Das Orient Beach ist ein mittelgroßes Hotel, 3 fünfstöckige Türme mit den entsprechend wichtigen Einrichtungen im Erd.- bzw. Kellergeschoß. Turm 1 Rezeption und Wellnessbereich sowie der Kinderclub Turm 2 Bar und Gemeinschaftsraum mit großem Fernseher Turm 3 Restaurant Im Aussenbereich gibt es Pools mit vielen Liegen, viele Sitzplätze in der Sonne und eine große Aussenbühne, sowie einen kleinen aber feinen Spielplatz und natürlich auch einen Tennisplatz. Dummerweise pfeift der Wind einwenig um die Ecken, aber das ist sicher im Sommer sehr angenehm. Man kann das Hotel mit Halbpenssion oder All Inklusiv buchen. Zur Gästestruktur: Viele ältere Herrschaften (zwischen 60 und 80), Familien mit kleinen Kindern, typische Mallorcaurlauber und ein paar ERST-TÄTER. Sprachen hörten wir wenige, die Mehrzahl der Hotelgäste waren Deutsche, ein paar Russen (die waren augenscheinlich unzufrieden) und auch die eine asiatische Familie wurde gesichtet. Die meisten Gäste blieben eine Woche. Auf Fälle sollte man einen Mietwagen über Alltours buchen, das ist eine preiswerte Alternative zu den öffentlichen Verkehrsmittel. Regenschirm nicht vergessen wenigstens bis Mitte März! Die Preise im Supermarkt entsprechen ungefähr denen in BA-WÜ. Die Preise im Restaurant sid unterschiedlich, in hippen Läden sind die Speisen wahrscheinlich mies und die Preise ne Schwei..... In einer netten kleinen Bodega kann man gut und preiswert essen und trinken, wenn man sich traut sich den kulinarischen Inselgenüssen hinzugeben.
Wir hatten ein Appartement mit extra Schlafraum. Der Schlafraum ist so groß wie in manch einem Kanarenhotel das Doppelzimmer. Einen Safe gibt es an der Rezeption. Ansonsten alles da was man brauch. Nur das Bad, ohweh....... aber das ist Ansichtssache. Für mich ist die Badewanne/Duschkombi etwas altbacken, da sollte etwas gemacht werden. Ich denke nur an die alten Herrschaften, die sich aus dem Bett "quälen und dann locker-flockig über den Badewannerand springen" sollen um zu duschen.
Es gibt eine große Bar mit vielen Sitzplätzen, die auch fast jeden Abend gut besetzt waren. Das Barpersonal war der Hit: Die Damen und Herren vor und hinter dem Tresen waren sehr schnell, immer gut drauf und haben sich über jeden neuen freundlichen Gast gefreut. Ausserdem gibt es ein Restaurant. Das Restaurantpersonal bedarf vielleicht einer neuen Uniformierung, denn die kurzen Westen für die Damen und Herren sind sehr Schmutzanfällig und sehen etwas schmuddelig aus. Die kurzen Röcke für die Damen sollte man vielleicht auch austauschen, denn manch ein Bein paßt einfach nicht zu einem kurzen Röckchen. Aber alle waren sehr freundlich und sprachen deutsch. !!!DER KAFFEE IST WIRKLICH EINE KATASTROPHE!!! Der Küchenstil ist ausgewogen international (außer asiatisch). Frühstück eher kontinental, Mittag und Abendessen je nach Küchenchef mal spanisch, mal eher deutsch oder ganz anders. Der Fisch von der Grillplatte ist der absolute Hit und auch die Muschelgerichte waren sehr lecker. Salate, Obst und die Backwaren waren immer frisch und nett angerichtet. Und ÜBRIGENS: Die Buffets wurden immer aufgefüllt und das auch bis kurz vor Küchenschluß Nunja die Atmosphäre im Speisesaal war sehr unterschiedlich wie das halt so ist, mal etwas lauter und manchmal etwas stiller. Aber: ES IST URLAUB, warum denn aufregen über Kleinigkeiten.
Das Personal ist sehr freundlich natürlich mit Ausnahmen (aber die Ausnahmen sind nicht die Regel). Das Personal an der Rezeption spricht selbstverständlich deutsch und englisch nicht perfekt, aber sie sprechen und man versteht sie auch. Wenn es doch mal Probleme mit dem Verstehen gibt, freundliches Nachfragen hilft. Ausserdem ist die Alltours-Reiseleitung fast immer greifbar. Trotz einer Allergie gegen Deinfektionsmittel wurde unser Zimmer immer gründlich gereinigt. Es gab nie etwas zubemängeln. Und sind wir doch mal ehrlich mit ein bissel Motivation klappt es eben auch mit der Reinigung. Es gibt einen Arzt im Hotel. Das Animationsteam war auch allererste Sahne.
Fernab vom Trubel und Nepp der Küstenorte, nicht in der ersten Strandreihe, aber sehr gut gelegen als Ausgangspunkt für Touren auf der Insel. Wenn man dem Navi glauben darf 65km vom Flughafen entfernt. Es gibt einen Supermarkt in laufnähe. Allerdings liegt Sa Comasowie fast die gesamte Ostküste im Winterschlaf ungefähr bis Mitte April. Daher gibt es vielleicht auch das eine oder andere offene Restaurant, aber es ist ruhig und beschaulich. Sa Coma ist ein guter Ausgangspunkt für Touren rund um die Insel.
Übrigens sollten die Gäste des Hauses die Entspannungskurse nutzen, ES IST EIN GENUSS!!! Die Abendanimation war wirklich sehr gut. Kurzweil nach wuderschönen Inseltouren.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Ute |
Herzlichen Dank für die ausführliche und sehr freundliche Bewertung. Es ist schön, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und dass Sie insbesondere mit der Freundlichkeit unseres Personals und der Sauberkeit im Zimmer zufrieden waren. Gerne geben wir dieses Lob an unser Team weiter und wir freuen uns schon jetzt, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste begrüssen zu dürfen. Die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach.