Zum Aufbau des Hotels wurde ja schon viel geschrieben. Unser 1. Eindruck als wir nach ca. 70 Minuten ankamen war gemischt, wenn man das Hotel anfährt sieht man erstmal nur den Eingang und sonst nix weiter. Als wir dann aber hineintraten waren wir positiv erfreut. Gleich erhielten wir von einer Animateurin ein Begrüßungsgetränk. Das Hotel ist super aufgebaut, herrlich grün, da kann man sich sehr sehr wohl fühlen. Der Zustand ist super, das Hotelzimmer ist schön groß, alles sauber, die 2 1,40 cm Betten sind herrlich groß. Wir hatten eine schöne Terrasse mit super Blick in den Garten und seitlichem Meerblick. Das Bad ist groß man hat genügend Ablageflächen und alles ist sauber. Die Putzfrauen haben jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Eine Lampe war ein wenig kaputt und wurde sofort durch eine neue ausgetauscht. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es gibt 3 verschiedene Altersgruppen, die sich die Animation aufteilt, dann einen schönen Kinderpool und sogar einen kleinen Spielplatz. Dann gibt es im Hotel einen Aktivpool, wo die Animation stattfindet und wenn man mal etwas Ruhe sucht einen Ruhepool. Das Einzige was nervte, war das stänige Besetzten der Liegen in den Morgenstunden, so hatte man oft Probleme noch ein schattiges Plätzchen zu bekommen. Typisch deutsch!!!! Die Gäste waren überwiegend deutsch und auch fast das gesamte Personal verstand deutsch. Wer Bilder und mehr Infos haben möchte, auf meiner HP: www.vision85.de od. stellt Eure Fragen einfach in meinem Forum: http://www.carookee.com/forum/vision85 !! Also als Tour würden wir die VIP-Tour empfehlen (wir hatten als Anbieter ITS). Es ist eine kleinere Reisegruppe als eine normale Inselrundfahrt und der Reiseleiter, der Jürgen, macht das echt gut. Er wohnt schon seit 20 Jahren auf Fuerteventura und zeigt einem die Ecken, die er für schön empfindet, somit war die Reise echt der Hammer und nicht langweilig. Zum Mittag sind wir in einen kleinen Landgasthof eingekehrt, wo es Tapas gab, schön ruhig und nicht wie sonst in so nem Gedränge, wo man entweder Hühnchen od. Fisch bekommt. Also das ist wirklich empfehlenswert. Bilder wie gesagt auf meiner HP: www.vision85.de (dort auf Reisen)! Dann hätte uns noch eine Fahrt nach Lanzerote interessiert, was wir in einer Woche aber nicht schafften.
Wie schon geschrieben, die Zimmer sind groß, 2 1,40 m Betten, großer Schrank, Fernseher mit vielen deutschen Kanälen, ein Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe (2 € pro Tag), auch eine Minibar gegen Entgelt, ne schöne Terrasse oder Balkon, je nach dem wo das Zimmer liegt und überwiegend mit Meerblick. Das Bad ist groß hat eine Badewanne mit Duschfunktion, Fön, sogar schon ein Shampoo und eine große Ablagefläche. Das Einzigste kleine Mako ist, dass die Zimmer ein wenig hellhörig sind, wenn über den Gang gerannt wird, oder Betten über einem hin- und hergeschoben werden (was nur beim Saubermachen der Zimmer passierte).
Da fällt uns gerade nichts Besseres ein außer: GENIAL!!!! So ein tolles Essen haben wir glaube noch nie in einem Hotel gehabt, es war immer lecker und vielseitig. Von Fleisch, Fisch (der Lachs war ein Gedicht!), Lasange, Reisgerichte, Nudeln, Kanarische Kartoffeln (lecker mit Knoblauchsoße) ;), Salate, die ganzen Süßspeisen *herrlich* und in der Woche hat sich fast nichts wiederholt. GENIAL. Einmal hatten wir einen Italienischen Abend, vorzüglich und dann einen eleganten Abend, als Abschied wo es asiatisches Essen gab. Also an Qualität und Quantität der Speisen gibt es einfach NICHTS auszusetzen. Frühstück gibt’s von 07:30-10:30, Mittag von 12:30-14:30 und Abendessen von 18:30-21:00 Uhr. Zwischendurch gibt es an der Poolbar 15:00 Uhr Kuchen und Eis. In diesem Hotel kann man einfach nicht verhungern. *lach* Bei zwei Mittagessen kochte der Hotelmanager sogar selbst…und zwar Gazpacho…so was von fein *schmatz*. Kindersitze sind auch vorhanden, abends isst immer ein Animateur mit den Kindern. Es gibt 5 Bars im Hotel, die unterschiedliche Öffnungszeiten haben. Man bekommt also immer genügend Getränke. Die Auswahl ist auch gut. Über Spirituosen, Cocktails, Liköre, Säfte, ach es gibt eigentlich alles.
Der Service war SUPER!!!! Wie oben erwähnt, verstehen alle deutsch. Das Ein- sowie Auschecken verlief schnell und problemlos. Die Zimmer wurden stets gereinigt. Unsere Reklamation mit der kaputten Lampe sofort erledigt. Im Restaurant war immer alles sauber und ordentlich, sobald man einen leeren Teller hatte wurde dieser abgeräumt und immer mit frische Tischdecken eingedeckt. Also wirklich alles TOP. Was uns sehr erstaunt hat war, dass am Dienstag der Hotelmanager Martin Klossek das Hotel sowie Personal vorstellte. Also so was hab ich bisher noch nicht gehabt, am Freitag hat er dann, weil am Samstag viele abfuhren, sogar noch eine kleine Abschlussrede gehalten. Das fanden wir echt spitze.
Die Entfernung zum Strand ist eigentlich nicht sehr weit, der Weg ist rückzu nur ein klein wenig anstrengend, wenn man gerade sowieso soviel schwitzt. *grins* Uns hat es aber nichts weiter ausgemacht, als alternative stellt das Hotel 4 mal täglich einen Shuttlebus zur Verfügung, den wir 1mal nutzten. Der Strand ist herrlich, genauso wie in der Karibik, türkisblaues und klares Wasser *himmlich*. Wir fanden nur die Liegenpreise für deren Zustand ein bisschen teuer 7,20 € pro Tag, wobei der Schirm nicht gerade groß und im besten Zustand ist. Bringt am Besten einen eignen mit, das nächste mal werden wir das machen. In der Umgebung ist außer ein paar anderen Hotels und schönen *fg* Bergen nichts weiter. Aber man kann bequem für 1 € (Bus) od. für ca. 5 € (Taxi) nach Jandia fahren, der Strand dort ist auch sehr schön, wir fanden ihn nur ein wenig überfüllt. In Jandia gibt es viele Läden, Restaurants, ein Einkaufszentrum (Cosmos), spannend fanden wirs da nicht, aber zum Langschlendern ist es wirklich schön.
Also einen Lieben Gruß an Josie (wenn du mal in DD bist kannste dich ja melden *lach*), Katja, Jenny, Andre, Benny, Thomas und Nina, das Animationsteam 2005. Ihr ward echt Klasse. Man konnte den ganzen Tag etwas machen, angefangen von Morgensport, Aquafun, Boccia, Dart, Volleyball, Fussball sowie der witzigen LTI-Aktion 12:00 Uhr, und und und. Für die Kinder ist auch immer was geplant. Die Abendshows waren einfach Spitze, wir sahen die ABBA-Show, dann Miami Nights, die Blue Man Group *genial* sowie Boing Boing, eine Bühnen-Komödie. Besser kann es selbst in einem Theater nicht aufgeführt werden. Wir konnten herrlich lachen, das Animationsteam hat es wirklich professionell gemacht, ein riesiges LOB noch mal!!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Claudia |