Das Allsun Orient Beach ist ein Hotel in guter Lage, mit sehr gutem Essen und freundlichem Personal. Zudem wird tagsüber und abends Animation angeboten.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Das Meer war sehr schön vom Zimmer aus zu sehen. Die Ausstattung war der Kategorie des Hotels angemessen. In den Betten haben wir gut geschlafen. Wir hatten für 20 EUR für 2 Wochen WLAN bestellt (gilt immer nur für 1 Gerät zur gleichen Zeit). Zusammen mit dem Fernseher, der aber bei uns nur selten eingeschaltet wurde, waren wir medientechnisch gut versorgt.
Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit der Gastronomie. Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut, die Abwechslung ebenfalls gut und die Auswahl war der Kategorie und der Größe des Hotels angemessen. Es wurde viel Wert gelegt auf die Optik. So wurden die Essensplatten am Buffet regelmäßig ausgetauscht (auch wenn diese noch nicht komplett leer waren) und gegen eine volle Platte ersetzt. Damit hatten auch die Gäste, die nicht als erstes am Buffet waren, immer einen ästhetischen Anblick auf das Essen. Viele Desserts wurden in kleinen Portionen in hübschen Gefäßen serviert. Allerdings waren diese Portionen für meinen Geschmack dann doch wirklich sehr klein. Insgesamt gibt es für das Essen die Note sehr gut!
Mit dem Service waren wir insgesamt auch sehr zufrieden. Insbesondere im Restaurant und in der Bar wurden die Gäste aufmerksam, höflich und eifrig bedient. Die Rezeption hat auch immer mit Rat und Tat weitergeholfen. Hinter den Kulissen ging es aber nicht ganz so schnell bzw. aufmerksam zu. Es gab in den ersten Tagen immer einen vollen Wasserbehälter mit Trinkwasser in der Sauna. Eines Tages war dieser dann zwei Tage lang leer, bis der Behälter einfach ganz fehlte. Zudem war das Volleyballnetz defekt und konnte bis zum Ende unseres Urlaubs nicht repariert werden (das war ein Ausfall von über einer Woche). Da könnte man hier und da vielleicht etwas schneller sein. Insgesamt überwiegt aber der sehr gute Service.
Das Hotel liegt etwa eine Stunde mit dem Bus vom Flughafen entfernt. In der näheren Umgebung gibt es viele kleine Geschäfte. Der Strand ist nur ca. 300 Meter entfernt. Wer keine großen Wellen mag und lieber im flach abfallenden Strand badet, sollte sich hier wohl fühlen. Allerdings war uns der Strand schon fast zu gut besucht. Nur wenige Schritte vom Hotel entfernt fahren etliche Busse in verschiedenste Teile Mallorcas ab. Ebenfalls in Sa Coma gibt es eine Bootsanlegestelle, wo man mit dem Schiff bis nach Porto Cristo oder Cala Ratjada gelangen kann. Direkt am Strand kann man eine schöne Wanderung zum Castell de sa Punta de n’Amer unternehmen.
Insgesamt gab es die Angebote, die wir uns von dem Urlaub erhofft haben. Ein Aktivprogramm mit Sport (z.B. Volleyball, Marktwanderung, Nordic Walking und Fitnesskursen) und daneben eine Sauna zum relaxen. Die Abendanimation war insgesamt auch sehr interessant, insbesondere die Aufführungen des Animationsteams! Der Pool ist sehr groß und läd zum Schwimmen und Wasseraktivitäten ein. Leider haben wir tagsüber nicht so viel Aktivprogramm gehabt wie wir uns das erhofft hatten. Ein Grund mag gewesen sein, dass es nicht viele Interessenten am Programm gab. Dies war wohl auch wetterbedingt, da z.B. der Pool noch sehr kalt war und daher auch kein Wasserball angeboten wurde. Beim Fitnessprogramm waren wir von anderen Allsun Hotels (auf den Kanaren) gewohnt, dass Kurse sowohl vormittags als auch nachmittags angeboten werden. Pfingsten ist auf Mallorca wohl noch Nebensaison. Aus dem guten Animationsteam möchte ich den Tommi hervorheben, der auch zwischen den Aktivitäten den Kontakt zu den Gästen gesucht hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Torsten |