Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche an der Ostküste Mallorcas

Gut

Das Hotel macht insgesamt einen postivien Gesamteindruck, alles ist sehr sauber. Oft sieht man Mitarbeiter, die mal die Wand schrubben, kleine Mauerstellen ausbessern usw. Es gibt einige Zusatzleistungen, für die allerdings immer eine kleine Gebühr erhoben wird. So z.B. der Safe (ist für mich heutzutage Standard) oder WiFi (6 EUR/Tag). Pro Handtuch kostet es 10,- EUR Kaution, ein Handtuchwechsel 1 EUR Gebühr (was ok ist, da das Hotel bestimmt Erfahrungen mit total verdreckten Handtüchern gemacht hat). Positiv: Man kann sich auch ein Babyphone leihen, dies kostet 20,- EUR die Woche. Das sollte man vorher jedoch anmelden, da das Hotel hier mit einem Anbieter zusammenarbeitet. Bei der Altersstruktur geht es querbeet: Von gerade Volljährigen über junge Familien bis zu Rentnern ist alles vertreten. Man sollte jedoch Toleranz gegenüber Familien mit (tobenden und schreienden) Kindern mitbringen. Meine Frau und ich sind eher der Typ Individualurlauber. Für eine Woche, in der wir uns nicht täglich um Kochen von Kindernahrung oder anderes kümmern wollten, haben wir das Hotel als AI gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung, das Hotel steht exklusiv beim Anbieter alltours zur Verfügung. Wer die Möglichkeit hat, sollte sich defintiv einen Mietwagen nehmen und die nähere Umgebung erkunden, da es hier und dort kleine Buchten gibt, in denen man mit seinen Kleinen entspannter Wasser und Strand genießen kann. Als Reisezeit können wir außerhalb der Ferien empfehlen, da wir zu Beginn der Sommerferien gemerkt haben, wie es voller wurde. Wir wollten unser Zimmer gerne am Abreisetag länger als bis 12 Uhr nutzen, was aufgrund des ausgebuchten Hotels aber nicht ging. Dann ist es leider auch im Restaurantbereich zur Hauptzeit sehr voll und man muss evtl. kurz warten, bis ein Tisch frei wird.

• Gut
  • Wir waren in Gebäude 1 untergebracht mit Blick auf das Meer. Zudem konnten wir die Straße sehen und hatten seitlichen Blick auf den Pool. Die Zimmer machen einen sehr gepflegten Eindruck und sind funktional eingerichtet. Da wir unsere beiden 9 Monate alten Zwillinge dabei hatten, wurden im Schlafzimmer zwei Babybetten von vorne herein bereitgestellt. Das machte das Schlafzimmer zwar etwas eng, aber man konnte sich noch überall bewegen. Im Aufenthaltsraum steht eine kleine Spüle mit Kochnische und Mikrowelle bereit, um beispielsweise Gläschen zu erwärmen (geht natürlich auch im Restaurant) oder Fläschchen zu spülen. Ein stabiler Tisch mit vier Stühlen sowie eine zweiteilige Couch in L-Form zum Ablegen sind auch vorhanden. Gegenüber existiert ein Schrank/Sideboard mit einem Flachbild-Fernseher. Uns ist aufgefallen, dass es besonders an den beiden letzten Tagen unseres Urlaubs im Zimmer stark nach Rauch gerochen hat (abends), was natürlich bei dort schlafenden Kleinkindern nicht sehr schön ist. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass ich mich über eine oder zwei Steckdosen mehr gefreut hätte, da ja doch mal Mobiltelefon oder Kamera aufgeladen werden will.

• Gut
  • Im Restaurant gab es immer eine sehr große Auswahl an Speisen und Getränken: Das Frühstück war sehr gut: Mein Favorit waren die Olivenbrötchen belegt mit Sobrasada (mallorquinische Wurst). Aber auch Wurst, Cerealien, Marmelade, Quark(cremes) und anderes steht zur Verfügung. Am Grill gabe es immer eine Rolle (Pute, Schwein...), gegrillten Fisch, gegrilltes Gemüse, Paellavariationen und mehr. Der Frisch tendierte ein wenig zum Trockenen, zwischendurch aber immer wieder herovrragend! Weiterhin frische Salate, frisches Obst (hauptsächlich Melonen) und verschiedene Desserts (Eis, Cremes, Kuchen usw.). Aber auch die "Kinderklassiker" wie Pommes Frites, Spaghetti und andere Pasta waren verfügbar. Für das Abendbuffet gab es Themenabende (Mo, Mi, Fr). Spansich war (natürlich) der Knaller (z.B. Aioli), aber auch asiatisch war lecker (Sushi, Frühlingsrollen etc.). Im Poolbereich gibt es mittags Snacks wie Pizza, Hamburger zum Selbstbelegen und Pasta. In der Bar wird Softeis gereicht (zum Selbstzapfen) sowie Kuchen (EIN Blech für alle, scheint recht schnell leer zu sein). An Getränken stehen Softdrinks, Wasser (mit und ohne Kohlensäure), Kaffee, Tee, Wein, Cocktails und Sangria zur Verfügung. Alle Essenbereiche machen einen sehr sauberen Eindruck.

• Das Personal ist DAS Aushängeschild des Hotels. Alle Personen, mit denen wir es zu tun hatten, waren SEHR freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Beispiel: Wenn wir mit unserem Zwillingskinderwagen in Sichtweite des Restaurants kamen, wurden schon Hochstühle organisiert, der Tisch zurecht gemacht etc. Auch die Putzfrau war sehr freundlich und hat die Kinderbetten immer liebevoll dekoriert. Auch die Kellner waren bei leeren Getränken immer sehr aufmerksam und haben in und an der Bar immer für Nachschub gesorgt. Fast alle Angestellten sprechen hervorragend Deutsch und auch sonst haben wir unsere Babygläschen immer aufgewärmt bekommen :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 70 Busminuten vom Flughafen Palma entfernt an der Ostküste Mallorcas. Der Strand ist ca. 5-10 Gehminuten entfernt, ein geteerter Weg bietet auch die Fortbewegung mit Kinderwagen an. Gegenüber vom Hotel an der Straße gibt es kleine Geschäfte, darunter auch einen kleinen Supermarkt, der bis Mitternacht geöffnet hat. 3 Minuten vom Hotel weg ist ein großer Supermarkt, der vieles zu vernünftigen Preisen bietet. Wir haben dort immer Gläschen für unsere Babies gekauft, aber auch z.B. einen einfachen Wasserkocher, eine Spülbürste, Sonnenmilch usw. Gegenüber unseres Zimmers liegt eine Kneipe (KING'S HEAD), die bis Mitternacht mit (sehr guter, aber auch lauter) Livemusik aufwartet. Lässt man die Balkontüren geschlossen, hört man davon aber nichts. Für die etwas attraktiveren Stätten sollte man sich dann aber doch mal 1-2 Tage einen Mietwagen nehmen (auch gegenüber vom Hotel, TRIP CARS), diese sind nicht sehr weit entfernt. Das Hotel bietet verschiedene Ausflüge an, z.B. zum Markt nach San Serveza, Sehenswürdigkeiten Mallorcas usw.

• Gut

Am Pool hat leider die Unart, schon früh morgens die Liege mit Handtuch zu besetzen, Einzug gehalten. Ansonsten gibt es einen großen Pool sowie einen Kinderpool (30 cm tief). In der Hauptsaison kann man sich ab 11 Uhr wahrscheinlich um die Liegen streiten, es sollten aber ausreichend Plätze zur Verfügung stehen. Kinderunterhaltung (ab 2) stehen in drei verschiedenen Altersschichten zur Verfügung, die Kinder waren immer gut gelaunt bei der Sache.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Peter

Wir bedanken uns ganz herzlich für diese ausführliche und sehr interesante Bewertung. Es ist schön, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat. In der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen senden wir sonnige Grüsse aus Sa Coma. Die Direktion und das Personal des Allsun Hotels Orient Beach.