Unser Wunsch im Coral de Mar unterzukommen, wurde freundlicherweise berücksichtigt. Wir hatten ein Appartemant mit Terrasse (C110). Die Terrasse war super, neben einem Tisch mit vier Stühlen gab es auch zwei Sonnenliegen. Die Zimmer waren in sehr gutem Zustand, das Bad bisauf kleine Mängel an den Fugen auch. Es war immer total sauber und wenn es mal ein Problem gab, dann wurde innerhalb weniger Minuten ein Handwerker/Putzpersonal geschickt. Zum Essen mussten wir ins Estrella gehen (über die Straße). Buffet war immer abwechslungsreich und reichhaltig, das Personla im Essensbreich überaus freundlich, besonders zu den Kindern, sehr verständnisvoll und hilfbereit. Kinderstühle und Familienbereich sind vorhanden. Es waren zu dieser Zeit viele Rentner, Rennradfahrer und Familien mit Kleinkindern da. Wir haben einmal das Innenschwimmbad genutzt, das war leider recht kühl von der Lufttemperatur her (war wohl ein Heizungsproblem, das ein paar Tage später nicht mehr bestand). Da wir ja aber im Hotel gegenüber gewohnt haben, mussten wir dort duschen und um zu den Duschen zu gelangen, musste man über den kühlen Flur in den Spa Bereich. das ist vielleicht ein kleiner Minuspunkt für den Aufenthalt dort außerhalb der Badesaison. Aber es gibt zwei mal in der Woche Familiensauna (mit Textil), da können die Kleinen dann wohl temperiert planschen. Das wäre eine Alternative. Wir haben einmal den Miniclub genutzt, das hat unserer Dreijährigen super gefallen und hat auch auf uns einen engagierten und vertrauenswürdigen Eindruck gemacht. Das Personal war super freundlich und mit Spaß bei der Sache. Wir hatten einen sehr entspannten Urlaub und können das Estrella und Coral für die Reisezeit März als Familie mit kleinen Kinder sehr empfehlen.
Zusätzlich zu den Infos oben: Es gab eine kleine Küche mit Kühlschrank und zwei Kochplatten und eine kleine Grundausstattung Geschirr. Die gängigen deutschen TV Sender, reichtlich Einbauschränke. Die Zimmer konnten wir mit der Klimaanlage beheizen, das funktionierte mit dem Bad leider nicht (war etwas frisch für die Kinder) - ist ja aber auch eher für den Sommerurlaub gedacht... Unsere Zimmer waren großzügig und nett eingerichtet.
Im Haupthotel gab es eine Bar und dem Hauptspeiseraum. Im Coral de Mar gab es nachmittags eine Snackbar (mit einer sehr netten Bedienung). Das Essen war von guter Qualität, es gab die Möglichkeit sich bestimmte Sachen direkt zubereiten zulassen (morgens Omelett, Pfannkuchen, Spielei, mittags Fisch und Fleisch, abends ebenfalls). Alles gab es immer in ausreichenden Mengen, es gab also keinen Grund zur Panik ;) Hygiene und Sauberkeit waren auch gut, nur den Gläsern hat man oft angesehen, dass da mal frisch gepresster O-Saft (der war übrigens sehr lecker) drin war. Es gab sowohl landestypische Sachen als auch deutsche Küche und das, was mittlererweile wohl international ist: Pommes, Salat, Pasta, Lasagne...
Wie schon gesagt, es waren alle super nett, besonders zu unseren Kindern. Das Personal an der Rezeption sprach alle gängigen Sprachen fließend, das Personal beim Essen spanisch, etwas deutsch und englisch. Für uns war das so voll kommen in Ordnung. Besonders nett fanden wir, dass wir nach Absprache mittags etwas vom Buffet für unseren schlafenden Sohn mitnehmen durften (ist ja eigentlich nicht erlaubt), aber sein Mittagsschlaf fiel genau in die Mittagsessenszeit. Die Kinderbetreuer waren Deutsche. Das war natürlich für die Kinder optimal. Wir hatten eigentlich keine Beschwerden, nur einmal ein defekte Toilettenspülung und ein zusammengbrochenes Kinderbett und beides wurde direkt nach unserem Anruf an der Rezeption repariert.
Port d´Allcudia ist jetzt nicht un bedingt eine Perle, aber das erwartet man ja auch nicht, wenn man einen Allincl.Urlaub auf Mallorca bucht. Allcudia hingegen ist sehr schön und einen Ausflug zum Markt wert. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber, aber der Strand größtenteils hart wie Beton. Plama ist mit dem Auto ca. 40 min. entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|