Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, ca. 300m vom Strand entfernt. Es ist in 3 versch. Häuser unterteilt. In Haus 1. befindet sich der Hotel-Eingang mit gemütlichen Leder-Sofas zum Verweilen, Rezeptionsbereich und Internet-Corner, darüber hinaus noch das Fitness-Center mit versch. Cardio-Geräten, Gepäckaufbewahrungsraum, Animations-Büro und Fitness-Raum für Sport-Kurse. Im Untergeschoss ist der Beauty- & Massagebereich, Sauna, Dampfbad und Pool mit Jacuzzi sowie ein sehr moderner Ruheraum und die hausinterne Arztpraxis. Im 1-5 Stock befinden sich Appartements. In Haus 2. ist ein Billard- & TV-Zimmer sowie die Bar mit Showbühne für die Minidisko und das Innen-Animations-Programm im Winter. Des Weiteren findet man noch den großzügigen Kinder- & Teen-Animationsbereich. Im 1-5 Stock befinden sich Appartements. In Haus 3. findet man das Restaurant und vom 1-5 Stock weitere Appartements. Ansonsten findet man auf dem Aussen-Gelände den Pool mit Liegen, eine Bühne, wo das Animationsteam im Sommer Shows vorführt und einen kleinen Kinderspielplatz. Der Aussen-Sportbereich besteht aus einem Volleyball-, Boccia- & Fußballplatz sowie 2 Tennisplätzen. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Laut Prospekt wurde das Hotel vor 2 Jahren renoviert, so sieht es auch aus! Während unseres Aufenthalts ist das Hotel ca. 1/3 belegt, überwiegend Deutsche, wenige Spanier, wenige Russen. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 25-85, also sehr gemischt. Die Geräuschkulisse lässt sich, je nachdem wo man sein Zimmer hat, gerade noch ertragen. Die Gänge sind hellhörig. Wir waren 1 Woche, im Januar 2011, hier Gast und das Wetter hat sich von allen Seiten gezeigt, 2 Tage Sonnenschein bei milden 16 Grad, 2 Tage Eiseskälte mit Schneegraupel und Hagel und 2 Tage Sonnenschein bei Eiseskälte, um den Gefrierpunkt. Der Wind weht den ganzen Tag stark. Mit D1 hatten wir ein super Handy-Netz in der gesamten Region. Alternativhotels können wir keine nennen, da wir kein anderes offenes Hotel gesehen haben. Wenn man sich ein Auto mietet und die größeren Städte (Manacor, Inca, Palma) anfährt, kann man das Reisegepäck recht klein halten, da es zig Möglichkeit gibt, sich mit Bekleidung, Schuhen und Medikamenten günstig einzudecken. FAZIT: Ein Wasserkocher auf dem Zimmer, Heißgetränke zu allen Mahlzeiten und eine Nachmittags-Kuchenauswahl für die Gäste mit HP, würden den Aufenthalt noch angenehmer machen...
Unser Appartement (1204) ist sehr geräumig und modern mit Holzmöbeln eingerichtet. Trotz eines Lastminute-Angebots (ca. 250 € für 1 Woche, HP, über alltours) hatten wir ein tolles Zimmer, jedoch leider nach Norden, so dass wir die schöne Wintersonne nicht auf dem Balkon genießen konnten. Der Blick geht auf den Pool und die Aussenbühne. Im Schlafzimmer gab es 2 Einzelbetten mit 0,90 x 2,00 Matratzen, die sehr weich waren. Leider gibt es 2011 immer noch 4* Hotels mit diesen schrecklich kratzigen Wolldecken, so leider auch hier, ahhhh. Im Wohnbereich gibt es eine kleine Kitchenette mit 2 Herdplatten und separater Mikrowelle, einen Esstisch mit 4 Stühlen, eine Schlafcouch und einen TV mit 4 deutschen Programmen: ARD, ZDF, RTL und Sat1. Die Klimaanlage im Zimmer kühlt und wärmt, was sehr angenehm ist, da es im Januar schon recht frisch werden kann. Der Safe an der Rezeption ist kostenpflichtig, im Zimmer gibt es keinen. Eine Hotelmappe gibt es nicht, Infos bekommt man über den hoteleigenen Fernsehsender (Programm 1). Das Bad ist ausreichend groß, mit Badewanne und großzügiger Ablagefläche. Es gibt einen gut funktionierenden Fön mit 1 Stufe und 1 Extra-Steckdose. Handseife und Duschgel liegt in Tütchen bereit, wird aber nach Gebrauch nicht aufgefüllt (auch hier gibt es besseren Service in anderen 4* Hotels). Das Wasser ist zu jeder Tageszeit heiß, mit einem ordentlichen Strahl. Toll ist die Wärmelampe, die man separat anschalten kann, macht die Raum-Temperatur im Bad aushaltbar. Ansonsten haben die Zimmer noch einen großzügigen Balkon mit zwei Plastikstühlen und einem Tisch sowie einem kleinen Wäschetrockner. Das Zimmer wurde täglich geputzt, leider nicht so ordentlich wie ich es aus anderen Hotels kenne. Frische Handtücher gab es auf Wunsch. Die Bettwäsche wurde leider gar nicht gewechselt. Auch ein großzügiges Trinkgeld hat die Sauberkeit und den Bettwäschewechsel nicht beeinflusst.
Der Speisesaal im Haus 3. ist gemütlich, mit dunkeln Holzmöbeln, eingerichtet. Es gibt zu jeder Mahlzeit ausreichend Sitzplätze. Die Tische stehen sehr eng aneinander, sind jedoch meist sauber und ordentlich eingedeckt. Das Buffet ist übersichtlich, wir sind immer satt geworden. Leere Speisen werden sofort nachgereicht. Zum Frühstück gibt es Gebäck, Brote, versch. Plunder, warme Gerichte, versch. Eierspeisen (Pfannkuchen & Spiegelei), Joghurt und Cerealien, spanische Wurst- & Käsewaren sowie frisches Obst. Dem Kaffee und den Säften sollte man lieber aus dem Weg gehen, gruselig! Das Hotel bietet HP und AI an, Frühstück von 7.30-10.30 Uhr im Restaurant, Langschläfer-Frühstück von 10.30-11.30 Uhr an der Bar, Mittagessen von 12.30-14.30 Uhr im Restaurant, Kaffee & Kuchen von 15.30-16.30 Uhr an der Bar, Abendessen von 18.30-21 Uhr im Restaurant. Die Kellner sprechen alle deutsch und sind „teilweise“ sehr nett. Soft-Getränke und Bier kann man sich selber an den Automaten holen, Rot- und Weißwein steht in Karaffen bereit, Heißgetränke gibt es nur zum Frühstück.
Bei Anreise muss man die Koffer selber tragen und auch selber aufs Zimmer bringen (da gibt es besseren Service in anderen 4* Hotels). Zur deutschen Begrüßung, an der Rezeption, gibt es die wichtigsten Informationen zum Hotel. Alle Mitarbeiter sprechen einwandfrei deutsch (ich persönlich finde es jedoch schade, wenn man mit „Guten Morgen“ anstelle „Buenos Dias“, begrüßt wird), sind sehr freundlich und stets bemüht Wünsche und Reklamationen schnell und unkompliziert zu erledigen.
Nach einer Busfahrt von ca. 1 Stunde erreicht man das „Orient Beach“. Aufgrund der Nebensaison haben 99% der Geschäfte und Restaurants im Ort geschlossen. Ca. 200m vom Hotel entfernt befindet sich ein großer Eroksi-Markt (ähnlich wie REAL). Vom Reiseveranstalter werden unzählige Ausflüge angeboten, besonders schön Ende Januar/Anfang Februar, die „Mandelblüte“. Busfahren ist recht teuer geworden, so kostet die Fahrt nach Cala Millor (ca. 3km) 1,80 EUR und nach Manacor sogar 2,60 EUR.
Das Animationsteam hat einen gut gefüllten Stundenplan, täglich ab 10 Uhr und dann noch die Abendveranstaltungen. Leider wurden die täglichen Fitness-Angebote von den anderen Winter-Gästen nicht genutzt, so dass man sich alleine ziemlich doof vorkommt. Der hauseigene Wellness-Bereich ist super schön und sehr modern gestaltet, doch leider bei den Aussentemperaturen von 10 Grad (im Winter) nicht ausreichend geheizt, so dass man im Ruheraum schnell „Frostbeulen“ bekommt. Der Massagebereich ist ebenfalls modern und die Masseurin sehr nett. Die Preise sind für Spanien ziemlich hoch (z.B. 30 min. Aromamassage 32 EUR). Wir hatten eine 60min. Massage gebucht, aber nur 45min. bekommen, was wir auch leider erst auf dem Zimmer feststellten, da es im Massagebereicht gar keine Uhr gab. So kann die Masseurin natürlich auch nicht wissen, wie lange sie schon „knetet“. Leider findet man seine Ruhe auch nicht im Aussenbereich, da die gesamte Poolanlage mit lauter Popmusik beschallt wird! Der Pool ist immer in einem einwandfreien Zustand auch wenn er zu dieser Jahreszeit nicht genutzt wird. Kostenfreie Badetücher bekommt man gegen eine Kaution von 10 EUR (pro Stück) an der Rezeption. Die Nutzung des Internet-Corner kostet 1 EUR pro 10min.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Petra Sabine |
Dankeschön für die Mühe, die Sie sich gemacht haben um unser Hotel so ausführlich zu beschreiben. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und würden uns freuen Sie recht bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Orient Beach