte. Im Zimmer befand sich ein grosser Schrank mit ausreichend Kleiderbügel und einem Mietsafe. Ebenso zwei Sessel und ein Tisch. Ein kleiner Kühlschrank fehlte auch nicht. Das Badezimmer ist ausreichend gross und es befindet sich ein Fön darin. Der kleine Balkon hat zwei Stühle, einen Tisch und eine Vorrichtung um Wäsche zu trocknen. Die Zimmermädchen machten gute Arbeit und wir hatten nichts zu meckern. Es darf wohl jedem klar sein, das man hier und da Gebrauchsspuren sieht. Es geht nicht jeder pfleglich mit der Einrichtung um. So z. B. waren wir Zeuge wie ein älterer Herr an der Poolbar eine Untertasse auf den Boden warf ,so das es klirrte ,ein Tischbein draufstellte um das Wackeln des Tisches zu beheben. Der Barkeeper war sauer! Und wir fragten uns ob der Herr bei sich zuhause auch das Geschirr auf den Boden warf. Aber das sind die Personen die dann meckern, wenn am Porzellan eine Ecke fehlt!
Das Essen war einfach nur klasse. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Salz und Pfeffer stand zum Nachwürzen auf den Tischen. Es gab abends immer Themenabende, das heisst, mal italienisch, asiatisch etc. Aber auch genug Speisen für die, die z.B. nicht auf asiatisch stehen. Ein sehr reichhaltiges Büffet, egal ob morgens, mittags oder abends. Sonntagmorgens gabs sogar Sekt für die,die wollten. Freitagsabends ist Galadinner. Bei den Leuten, die über das Essen meckern, würde mich interessieren was es bei denen zuhause zu essen gibt! Gebratene Störche? . Vor dem Speisesaal konnte man sich sogar die Hände desinfizieren. Die ersten Getränke wurden von sehr fleissigen und flotten Bedienungen gebracht. Wer noch etwas trinken wollte konnte sich selbst bedienen oder einen Kellner bitten. Die leeren Teller wurden sofort vom Tisch geräumt. Das soll nicht heissen das man dann nichts mehr essen soll, sondern man kann sich jederzeit einen neuen Teller holen um noch ne zweite Runde am Buffet zu drehen. Es wird auch etwas Wert auf angemessene Kleidung gelegt. Das heisst jetzt nicht, das man da im Anzug oder Abendkleid auftauchen muss, aber Strandbekleidung wird nicht gerne bei den Mahlzeiten gesehen. Muss ich auch nicht sehen. Es gab auch ein Langschläferfrühstück und Nachmittags Snacks und Kuchen und Eis. Die Getränke waren fast alle all in, aber bei bestimmten Cocktails oder bestimmten Getränken vorher am besten den Barkeeper fragen. Nichtalkoholische Getränke, Kaffee, Tee, und bei Bier konnte man sich selbst bedienen. Da der Speisesaal gross ist , dürfte es auch klar sein das dort kein bedächtiges Schweigen bei den Mahlzeiten herrscht. Wenn es für die Bedienungen 10 Sterne geben würde, würde ich diese geben.
Die Rezeption war 24 Stunden besetzt, alle Fragen oder Wünsche wurden nett beantwortet bzw. erfüllt. Wir haben noch nie so freundliche Angestellte gesehen, egal ob Zimmermädchen, Techniker, Rezeption, Kellner, jeder grüsste freundlich und lächelte, wir empfanden es so, als ob dort ein sehr gutes Arbeitsklima herrscht. Es herrschte irgendwie eine tolle Atmosphäre bei den Angestellten. Ebenso gefiel uns die Kinderfreundlichkeit und die Behindertenfreundlichkeit.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca 1 1/2 Stunden . Die Anlage liegt einen kleinen Spaziergang vom dem schönen Strand entfernt. Man kann entweder einen steilen Weg gehen , einen Schotterweg , der zwar länger ist aber weniger steil oder lässt sich vom Shuttelbus des Hotels zum Strand fahren. Am Strand laufen Atlashörnchen rum, also Nüsse nicht vergessen! Wunderschön anzusehen ist der Berg, der in der Nähe des Hotels ist. Gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt. Nach Morro del Jable ( ca. 8km ) kann man bequem mit dem Taxi fahren (Taxistand befindet sich ca. 100 m vom Hotel entfernt) für 9,30 Euro. Eine Bushaltestelle befindet sich ca 500 m oberhalb des Hotels oder man kann am wunderschönen Strand nach Morro del Jable wandern. Besonders empfehlen können wir den Besuch des Oasis Parks. Ein ganz toller, besonderer Zoo!! Dort darf man z. B. Giraffen füttern . Ebenso befindet sich dort ein grosser Kakteen-Park. Ein kostenloser Bus fährt direkt vom Hotel zum Oasis Park.
Es gab zwei schöne Pools, einmal der Activ Pool und dann der Ruhe-Pool. Dieser war beheizt. Nicht zu vergessen der Kinderpool. Was wir gut fanden war das an den Pools ein Lifeguard sass. Liegen waren genug vorhanden . Es gab ein Fitnessraum mit neuen Geräten, ein Wellnessbereich, Sauna, Fkk-Bereich, Fussball-Volleyball -Basketballplatz,Tennisplätze. Die Animateure Olli und sein Team waren einsame Spitze! Es wurden jeden Tag verschiedene Aktivitäten angeboten. Wie Gymnastik, Dart, Boccia und und und... Man wurde auch nicht von den Animateuren bedrängt mitzumachen. Entweder man machte mit oder nicht. Es gab jeden Tag eine Gazette in der das Tagesprogramm drinstand. Abends gab es im Wechsel Livemusik, Theateraufführungen, Kinofilme, Musicalaufführungen,Flamenco, Bingo und und und. Ebenso gab es Spielgeräte (gegen Geld) Spielzimmer, Bücherzimmer, ein Souvenirshop, ein Schmuckshop, Friseur, Uns wurde es im Hotel nie langweilig
| Infos zur Reise | |
|---|---|